![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
По-моему, здесь нет изменения ни предмета иска, ни его основания, это просто дополнительное исковое требование. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.01.2011
Благодарности: 43
![]()
Так дополнительное исковое требование (например отменить те самые распоряжения) и есть изменение предмета иска.
Если заявить что изменяется предмет, а именно добавляется новое требование, то не посчитает ли суд, что одновременно в качестве надо заявить основания по которым изданное распоряжение считаю неправомерным, так как из предыдущего основания это не вытекает (исходный 1 вопрос)? И что со сроками исковой давности - прошло 5 месяцев (исходный 2 вопрос) ? По признанию незаконным дисциплинарного взыскания давность 3 месяца, по признанию незаконным увольнения и восстановлению - 1 месяц. |
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Идея вся в том чтобы вынести взыскания за нарушение распоряжения с которым я на момент совершения т.н. проступка был не ознакомлен. В свою очередь это распоряжение противоречит ди. Кроме того это распоряжение было издано в период моего вынужденного прогула то есть РД по этому распоряжению формально не допустил меня к выполнению прежних обязанностей что формально из п. 1 ст. 106 ФЗ Об исполнительном производстве является неисполнением решения суда. Если бы мне работодатель отдал по запросу в соответствии со ст. 62 ТК эти распоряжения юрлицу и отдельным руководящим сотрудникам грозила ответственность по 17.15 КоАП. |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]()
Работодатель уже сам все доказал. Все эти распоряжения он сам же и представил в материалы дела.
Последний раз редактировалось uhov3; 25.06.2011 в 21:42.. |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]()
Только срок привлечения по 17.15 КоАП уже прошел, так как я уволен уже 5 месяцев как. Длящимся по текущий момент это правонарушение никак не назовешь ...
Последний раз редактировалось uhov3; 25.06.2011 в 21:46.. |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]()
Никто не ждет инициативы от судей. Я себе так и представляю федерального судью районного суда г. Москвы, который ночью вместо того, чтобы отписывать мотивировочную часть решения, которое было оглашено 2 месяца назад, начинает копаться в трудовом деле и проводить аудит кадровых документов РД для вынесения частного определения.
Попробовать ходатайствовать о вынесении частного определения, если такое предусмотрено, и в ходатайстве изложить всю суть частного определения до буквы - тогда судья может и обратит внимание ... |
![]() |
#17 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
uhov3, в таком случае это будет отдельный иск, Ваше право просить о признании этих распоряжений незаконными, можно в этом процессе.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
![]()
Как это оформить, что с исковой давностью. Возвращаюсь к первому своему посту с тем лишь изменением что нечинение препятствий заменяю на отмену распоряжений. Не понимаю я какой ответ на эти два вопроса в уточненной формулировке ? Нужно реально это реализовать в гражданском процессе ...
|
![]() |
#19 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]() Цитата:
ГПК РФ. Статья 39. Изменение иска, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение 1. Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением. В ходе рассмотрения Вам стало известно о распоряжении. Это распоряжение Кроме того Кроме того, как я поняла, Вам это распоряжение не выдали по запросу (ст. 62). На основании этого распоряжения на Вас было наложено дисциплинарное взыскание, в итоге Вы уволены. Все эти действия рд Вы считаете незаконными. Я не претендую на истину в последней инстанции, но по-прежнему считаю, что здесь нет изменения предмета иска. |
|
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.06.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]() |