Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема? |
|||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 76.92% |
Нет |
3 | 11.54% |
Иной ответ |
3 | 11.54% |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#531 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.06.2012
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
да, но я бы хотела ознакомиться с материалами
и как раз за этот период хорошо подготовиться, если необходимо будет защищаться. кстати, а если с середины августа я уйду в отпуск? или не прокатит? а потом вдруг заболею, например. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#532 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]()
sergeevna82, затягивание принесёт результат в случае, если есть на то шансы или есть в том необходимость (дождаться свидетеля из отпуска, дождаться ответа из органов или от специалистов, и т.п.). Тянуть дело до истечения срока привлечения к ответственности - рулетка. Судья в этой игре - профи, и съеденных им на этом собак не перечесть. Хотите проверить его профессионализм? На Вашей стороне в этой игре только загруженность судей и надежда на зевок судьи. Всё остальное судья отметёт в своём решении, как "несущественное".
Рекомендую потратить время на экскурсию в суд и поприсутствовать при разборе аналогичных дел и послушать решения, принимаемые судьями. Сходите на дела "своего" судьи. Но лучше - пусть у Вас будет защитник. |
![]() |
#533 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Пожиратель Батонов, по поводу дождаться ответа из органов, собираюсь написать в центр (или как там оно называется, я уточню)организации дорожного движения с просьбой предоставить сведения об организации движения на данном участке, а так же если получится почему на таком довольно сложном перекрестке нет разметки, знаков и проч.
в течении месяца вроде должны ответ дать к тому же мы обсуждали что в протоколе не хватает данных, позволяющих всесторонне рассмотреть дело все же затянуть по максимуму |
![]() |
#534 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Ознакомитесь, когда Вас вызовут. Зачем торопить события и упускать шанс прекращения дела в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности?
|
![]() |
#535 | ||
Пользователь
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Закон не содержит описания собственно процедуры "восполнения". В ч.3 ст.28.8 КоАП разъяснено, что протокол и материалы должны быть направлены для устранения недостатков и возвращены "с внесенными в них изменениями и дополнениями". Причины возврата указаны в п.4 части 1 статьи 29.4 КоАП. Судебная система принимает за существенные следующие недостатки: - составление протокола об административном правонарушении неправомочным лицом; - в протоколе не полно указаны данные лица в отношении которого составлен протокол или имеются противоречия в анкетных данных этого лица, неполно указаны данные о личности; - отсутствие данных о том, владеет ли лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, языком, на котором ведется производство по делу, а также данных о предоставлении переводчика при составлении протокола; - отсутствие указания на точное место совершения правонарушения, когда невозможно определить подсудность дела конкретному судье; - не указана дата совершения правонарушения или указанная дата правонарушения не соответствует дате составления протокола о задержании, акту освидетельствования на предмет употребления спиртных напитков; - не понятно, неполно изложены обстоятельства совершения правонарушения, или вообще отсутствует изложение деяния, образующего состав правонарушения, не указана объективная сторона правонарушения, квалификация деяния; - оформленные документы имеют многочисленные исправления, которые не оговорены и не удостоверены подписями должностных лиц или лица привлекаемого к ответственности. Так можно ли внести дописки в протокол? Получается, что можно, но это будет уже процедура оформления протокола об административном правонарушении с соблюдением требований ст.28.2 КоАП. Можно и потянуть время на несколько дней, ведь материалы будут кататься в Н.Новгород из Перми, а в Нижнем будут думать о том, чтобы соблюсти 3-х дневные сроки, вызвать за это время Вас повесткой, соблюсти Ваши права на присутствие при оформлении протокола, потом ещё обратно... Недели полторы-две - Ваши. Однако, Вы хотите затянуть время отправкой матералов для устранения существенных недостатков или хотите, чтобы суд назначил наказание по ч.1 ст.12.15? Свидетели ведь в Н.Новгороде, а суд обгон установит только из рапорта(это ведь рапорт, а не объяснение с разъяснением прав и ответственности) второго ДПСника, но не из протокола и схемы... |
||
![]() |
#536 |
Пользователь
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]()
Забыл... Отправка дела для "восполнения" возможна только на стадии принятия дела к производству, но не после.
Последний раз редактировалось Пожиратель Батонов; 02.07.2012 в 13:29.. Причина: дописки, уточнения |
![]() |
#537 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Это я к тому, что возможно всё. ![]() |
|
![]() |
#538 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#539 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
т е если меня вызвали повесткой, значит уже закончилась эта стадия? или с момента определения на мое ходатайство о переносе по МЖ? мне тоже сказали, что отправлять не могут, уже когда дело рассматривают, только если задним числом, а это есть нарушение меня смущает наличие 10 листов в деле протокол+рапорт+схема+мои объяснения=4, что может быть на еще 6 листах? рапорт второго ИДПС? справка о штрафах?определение от начальника ГИБДД? много что то листов слишком поэтому хочу все же заранее узнать, что в них Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 02.07.2012 в 15:30.. Причина: криминальный жаргон |
|
![]() |
#540 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() |
Метки |