Ответить

Опции темы
Старый 26.05.2012, 09:05   #11
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от d0rianGrey Посмотреть сообщение
2.В этой же претензии , они просто отвергают тот факт, что продали мне другой тур (я долго смеялся над фразой ,даже цитирую "вы сами дали согласие на смену тура с Мечты королей ,на Легенды Средиземноморья(Великолепная Испания там даже не фигурирует),доказательством чего является (внимание) бронь на тур
d0rianGrey, у вас вырисовывается еще одно основание для предъявления претензий - не представление полной информации об услуге.
Я бы вам все-таки порекомендовала обратиться к юристу в реале, изучив все имеющиеся у вас документы, он сможет не только правильно скорректировать ваши действия, выбрать стратегию и тактику, но и составит необходимые документы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2012, 21:04   #12
d0rianGrey
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В суд всё-таки пока рано, потому что в турфирме пока не увидели с Вашей стороны грамотно написанной претензии, и поэтому отреагировали, как говорится, "спустя рукава".
Если на руках уже все-таки имеется письменный ответ, то процитируйте его, пожалуйста.
Официальный ответ мне дали - прислали письмо(с печатью ген директора ) на электронный ящик, в понедельник отсканирую и опубликую.

Цитата:
Согласно Договора в случае Вашего пожелания внести в него изменения должно иметься дополнительное соглашение (см. п. 2.5.1). Такого соглашения
Так и я о чем , я подписывал бумаги о том что меняю тур с Мечты королей на Великолепную Испанию.Копию не взял (вернее мне не дали ,а я дурак не попросил копию). Сейчас они НЕ СПОРЯТ , что такое было (факт смены тура), вот только говорят , что НИЧЕГО не давали мне подписывать и тур изменили на третий с устного согласия.

Цитата:
Попробуйте отрегулировать вопрос досудебно:
1. Грамотное написание претензии с необходимыми требованиями;

Претензию я уже написал(приложу в понедельник - скорее для того что бы посмеялись над нечеловеческой наглостью людей), писать еще что-то тут на мой взгляд бесполезно.По поводу ситуации с доказательствами того, что я был в другой стране - так они и не спорят что я там был , просто тупо говорят что мое устное согласие они получили.

Цитата:
d0rianGrey, у вас вырисовывается еще одно основание для предъявления претензий - не представление полной информации об услуге.
Я не правильно выразился наверное ,- вообщем отсканирую письмо и вышлю.

Огромное спасибо всем за советы - ситуация в целом мне стала понятна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2012, 17:11   #13
d0rianGrey
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот приложенный ответ на мою претензию
Вложения
Тип файла: doc BCN21042BV замена тура отказ.doc (38.6 Кб, 4 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2012, 17:24   #14
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

d0rianGrey, как вам уже сказали, варианта всего 2 - направить претензию и, если вы не удовлетворены ответом, идти в суд. В обоих случаях вам потребуется квалифицированная юридическая помощь. Не рассчитывайте, что органы и организации, оказывающие помощь бесплатно, будут бороться за ваши права хотя бы в четверть силы. Если решили заниматься проблемой самостоятельно изучайте закон "Об основах туристской деятельности в РФ" (http://www.consultant.ru/online/base...e=LAW;n=129278), Закон о Защите прав потребителей, сопоставляйте их положения с договором, вашей претензией и ответом на нее, делайте выводы насколько нарушены ваши права и нарушены ли вообще и подготавливайте исковое заявление в суд. Иски о защите прав потребителей госпошлиной не облагаются. Направлять еще раз претензию смысла нет, получите очередную отписку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2012, 23:27   #15
Светлана Владиславна
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 30
Поблагодарили 51 раз(а) в 41 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от d0rianGrey Посмотреть сообщение
...я подписывал бумаги о том что меняю тур с Мечты королей на Великолепную Испанию.
А в ответе Вам пишут, что Вы согласились, в соответствии с договором, на тур "Легенды Средиземноморья". Поскольку на руках у Вас нет своего экземпляра, то трудно сказать, что именно Вы подписали, и нет ли там косвенного согласия на изменение тура не только в виде программы по одной стране (выбранной Вами Испании), но и по посещению также других стран.
Эту информацию - о подписанном Вами документе - Вам обязаны предоставить. Сначала следует внимательно прочесть именно этот документ. Если турфирма не права, то сдайте им тогда Дополнение к претензии, т.к. по срокам писать новую претензию в случае с туристической услугой - уже поздно. В Дополнении к претензии укажите, от какого числа была сама претензия, и внесите в нее требования, которые выберете по ст. 29 Закона РФ "О защите прав потребителей". А также ссылайтесь на статьи 10 и 12 этого Закона.
Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
...Не рассчитывайте, что органы и организации, оказывающие помощь бесплатно, будут бороться за ваши права хотя бы в четверть силы.
...

Что касается общественных организаций по защите прав потребителей, то бесплатную помощь оказывают, в основном, при первой консультации. А вот участие в досудебных переговорах и тем более в судебном процессе, как правило, платное. Но обращение в такие организации за юридической помощью дешевле и эффективнее, по моим наблюдениям, чем к тем, кто не специализируется на подобных судебных процессах.

Последний раз редактировалось walera38; 29.05.2012 в 10:03.. Причина: информация не по теме

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы