![]() |
#11 | |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
В ответ на претензию получил ответ. В соответствии с п.3.ст. 450 ГК в случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или договором, договор считается соответственно расторгнутым или измененным. В соответсвии с п.1 ст .18 ФЗ "О з-те прав потр-ей" потребитель вслучае обнаружения в товаре недостатков вправе отказаться от договора К-П и потребовать возврата денеж.ср-св. По трбованию продавца потребитель обязан вернуть товар с недостатками. 10 апреля вы обратились с требованием о возврате денежных средств за фотоаппарат, отказавшись от договора К-П. 13 августа вами подан иск о возврате стоимости товара, выплате неустойки и м.вр. В ходе судебного заседания заключено мировое соглашение по которому........(писал выше) Таким образом фотоаппарат в связи с вашим отказом от договора К-П является собственностью продавца. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Вы ведь не требовали расторгнуть договор, а требовали Цитата:
Здесь мне конечно имело смысл задать уточняющий вопрос о о том, как Вы передали вещь продавцу, о содержании акта, которым была оформлена эта передача (имеется ли в нем Ваше указание на отказ от вещи?). Во-вторых, даже если считать договор расторгнутым, то надо иметь ввиду п. 4 ст. 453 ГК РФ: Стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон. Вы исполнили обязательство по договору купли-продажи (далее - ДКП), когда уплатили за купленную вещь ее цену, а Ваш контрагент исполнил обязательство по ДКП, когда передал Вам вещь в собственность. Предметом спора был именно ДКП. Позже вещь Вы передали продавцу не в подарок и не в связи с отказом от права собственности на нее, а в связи с требованием о возврате ее стоимости, т.к. ее потребительские качества Вас не устраивали. В этом случае я интерпретирую возникшее между Вами правоотношение по передаче вещи продацу как безвозмездный договор хранения в порядке гл. 47 ГК РФ (о чем у Вас имеется расписка-акт). Именно так я бы просил суд рассматривать данную коллизию. Продавец отказался возмещать стоимость вещи по ДКП, но принял вещь на хранение до разрешения спора о нем в суде по ДКП. При этом право собственности на вещь Вы все это время не утрачивали (во всяком случае об этом ничто не свидетельствует). С того момента, как Вы предъявили претензию о возврате вещи хранителю и он отказался ее Вам вернуть, эта вещь находится у него в незаконном владении (см. ст. 904 ГК РФ) и Вы вправе истребовать ее у незаконного владельца. Уф! Хорошо бы еще коллеги подключились к дискуссии, т.к. я наверно все аргументы изложил, исходя из известных мне фактов по этому делу. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях