![]() |
#111 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите что делать в такой ситуации? 3 месяца назад купили квартиру и с тех пор соседи сверху регулярно не дают ночью спать. Сначала включали музыку, теперь всю ночь громкие разговоры, что-то бросают, грохот всю ночь. Пытались поговорить с ними, дверь соседка не открыла, нахамила. Какое-то время было тихо. И вот сегодня ночью опять шум. У меня маленький ребенок. Муж опять пытался спокойно поговорить, она долго отказывалась открывать дверь, через дверь кричала, что никакого шума не было, все отрицает. Когда он заставил ее все-таки открыть дверь, вышел к нему ее парень, стал угрожать что если муж не прекратит по его словам "выеживаться" он ему сломает нос. Я уже соседей этих боюсь, но и жить с шумом тоже невозможно. Неужели на них никакой управы нет? Что нам делать?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#112 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
При каждом нарушении звонить в полицию и требовать пресечь (и зафиксировать) административное правонарушение.
|
![]() |
#113 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.06.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
проблема такая: вот уже 15 лет сверлят по утрам в выходные. процесс бесконечный, ибо когда весь дом сделает ремонт - начинают делать по второму кругу те, кто давно не делал... я работаю как лошадь и мечтаю высыпаться хотя бы 2 раза в неделю. (суббота и воскресенье) уважаемые юристы, закон позволяет мне высыпаца? Если да, назовите, пожалуйста, номер закона. А то когда звонил в полицию, мне уверенно заявили, што кто угодно может сверлить с 7 утра даже в выходные. Полиция скорее всего сама законов не знает... Подскажите номер закона, который позволить мне спать. Слышал, что в выходные вообще запрещены любые шумные ремонтные работы.. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 10.09.2012 в 11:48.. |
![]() |
#114 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
1. начните с этого http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=189309
2. продолжите здесь http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=52651
#115 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
сверлят почти каждый выходной в 10-11 утра.
это нарушение? если да, то по какому закону? (в милицию звонил, выезжать отказались, говорят можно сверлить хоть с 7 утра. просто сами законов не знают...) |
![]() |
#116 | ||
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Постановление от 25 октября 2011 года №508-ПП "Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах" не содержит ограничений на время проведения ремонтных работ в праздничные и выходные дни: http://www.btires.ru/508pp.html Ранее запрещалось производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни: Цитата:
Теперь же в г.Москве запрещается сверлить только в ночное время (с 23:00 до 07:00). Закон г. Москвы от 12.07.2002 N 42 (ред. от 21.11.2007) "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве": http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=MLAW;n=87591 Вывод: Сотрудники полиции, если Вы звонили именно им, правы, указывая на то, что сверлить можно с 7 утра. |
||
![]() |
#117 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
людям за 5 дней хватает вставаний в 7 утра. хоть пару дней в неделю нужно выспаться. как быть? понятно, физическая расправа - крайний вариант (но до него в любом случае очень скоро дойдут, а что делать?) можно ли как-то урегулировать вопрос законными методами? может быть, есть смысл написать кому-то письмо с просьбой принять новый закон? Понятно, что если сверлят постоянно одни и те же - можно вычислить и принести ящик водки - и вопрос закрыт. Но если каждый месяй начинают ремонт новые? Вычислить довольно трудно по звуку. Что посоветуете? |
|
![]() |
#118 | ||
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Не сочтите за рекламу: http://market.yandex.ru/search.xml?t...D0%B8&clid=545 ...или соблюдайте режим дня: в 23:00 отбой, в 07:00-подъём. ![]() И, заметьте, уголовно наказуемый вариант. Мирной беседой, я думаю. Цитата:
Как вариант: купить перфоратор помощнее и начать ремонт в 07:01 01 января 2013 года. |
||
![]() |
#119 | ||
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
а сейчас по сути творица беспредел. любая тварь может поднять на ноги в 7 утра в выходной 80 квартир, т.е. примерно 150-200 человек. Вы считаете это справедливым? Отсюда вопрос: кому можно написать письмо с просьбой поменять закон. сделать его таким, чтобы шумные ремонтные работы были запрещены по выходным до 15:00. Цитата:
например, каждую пятницу и субботу сверлить в 22:59 тунеядцы проснуца и, хочеца верить, долго не смогут уснуть. из-за этого потом проспят до обеда. единственная проблема: меня не бывает дома в эти дни в это время... пожалуй, попробую научить жену сверлить... |
||
![]() |
#120 | ||
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Неужели Вы работаете в субботу после 22:00?
Цитата:
![]() Цитата:
Однако Вы можете обратиться к местному депутату (в приёмную) либо в орган исполнительной власти. |
||
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях