![]() |
#11 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Я бы вам все-таки порекомендовала обратиться к юристу в реале, изучив все имеющиеся у вас документы, он сможет не только правильно скорректировать ваши действия, выбрать стратегию и тактику, но и составит необходимые документы. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | ||||
Пользователь
![]() Регистрация: 17.06.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Претензию я уже написал(приложу в понедельник - скорее для того что бы посмеялись над нечеловеческой наглостью людей), писать еще что-то тут на мой взгляд бесполезно.По поводу ситуации с доказательствами того, что я был в другой стране - так они и не спорят что я там был , просто тупо говорят что мое устное согласие они получили. Цитата:
Огромное спасибо всем за советы - ситуация в целом мне стала понятна. |
||||
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.06.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот приложенный ответ на мою претензию
![]() |
![]() |
#14 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
d0rianGrey, как вам уже сказали, варианта всего 2 - направить претензию и, если вы не удовлетворены ответом, идти в суд. В обоих случаях вам потребуется квалифицированная юридическая помощь. Не рассчитывайте, что органы и организации, оказывающие помощь бесплатно, будут бороться за ваши права хотя бы в четверть силы. Если решили заниматься проблемой самостоятельно изучайте закон "Об основах туристской деятельности в РФ" (http://www.consultant.ru/online/base...e=LAW;n=129278), Закон о Защите прав потребителей, сопоставляйте их положения с договором, вашей претензией и ответом на нее, делайте выводы насколько нарушены ваши права и нарушены ли вообще и подготавливайте исковое заявление в суд. Иски о защите прав потребителей госпошлиной не облагаются. Направлять еще раз претензию смысла нет, получите очередную отписку.
|
![]() |
#15 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 30
Поблагодарили 51
раз(а) в 41 сообщениях
![]() Цитата:
Эту информацию - о подписанном Вами документе - Вам обязаны предоставить. Сначала следует внимательно прочесть именно этот документ. Если турфирма не права, то сдайте им тогда Дополнение к претензии, т.к. по срокам писать новую претензию в случае с туристической услугой - уже поздно. В Дополнении к претензии укажите, от какого числа была сама претензия, и внесите в нее требования, которые выберете по ст. 29 Закона РФ "О защите прав потребителей". А также ссылайтесь на статьи 10 и 12 этого Закона. Цитата:
Что касается общественных организаций по защите прав потребителей, то бесплатную помощь оказывают, в основном, при первой консультации. А вот участие в досудебных переговорах и тем более в судебном процессе, как правило, платное. Но обращение в такие организации за юридической помощью дешевле и эффективнее, по моим наблюдениям, чем к тем, кто не специализируется на подобных судебных процессах. Последний раз редактировалось walera38; 29.05.2012 в 10:03.. Причина: информация не по теме |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях