![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Там был свидетель. Дело было так, пришел в магазин попросил водку, тут же за мной зашла женщина, мы с ней работали на одном предприятии она сотрудник общепита, поздоровалась, и спросила: "Ты мне когда 12 р.отдашь?" (я остался должен в буфете после увольнения). Я ей ответил: "Сейчас куплю и отдам". Она видела у меня в руках деньги. Но только вот тут-та и продавец с магазина вспомнила про мой долг, и тут же убрала водку и не вернула деньги, что собственно меня и разозлило. Обстоятельство в том, продавцов было двое, другая стала на меня орать. Другое обстоятельство, то что я покинул этот населенный пункт на второй день, так как приезжал в гости к сыну. Могут ли меня подать в розыск?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, когда я уехал, к жене приезжали из милиции. Я даже с каким-то оперуполномоченным разговаривал по телефону, объяснил ситуацию, но он мне ответил, мол ты же был должен магазине, значит продавцы говорили что я деньги отдал, хотя может меня просто "на понт" хотели взять, кто знает.
|
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Labruer, то, что Вы были должны магазину, это еще "бабка надвое сказала", можете отрицать факт наличия каких-либо долгов, Вы пришли покупать водку, что видел Ваш свидетель. Можете наоборот признать вину и примириться с потерпевшим... решать Вам. Раз дело приняло такой оборот, рекомендую Вам обратиться за помощью к адвокату, крайне не рекомендую ходить в полицию без оного.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2011
Благодарности: 13
Поблагодарили 245
раз(а) в 211 сообщениях
![]()
Магазин - это предприятие розничной торговли, а не банк, ломбард, кредитное агентство либо что еще, где "дают в долг". Розничная торговля может осуществляться с рассрочкой (отсрочкой) платежа, в кредит и т.д. Но эти сделки, в отличие от приобретения "за наличный расчет", заключаются в простой письменной форме (т.е., путем заключения соответствующего ПИСЬМЕННОГО договора). Таким образом, при передаче товара покупателю "в долг" сторонами не была соблюдена форма сделки, что делает ее, как минимум, оспоримой.
Более того, требование по кредитному договору и требование по договору розничной купли-продажи не являются однородными - следовательно, зачет встречных требований по инициативе одной из сторон недопустим. Таким образом, взятие товара в магазине после его оплаты не образует деликта. |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А в какой срок должны прийти бумаги с этим связанные из полиции, ведь в настоящее время я проживаю в другом населенном пункте, не скрываюсь, официально проживаю. Есть срок рассмотрения подобных обращений?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях