![]() |
#131 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
а о старом браке забыть и невспоминать негде? ой... так пириживаю))))))))))) а для загранпаспорта обязательно свидетельство о рождении? а справку о несудимости самой надо предоствлять... или они сами проверяют?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#132 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2011
Благодарности: 713
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
Уважаемая qwerte.
Цитата:
|
|
![]() |
#133 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
qwerte, по поводу брака точно не знаю. Но всё равно для РВП понадобится найти предыдущие свидетельства о браке и разводе, хотя бы чтобы переписать с них сведения в заявление на РВП. Поэтому их всё равно надо найти и на всякий случай взять с собой.
Для загранпаспорта гражданина Украины свидетельство о рождении не требуется (если Вы будете его оформлять на территории Украины и Вам более 16 лет). Справка о несудимости также не требуется. Все эти требования незаконные и их можно и нужно обжаловать. |
![]() |
#134 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2013
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем здравствуйте. Я хочу жениться на гражданке Украины.
Она: 1.Гражданка Украины 2.У нее есть ребенок (был рожден вне брака, имеет девичью фамилию матери) 3.Она была замужем, соответственно поменяла фамилию. В данный момент разведена. Я: 1.Гражданин России (прописан и живу в Москве) 2.В браке никогда не состоял. 3.Детей нет. Хотим поженится, какие документы в данный момент (ноябрь 2013) нам нужны? Расписаться хотим в Москве. В данный момент она находится на Украине и есть возможность получить все необходимые документы, а так же сделать загранпаспорт. Из прочитанного я понял что нужны следующие документы: Ей: 1.Украинский паспорт (+ нотариально заверенный перевод) 2.Справка о том что девушка не замужем на территории Украины (справку можно получить в консульстве Украины) 3.Свидетельство о разводе (+ нотариально заверенный перевод) (можно получить в консульстве Украины) 4.Миграционная карта (копия) 5.Временная регистрация Мне: 1.Паспорт РФ Актуален ли этот список на данный момент? |
![]() |
#135 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.05.2013
Благодарности: 11
![]()
Могу рассказать о своем опыте. Список был таким же но регистрацию не потребовали, только миг. карта Расписывались в августе в Самаре.
На счет справки о том, что не замужем, если девушка в Украине гораздо проще и дешевле ей сейчас обратиться к любому частному или государственному (если охота в очереди стоять)нотариусу и получить ее там. Мне сделали за 200 грн. при себе иметь паспорт и свидетельство о разводе. Перевод этой справки тоже придется делать. По поводу наличия ребенка ничего не могу сказать. Ну и на всякий случай напишу, что перевод документов надо делать в России. И еще если девушка меняет фамилию, то придется выезжать в Украину чтоб поменять паспорт в 30-тидневный срок (это понятно). Так вот неприятный момент в том, что в момент заключения брака старый паспорт становится недействительным и теоретически с ним нельзя пересекать границу. Я за сменой паспорта ехала с мужем на поезде, нас, слава Богу пропустили, но потребовали свид. о браке и разглядывали документы довольно долго. Струхнули серьезно тогда. Возможно самолетом проще. |
![]() |
#136 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Koshenyamka спасибо за ответ. Скажите а вам печать в паспорт украинский поставили?
|
![]() |
#137 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще, нужны ли обязательно эти два документа
2.Справка о том что девушка не замужем на территории Украины (справку можно получить в консульстве Украины) 3.Свидетельство о разводе (+ нотариально заверенный перевод) (можно получить в консульстве Украины) или можно только 2.Справка о том что девушка не замужем на территории Украины (справку можно получить в консульстве Украины) Я звонил сейчас юристу и она мне сказала, что нужна только справка о том что девушка не замужем на территории Украины. И где ее на Украине можно взять? В ЗАГСе? |
![]() |
#138 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
belovs, не забудьте о заполнении заявления для заключения брака и об оплате госпошлины. В России не ставят штампы о браке в украинский паспорт. Штамп о браке в паспорте -- это устаревшая традиция времён СССР, сейчас такие штампы гражданам РФ ставят по желанию и ни для чего они не нужны. Свидетельство о браке является тем документом, который подтверждает заключение брака.
|
![]() |
#139 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#140 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
belovs, почитайте главу 3 Семейного кодекса РФ и Порядок государственной регистрации заключения брака.
Бланк заявления о заключении брака можно скачать здесь. Согласно пункта 1 части 1 статьи 333.26 Налогового кодекса РФ госпошлина за регистрацию брака и выдачу свидетельства о браке составляет 200 рублей. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях