Ответить

Опции темы
Старый 31.01.2011, 07:39   #11
Светлячок
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нижневартовск
Благодарности: 40
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет слов выразить мою Признательность вам за разъяснения такому ЧАЙНИКу как я.
З/п мы получаем по табелю с 8-ми час. раб.днём.Но фактически работаем с 17.00 в будни и с 9.00 в воскресенье, что подтверждается пропуском на объект(до 15.00 он не работает).Человек, которого необходимо замещать, выполняет туже работу что и я; кроме того узнала что подстанция,куда меня отправляют рассположена в 100 км. от города,что значит в нашем районе и в ТД не прописан конкретный адрес моего рабочего места. А ещё мой "любимый" мастер просветил меня: "... мы проконсультировались у юриста и если не выйдешь уволим по ст. за прогулы". Так что всё не в мою пользу,больно,обидно,но прийдётся искать др.место работы. Ну, а пока, буду продолжать лечение( я нахожусь на больничном) и торопиться с выпиской не стану, а там глядишь и производственная необходимость отпадёт.
Подскажите,пожалуста, могу ли я перенести ежегодный отпуск с сентября на март(возможно с последующим увольнением) и при каких обстоятельствах я могла бы этим воспользоваться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 12:21   #12
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Светлячок, Ваш работодатель утверждает, что это перемещение. Следовательно, Ваше согласие не требуется, и

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
если не выйдешь уволим по ст. за прогулы
По моему мнению, это не перемещение. Во-первых, 100 км от города - это не та же местность. Во-вторых, в который раз пишу - меняется режим работы, т.е. определенные сторонами условия ТД.
Если Вы не выйдете на новое место работы, и Вас уволят за прогул (тоже, кстати необходимо соблюсти процедуру), Вы можете подавать в суд иск о незаконном увольнении.
В суде работодатель обязан будет доказывать законность увольнения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 15:25   #13
Светлячок
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, я считаю что терять мне, по крайней мере нечего, поступлю именно так!!! Только вот не понимаю куда мне выходить после больничного-на прежнее место работы, ведь я не подписала приказ, а значит не принимала его условия или уже вообще не выходить никуда сдать больничный и написать письменный отказ?
Ладочка! Поклон Вам до Земли за то что не бросаете меня наедине с моими нескончаемыми вопросами.Большое вам спасибо!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 15:49   #14
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"...вообще не выходить никуда".
Если Вы не согласны с переводом, на старое место работы выходить надо
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 18:50   #15
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
на старое место работы выходить надо
Поддерживаю.

Цитата:
сдать больничный и написать письменный отказ?
Правильно. В отказе укажите, что ранее устно сообщили руководству о своем несогласии с переводом.
Еще напишите заявление о внесении уточнений в Ваш ТД. "Не указаны существенные условия работы: режим работы - 8 часов, при фактической работе на условиях неполного рабочего времени. Не указано место работы."
И еще заявление о предоставлении копий документов, связанных с трудовой деятельностью.
Я Вам уже писала, все заявления в 2 экз., с отметкой о принятии.

Цитата:
Большое вам спасибо!!!
Для того и работаем . Приятно помочь хорошему человеку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2011, 15:03   #16
Светлячок
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Talking

Здравствуйте всем!!! Не поверите ,пришла к начальнику, а он как увидел меня,стал кричать что мол на работу здоровья нет,а права качать прибежала как совсем и не больная( я сегодня была на приёме и меня ещё не выписали с больничного). Эх, видели бы вы его глаза когда я положила ему на стол заявление предоставить мне копии аж! 10 документов(некоторые из которых я никогда и не видела)!
А ещё я сегодня узнала, что вместо меня уже работает другой человек, могут ли меня не впустить на объект в связи с данным обстоятельством? И что делать если такое произойдёт?
Следующим шагом будет заявление по изменению ТД.,а ещё я узнала что оказывается если работадатель задерживает з/п на 15 дн., то мы вправе написать заявление и не выходить на работу! Интересно это в реале работает?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2011, 15:53   #17
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Светлячок, "вместо меня уже работает другой человек"
Не пустить, конечно, могут, но, естестсвенно, не имеют права.
Обязательно собирайте док-ва не допуска, например, берите с собой свидетелей, оформляйте телеграмму на адрес работодателя о том, что Вас такого-то числа не допустили к работе, жалуйтесь в ГИТ.
Все письменные заявления должны передаваться с подтверждением, что Вы их передали (н-р, с отметкой на Вашей копии), в т.ч. по ст.62 ТК. Иначе Вам могут сказать, что никакого заявления не было. А это, как понимаете, чревато. Воспользуетесь правом приостановить работу, а Вам - заявления не было, значит, прогул!
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2011, 16:07   #18
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в связи с такой ситуацией рекомендую ознакомиться со статьей: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=32081

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2011, 19:32   #19
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
если работадатель задерживает з/п на 15 дн., то мы вправе написать заявление и не выходить на работу! Интересно это в реале работает?
Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
Не допускается приостановление работы:
в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;
в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
государственными служащими;
в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).
В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2011, 18:43   #20
Светлячок
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем ПРиветики!Очень, очень вам Благодарна за советы!Даже супруг заметил ,что если я одержу Победу(а теперь я не отступлю),эта победа будет и ВАША!!!
Сегодня сходила в офис и принесла директору заявления 1) о внесении уточнения в мой ТД, в котором ссылаясь на 2ч.ст.57ТК РФ "об обязательных условиях при заключении трудового договора"и потребовала внести отсутствующий пункт о режиме трудового времени;2)о предоставлении мне всех документов, связанных с моей трудовой деятельностью(образец"если вас уходят"); 3) письменный отказ о переводе, в связи с изменением режима работы.
УСё в 2-х экз.
Директор, Округлив глазки, подписать отказался, на что я сказала ему, что в таком случае иду регистрировать в канцелярию.ТАК и СДЕЛАЛА!!! Теперь на моих заявлениях стоят входящие номера.
А (вчера) подала заявление в прокуратуру города о преследование меня, т.к. идёт разбирательство по моему заявлению о неправомерности действий в отношении бригадира и мастера нашей бригады. Сегодня пришлось написать прошение о выдаче мне копии моего заявления на имя прокурора(что бы у меня оно было тоже).
Спасибо ВАМ огромное !!!Без вашей поддержки я бы не решилась защищать свои права!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы