Ответить

Опции темы
Старый 29.01.2011, 17:20   #11
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если адвокат не может гарантировать, как Вы выразились, результат, возникает законныей вопрос а зачем тогда он вообще нужен?!!
я никому ничего не гарантирую например, даже когда уверен в том, что дело выиграю. Жизненный опыт подсказывает, что не всегда суд выносит законное решение и не всегда кассация отменяет такое решение, и не всегда надзор принимает дело к рассмотрению. Даже простые дела оборачиваются порой провалами.

Цитата:
Я предлагаю нормальную систему оплаты (т.к. любой труд должен оплачиваться). Выполнит адвокат оговоренный с клиентом результат, получи 100% оплаты, нет значит по нисходящей, до 0% оплаты. На мой взгляд это справедливо.
справедливо для кого?
Цитата:
Думаю. что пора думать о какой нибудь методике или рейтинге
ерунда эти рейтинги. Знаю адвоката, он всем клиентам говорит что они правы, дело сшито белыми нитками и он это дело в миг развалит. Поет так, что начинаешь верить в невиновность даже тогда когда тебя застали на месте преступления с окровавленным ножом в руках, а сам процесс совершения преступления видело 25 человек. Без работы не сидит, берет очень дорого, и народ к нему толпой валит. Разумеется кому-то помогает, но в массе все заканчивается тем, что гособвинителю на лапу дали, судья гад, следователю проплатили и тд. И многие верят. Он годами пишет жалобы, не забывая при это деньги брать. Иногда он даже что-то возвращает людям, если они его бить начинают. По рейтингам он будет в топе, а по профессионализму?

Цитата:
адвокаты будут проявлять большую активность и заинтересованность в исходе дела?
и сейчас многие это оговаривают. Я не адвокат и лично я по гражданским делам оговариваю дополнительные выплаты по итогу. Если результат есть, получаю проценты, нет результата не получаю. Однако это в принципе никак не влияет на мою работу. Работаешь в штатном режиме, делаешь все чтобы отстать права клиента.
Для адвокатов думаю это тоже будет не самым большим стимулом.

Сейчас сам обратился к адвокатам, обошел многих, заплатили деньги и суммарно не маленькие, часть из них нужно лишать статуса, других проверять на вменяемость.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 17:20   #12
Елена М.
Юрист

Поблагодарили 143 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лана Сухарева Посмотреть сообщение
Выполнит адвокат оговоренный с клиентом результат, получи 100% оплаты, нет значит по нисходящей, до 0% оплаты.
А давайте врачам и МЧСникам, по той же системе платить, достали из под рухнувшего дома человека - если в стационар 100% оклада, если в реанимацию 50%, если, труп (извините) зарплату не получите! Ну и врачам, соответственно, спасти не удалось - сиди месяц без денег, а вопрос 4ая ли это была степень рака, никого не ...волнует!

Цитата:
И не надо приводить мне цитаты из кодекса адвокатской этики! Хороший адвокат и без него сделает свою работу, а проходимцу на него плевать
Не слышала еще, что хорошему адвокату законы не писаны, он и без них работает!

Лана Сухарева,БРАВО!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 17:22   #13
Черная кошка
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 81 раз(а) в 76 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лана Сухарева, а вы подумайте,каким образом адвокат может гарантировать результат? Например,адвокат по уголовному делу. Приговор выносит суд. Судья не зависит от мнения ни адвоката,ни прокурора. Вы - юрист,и первая,которая должна это понимать!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 17:26   #14
Елена М.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Черная кошка Посмотреть сообщение
Вы - юрист,и первая,которая должна это понимать!

Черная кошка,ага, юрист, которой цитаты из кодексов ни о чем не говорят

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 17:32   #15
84sunny84
Модератор

Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
юрист, которой цитаты из кодексов ни о чем не говорят
ну скажем так очень многим кодекс адвокатской этики ни о чем не говорит и это я про адвокатов. Последние три процесса, где я представлял интересы потерпевших не обходились без оскорблений в адрес потерпевших со стороны защитника (адвоката), а что они говорили после процесса, даже сапожники покраснели бы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 17:36   #16
Елена М.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну ведь это характеризует человека, был бы он учителем или стоматологом, сапожники краснели бы не меньше!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 17:37   #17
Черная кошка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

84sunny84, согласна - бывают разные адвокаты. Но это не значит,что можно говорить об обязанности адвоката гарантировать результат!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 17:41   #18
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые коллеги! Мы уходим от темы! Я конечно понимаю, никому не хочется терять заработок, поэтому Вы и против, и цитаты мне приводите! Но однако Вы сами себе противоречите. Это не я не знаю законов, я это пишу о проходимцах! Которых Вы же сами и хаете!
Вы б чего предложили для начала, а уж потом осуждали моё предложение! Это конечно всегда легче оговорить того кто предлагает, но я думаю, Вы это делаете не со зла, а от того что сами ничего предложить не можете!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 17:45   #19
Черная кошка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лана Сухарева, я думаю,что это действительно непростой вопрос. И определить - от чего именно будет зависеть оплата работы адвоката сложно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 17:56   #20
Елена М.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы б чего предложили для начала, а уж потом осуждали моё предложение!
Зачем придумывать велосипед??!! В каждой профессии есть проходимцы. Порядок оплаты услуг везде одинаковый. Ели считаете, что адвокат не работал, добро пожаловать с жалобой в адвокатское образование, несколько обоснованных жалоб - лишение статуса, итог - нет одного проходимца!!! В чем проблема - то?!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы