Ответить

Опции темы
Старый 31.10.2010, 00:27   #11
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от oxa5na Посмотреть сообщение
58. Ребенок, родившийся за пределами Российской Федерации после 01.07.2002, является гражданином Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок станет лицом без гражданства.

В консульстве указывают на то,что ребенок , в нашем случае, может иметь другое гражданство.

Моя дочь может получить гражданство в упрощенном порядке,а не по рождению?

В свидетельстве о рождениии и в ID- карте (документ удостоверяющий вид на жительство)отмечено гражданство России.
Пункт 58 относится к статье 12 ФЗ о гражданстве, т.е. к случаю приобретения гражданства по рождению, а не к ст. 14 (принятие в гражданство РФ ребенка-иностранца).

Думаю, что Вашу ситуацию нужно толковать следующим образом:

1. Если по рождению сейчас Ваша дочь на 100% не является гражданкой ни Эстонии, ни Украины, то она автоматически уже является гражданкой РФ согласно ст. 12 ФЗ о гражданстве. Ее гражданство в этом случае нужно только документировать путем проставления отметки в свидетельство о рождении и выдачи ей загранпаспорта РФ.

2. Если у нее все же есть гражданство Украины по рождению (эстонского наверняка нет), то она не является гражданкой России и ее можно принять упрощенно в гражданство РФ на основе ст. 14 ФЗ о гражданстве. В этом случае консульство вправе чисто формально требовать от Вас документ, подтверждающий наличие у нее украинского гражданства - паспорт и тп.

По поводу Вашей информации, что в свидетельстве о рождениии и в ID- карте (документ удостоверяющий вид на жительство)отмечено гражданство России, если эти документы выданы эстонскими властями и отметки о российском гражданстве сделаны эстонцами, то это очень странно (они вообще то по идее не вправе указывать гражданство ребенка чужой страны), но даже если, это так, то для российских властей это не имеет в плане гражданства никакого значения, поскольку по законам РФ только российское консульство или фмс может в Вашем случае подтвердить наличие гражданства РФ у Вашего ребенка и указание эстонскими властями на российское гражданство ребенка для российских властей не имеет никакого юридического значения- Россия и Эстония уже давно 2 независимых суверенных государства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2010, 13:48   #12
n-li.81
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Восстановление свидельства о рождении

Добрый день! У меня вопрос по поводу восстановления свидельства о рождении. Подробно: Я родила ребёнка в Российской Федерации в 1998 году, имея на руках "красный" паспорт. При выписке мне выдали выписку из роддома о рождении ребёнка. По приезду в Казахстан (сейчас я гражданка РК) моему ребёнку в ЗАГСе выдали свидетельство о рождении Республики Казахстан, объяснив это тем, что в данное время не выдаётся свидельство о рождении по месту рождения. Могу ли я восстановить свидельство о рождении в РФ и будет ли мой ребёнок считаться гражданином РФ автоматически? Все документы о рождении, моя мед.карта и профосмотры до и после родов имеются в архиве роддома в РФ. Заранее благодарна за ответ, который очень важен для меня!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2010, 21:10   #13
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от n-li.81 Посмотреть сообщение
Я родила ребёнка в Российской Федерации в 1998 году, имея на руках "красный" паспорт.
В то время Вы имели гр. РФ? Сейчас имеете? Проживали где?
Цитата:
Могу ли я восстановить свидельство о рождении в РФ
нет, не можете. Акт гражданского состояния уже зарегистрирован.
Цитата:
и будет ли мой ребёнок считаться гражданином РФ автоматически?
зависит от гражданства родителей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2010, 17:56   #14
n-li.81
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
В то время Вы имели гр. РФ? Сейчас имеете? Проживали где?нет, не можете. Акт гражданского состояния уже зарегистрирован.
зависит от гражданства родителей
Добрый день, огромное спасибо за ответы, дополняю недостающую информацию. С 1993 года я проживала в РФ, а именно в городе Ульяновск, имея прописку, но не могу уточнить, имела ли гражданство. Просто уехала из Казахстана с "красным паспортом" и прописалась в городе Ульяновск. На данный момент имею гражданство РК. Просто возникает вопрос, имел ли право Казахстанский ЗАГС выдавать мне свидельство о рождении моего ребёнка в РК? Ведь по факту он был рождён в РФ. Ещё раз спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2010, 23:06   #15
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
имел ли право Казахстанский ЗАГС выдавать мне свидельство о рождении моего ребёнка в РК?
Ну если Вы не получили свидетельство по месту рождения, то, видимо, имели. Выдали по месту жительства родителей. А как Вы ребенка без свидетельства о рождении через границу провозили?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2010, 10:06   #16
n-li.81
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Ну если Вы не получили свидетельство по месту рождения, то, видимо, имели. Выдали по месту жительства родителей. А как Вы ребенка без свидетельства о рождении через границу провозили?
Здравствуйте. Ну теперь понятно, что вряд ли можно что-то сделать. А ребёнка через границу провезли без проблем, у нас просто вообще никто не проверял документы Спасибо за такие быстрые ответы. Замечательный сайт!!!

Последний раз редактировалось Goroshka; 24.11.2010 в 23:18..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2011, 13:30   #17
Маргарита7709
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день. Очень нужна консультация. Приехала в Россию по программе переселения из Казахстана. Когда сдавала документы на РВП в УФМС мне посоветовали на ребенка (13 лет) не сдавать на РВП, а через 50 дней, когда я получу РВП и сдам документы на гражданство сразу его туда и вписать. Верно ли меня проинформировали? Возникают вопросы дальше, у нас только регистрация на 90 дней, при получении РВП я делаю временную регистрацию на 2 года и так понимаю, что она будет проставленна на разрешении на РВП, а куда поставят ребенку регистрацию на 2 года? Или получится так, что через 90 дней мне надо будет его опять провозить через границу, что бы не была просрочена миграционная карта? Очень жду ответа. Заранее благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2011, 16:19   #18
Vladislav2008

Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от oxa5na Посмотреть сообщение
Я обращалась в консульский отдел РФ в Эстонии
Ситуация у вас такая !!!
Вы гр. Украины, муж РФ, ребенок родился в Эстонии.
Ребенок не получает гр-во Эстонии.
Ребенок автоматически стал гражданином Украины - (Лицо, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины.)
Вам надо идти в консульство Украины !!! Понести им документы, чтобы дали ребенку украинский паспорт или вписали и что-то сделали... Вам надо нести документы сначало в консульство Украины,
Ребенок будет иметь два гражданства Украины и России...
Потом оформляете ему гр-во РФ (будет с двумя гр-вами)...У меня гр-во Грузии и России, с женой ждем малыша, жена хочет получить гр-во Украины, и в итоге если получится я сделаю моему малышу 3 гр-ва: Грузии, РФ и Украины (в случаи с Украиной, если жена получит гр-во Украины).

Значить идем сначала сюда - http://www.mfa.gov.ua/estonia
Потом сюда - http://www.rusemb.ee/

Статья 7. Приобретение гражданства Украины по рождению

Лицо, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины.

Лицо, которое родилось на территории Украины от лиц без гражданства, которые на законных основаниях проживают на территории Украины, является гражданином Украины.

Лицо, которое родилось за пределами Украины от лиц без гражданства, которые постоянно на законных основаниях проживают на территории Украины, и не приобрела по рождению гражданства другого государства, есть гражданином Украины.

Лицо, которое родилось на территории Украины от иностранцев, которые на законных основаниях проживают на территории Украины, и не приобрело по рождению гражданства ни одного из родителей, является гражданином Украины.

Лицо, которое родилось на территории Украины, одному из родителей которого предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, и не приобрело по рождению гражданства ни одного из родителей или приобрело по рождению гражданство того из родителей, которому предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, является гражданином Украины.

Лицо, которое родилось на территории Украины от иностранца и лица без гражданства, которые на законных основаниях проживают на территории Украины, и не приобрело по рождению гражданства того из родителей, что является иностранцем, является гражданином Украины.

Новорожденный ребенок, найденный на территории Украины, оба родителя которого неизвестные (найденыш), является гражданином Украины.

Лицо, которое имеет право на приобретение гражданства Украины по рождению, является гражданином Украины с момента рождения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2011, 16:30   #19
Vladislav2008

Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Добрый день! У меня вопрос по поводу восстановления свидельства о рождении. Подробно: Я родила ребёнка в Российской Федерации в 1998 году, имея на руках "красный" паспорт. При выписке мне выдали выписку из роддома о рождении ребёнка. По приезду в Казахстан (сейчас я гражданка РК) моему ребёнку в ЗАГСе выдали свидетельство о рождении Республики Казахстан, объяснив это тем, что в данное время не выдаётся свидельство о рождении по месту рождения. Могу ли я восстановить свидельство о рождении в РФ и будет ли мой ребёнок считаться гражданином РФ автоматически? Все документы о рождении, моя мед.карта и профосмотры до и после родов имеются в архиве роддома в РФ. Заранее благодарна за ответ, который очень важен для меня!!!
Если вы даже родили в РФ ребенка он от этого не гражданин РФ, так как его ни один родителем не был гр-нином РФ.
Если сейчас кто-то гр-нин РФ из родителей можно оформить гр-во РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2012, 08:49   #20
knjaginja
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброе утро!
Хочу проконсультироваться у Вас, дорогие юристы!
Может я повторюсь со своим вопросом, но не судите меня строго,потому как у каждой страны, свои заморочки.
Дело в следующем - Я и моя дочь прибыли в РФ в 2001 году,с Туркменистана,по статусу переселенца. Наш папа (в браке мы состоим 18 лет)уже проживал в РФ, то есть мы приехали к нему.
Опишу в двух словах, так как прошло много времени и многое поменялось уже.
Дочь проучилась в Российской школе с первого класса по восьмой ( нас попросили уйти со школы, за неимением прописки и гражданства РФ)
Отец имеет гражданство РФ, но я и моя дочь не можем получить гражданство РФ, так как нас не прописывают,требуют миграционную карту.
Когда я сюда приехала, я имела на руках паспорт гр.СССР,в 2009 году, в посольстве Туркмении, которое находится в Москве, я получила национальный паспорт, так как являюсь по сей день гр. Туркмении
хотела такой же паспорт, то есть гр. Туркмении получить на свою дочь, так как она рождена в Туркмении, но нам пришло уведомление ,что она не значится как гр. Туркмении, получается моя дочь лицо без гражданства.
Хотели по отцу получить гражданство, но в паспортном столе, куда мы обратились, нас отправили а суд, на подтверждения прибывания в РФ. то есть сказали - принесите справку с суда, о том что вы проживали все эти годы в России.
Подскажите мне пожалуйста, моя дочь имеет право получить гражданство РФ по отцу,без всяких этих заморочек? в конце апреля ей исполнится уже 18 лет.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы