![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.01.2010
Благодарности: 17
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Если бы ваш папа в свое время дарил свою долю, он бы тоже делал межевание, получал новый кадастровый номер, и тогда сосед бы удивлялся новому номеру. Для успокоения души сделайте следующее. Переписываете у соседа кадастровый номер, идете сюда http://maps.rosreestr.ru/Portal/ Забиваете свой номер и видите свой участок. Справа в разделе "управление картой" выбираете "космические снимки", и получите привязку границ к снимку участка. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.10.2010
Благодарности: 20
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
zont, спасибо за ссылку!
По факту все оказалось сложно. У нас совпадают только " предыдущие номера"- аж от 1998 года. С |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
zont, спасибо за ссылку! оба участка имеют место быть!)
И даже как- бы в одном месте( хотя при наложении карты стрелочка все равно показывает на совсем чужой участок в обоих случаях- погрешность...) По факту все оказалось сложно. У нас совпадают только " предыдущие номера"- аж от 1998 года. И вид собственности - общая долевая. Больше ничего!!! Адреса разные( сосед частично модернизировал адрес), кадастровые номера- разные. Но разные они не в силу древности, оба номера в системе мск-50( современные), разница во времени получения выписок-года полтора... и разница- то всего в одну цифру. Была у начальника местного кадастра- она сказала что не видит, что это один и тот- же участок.Звонила в областной кадастр, там тоже сказали что это разные участки. По границам сравнить не получается, у обоих "границы не установлены...бла-бла..." Попытка межевания была( со стороны соседа), но она завершилась ничем( так и осталась общая долевая) По ходу у соседа вылезла техническая ошибка- на его участке числится собственником вообще чужой человек(((( причем как единоличный собственник.((( У меня уже в начале октября суд, а мы до сих пор не можем разобраться какой номер участка указывать в иске( прелесть еще и в том, что номер соседа прошел при дарении через рег палату,автоматически был перенесен на моего мужа и в ЕГРП мой муж числится сособственником, но с номером соседа) То есть в кадастре мне выдают один номер, а в ЕГРП- другой. Надеюсь я все понятно тут изложила. Не понимаю как сделать так, чтоб номера у нас стали одинаковыми. И не понимаю с чем теперь в суд идти. Последний раз редактировалось elena s; 15.10.2011 в 18:56.. |
![]() |
#14 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.01.2010
Благодарности: 17
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
А в какой цифре расхождение? Не в последней случайно? |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не прошло и года... но я решила написать о результатах.
Кадастровый номер у сособственников участка с общей долевой собственностью конечно должен быть одинаковым. Мне пришлось обращаться в кадастр вместе с сособственником и с выпиской из ЕГРП. Написали заявление об исправлении " технической ошибки", аппелируя к выписке из ЕГРП и к одинаковым прежним кадастровым номерам. В порядке обмена информацией номер был исправлен, кадастровую выписку я -таки получила( оказывается в ней должны быть указаны оба сособственника!), Но неправильный кадастровый номер почему- то не ликвидировали, на покойном муже так и висит доля участка( потреобовать ликвидировать его я не могу- я лишь наследник...) |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях