Ответить

Опции темы
Старый 30.01.2009, 17:40   #11
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Анастасия Ф. Посмотреть сообщение
ЖСК хоть и есть, но в таком огромадном доме зачем председателю портить отношения с жильцами, участковому - тоже, я на них не надеюсь.
Так Вы как собственник имеете полное право предъявить свои претензии.
Если еще кто-то страдает кроме Вас, соберите жильцов на общее собрание и там можете решить этот вопрос.
Цитата:
Разве что на инстанцию, которую Вы мне дали, может и в правительство Мэрии напишу.
Про Мэрию. Звоните 777-77-77. Телефон справочной службы. Там всегда выслушивают Ваши проблемы, фиксируют, потом передают сверху вниз. Если из мэрии придет указивка разобраться, то вполне возможно, что у вас там зашевелятся. Сама пару раз испробовала этот вариант. Помогло.
Когда все будет сделано с Вас обязательно должны взять расписку о том что Вы больше не имеете претензий.
Цитата:
Кэт, еще и еще раз ПРИМИТЕ МОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за такую подробную и добросовестную консультацию, к тому же на таком высоком профессиональном уровне!
Анастасия Ф.,пожалуйста. Будем надеяться, что наши консультации Вам помогут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2009, 12:10   #12
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
меня в коридоре четверо соседей (18-этажка), двое из них курят. Дым проходит в общий коридор, затем к квартиру (я же рядом). Когда они открывают пластиковое окно для проветривания - буквально в секунду вихрем заносится весь дым в коридор и мою квартиру
Из Вашего описания н вполне понятно, где именно курят соседи - в своих квартирах или на лестничной площадке.
Ответы, которые Вам были даны, в основном касаются курения именно на лестничной площадке, и дополнять их не буду, так как согласен с ними.

Но мне показалось, что соседи курят в своих квартирах. Это вытекает из Ваших слов
Цитата:
ответ один:" Квартира моя, в ней мне ничего не запрещается,
Правильно ли я Вас понял?
Если правильно, то, как бы Вам ни сочувствовал, вынужден Вас огорчить - соседи действительно имеют право курить в своей квартире столько и так, сколько и как они хотят. Правда, при условии закрытой двери на лестничную площадку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2009, 12:50   #13
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Анастасия Ф.,
Могу дать лишь житейский совет. Вы что-нибудь о люстре Чижевского слышали? Попробуйте воспользоваться - это прибор, который одновременно является ионизатором и озонатором воздуха в помещении. Имеются различные модификации. Некоторые имеют функцию удаления запаха дыма.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2009, 11:43   #14
Анастасия Ф.
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Из Вашего описания н вполне понятно, где именно курят соседи - в своих квартирах или на лестничной площадке.
Ответы, которые Вам были даны, в основном касаются курения именно на лестничной площадке, и дополнять их не буду, так как согласен с ними.

Но мне показалось, что соседи курят в своих квартирах. Это вытекает из Ваших слов
Правильно ли я Вас понял?
Если правильно, то, как бы Вам ни сочувствовал, вынужден Вас огорчить - соседи действительно имеют право курить в своей квартире столько и так, сколько и как они хотят. Правда, при условии закрытой двери на лестничную площадку.
Уважаемый Семен Семеныч!

Простите, но я верю лишь Кэт, а также тем немногим подзаконным актам, которые есть.
Вот я, владелец квартиры, как запущу телек или музыку так громко, что у соседей уши заложит, и буду говорить им:" Вы, видимо, не знаете, что в своей квартире я делаю ЧТО ХОЧУ". Будь так, все многоэтажки в Москве развалились бы от скандалов соседей, где
каждый делает,что хочет. Захочу вот и сирену в квартире буду запускать. Захочу - марихуаной побалуюсь, пусть и соседи немного подышат. Устрою в квартире бал, пригласив двадцать знакомых. А что? Моя же квартира - пусть терпят. Так будет, если по- вашему.
Но есть правила пользования собственностью. И есть предел вреда
соседям, иначе в живых бы никого не осталось. Это мой ответ Вам.
Сложилось впечатление, что Вы курите...Так подумалось. Уж простите! Это потому, что Вы с отрадой, я бы сказала, защищаете тех, кто отравляет других своим ядом...
Всего Вам доброго!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2009, 12:24   #15
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Простите, но я верю лишь Кэт, а также тем немногим подзаконным актам, которые есть.
Как говорится - флаг Вам в руки.
Ошибочность Вашего восприятия своих прав и чужих обязанностей оставляю без комментариев, об этом пусть Вам расскажет Кэт.

Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 01.02.2009 в 14:09..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2009, 15:32   #16
Анастасия Ф.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Анастасия Ф.,пожалуйста. Будем надеяться, что наши консультации Вам помогут.
Уважаемая Кэт! С праздником Вас, весной, счастливыми событиями! Да будет их побольше в Вашей жизни, и да не минет Вас личное
женское счастье!!!

С уважением и благодарностью,
всегда с теплотой вспоминаю Вас !
Анастасия

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2009, 15:46   #17
Анастасия Ф.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Как говорится - флаг Вам в руки.
Ошибочность Вашего восприятия своих прав и чужих обязанностей оставляю без комментариев, об этом пусть Вам расскажет Кэт.
Ув. Семен Семеныч! Ну, каких чужих обязанностей - курить что ли?
Люстра Чижевского у меня уже 10 лет как есть, где-то валяется.
Кстати, хотя Жилищный кодекс и не входит в КоаП, но там отличные положения для суда. А что делать? Председатель ЖСК "стеснительный и скромный", а я уже от дыма просто подыхаю.
Придется судиться. Не знаю, правда, поможет ли Роспотребнадзор - во вторник будем говорить - письмо давно на исполнении.Совет Кэт о долевых помещениях прекрасен и профессионален. Кстати, приквартирный холл - это ведь тоже долевая собственность, а они курят в квартире, но открывая дверь в коридор. Да еще произошло два события - два разных соседа угрожали жизни моего сына. Но все записано, мы теперь ходим только с диктофоном, а то ведь соседи не дураки - отказываются от своих слов. В общем, подали две жалобы прокурору. И эти угрозы за вежливую попытку открыть входную дверь для проветривания. Вы хоть понимаете теперь - с кем мы живем?
Всего Вам доброго!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2009, 19:38   #18
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну, каких чужих обязанностей - курить что ли?
Ошибочность заключается в том, что Вы считаете - они обязаны, и верите подзаконным нормативным актам. А у них, также как и у Вас, имеются права, закрепленные в законах, которые имеют приоритет над подзаконными нормативными актами. Но Вы же не хотите об этом слушать...

И Вам всего доброго, а так же с наступающим праздником.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы