Ответить

Опции темы
Старый 09.07.2012, 16:27   #11
RainWales
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за совет.
Но как я понимаю (в юридическом плане), я кладу почти всю сумму (за исключением 50 тыс) на его счет в банке (сберкнижку), и беру расписку с его родственницы, о том что она приняла от меня деньги в размере 50 тысяч и обязуется передать их дедушке в счет уплаты стоимости купленного участка. Максимум что мне грозит, в случае если они будут не чисты на руку, выплата 50 тысяч по решению суда. Правильно? Понимаю, что люди в тяжелом положении и хочу помочь в сложившейся ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2012, 16:52   #12
dagdaman
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В юридическом плане - за участок продавец получил всю сумму, о чем выдал расписку (неплохо бы было посмотреть текст расписки). Подозреваю, что и в договоре купли-продажи есть пункт о том, что деньги получены в полном объеме на момент подписания договора.
Деньги на счет вы перечисляете уже по совести.
Про 50 тыс. - поскольку у родственников доверенности на получение денежных средств от дедушки нет, то эти 50 тысяч рублей будут являться их неосновательным обогащением, и связать их с дедушкой, с юридической точки зрения, не получится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2012, 17:10   #13
RainWales
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, все правильно, в договоре купли-продажи указано что продавец получил всю сумму. Расписка написана юридически правильно, дата расписки написана от руки дедушкой, а также полностью его фамилия имя отчество и подпись. Ну а 50 тысяч пусть остаются на совести родственников, а не на моей. Большое спасибо за помощь!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы