Ответить

Опции темы
Старый 15.11.2011, 20:23   #11
ganet
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я обращалась к уполномоченному по делам детей РФ Астахову. Со мной встречались его помощники. Мне было отказано. Сказали, что ребёнок не является гр- ом РФ, да и за давностью лет они ничего сделать не могут. Езжайте в Баку и подавайте в суд " о месте проживания с одним из родителей". Я не понимаю какой может быть суд "...с одним из родителей ", если в св- ве о рож. не указан настоящий отец, только его имя, отчество, а фамилия и гр- во отца другие в св- ве. Вообщем какой - то кошмар.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2011, 21:50   #12
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ganet Посмотреть сообщение
Я обращалась к уполномоченному по делам детей РФ Астахову. Со мной встречались его помощники. Мне было отказано. Сказали, что ребёнок не является гр- ом РФ, да и за давностью лет они ничего сделать не могут. Езжайте в Баку и подавайте в суд " о месте проживания с одним из родителей". Я не понимаю какой может быть суд "...с одним из родителей ", если в св- ве о рож. не указан настоящий отец, только его имя, отчество, а фамилия и гр- во отца другие в св- ве. Вообщем какой - то кошмар.
А что говорят украинские уполномоченные по правам ребенка, прокуратура, МВД, украинское консульство в Азербайджане по поводу украинского гражданина-ребенка, похищенного у матери-одиночки-гражданки Украины, и вывезенного незаконно на территорию Азербайджана(если это было именно так как Вы пишите)? Как давно был вывезен ребенок, куда еще Вы обращались за время с момента его похищения и по сей день? Вы обращались в правоохранительные органы Азербайджана, на территории которого незаконно удерживают Вашего ребенка?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2011, 08:05   #13
ganet
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не ставила и не ставлю вопрос о похищении ребёнка, хотя ребёнок был вывезен из России без моего письменного согласия в 2004 году, .т. к. отец реб. был очень опасен. Были угрозы со стороны отца и не безосновательные. 13 лет я прожила в гражданском браке и вся переломана, доходило до операций. Этот человек хватается и за нож, и наносил ножевае ранения людям. Единственное на тот момент я обращалась к участковому в милицию об угрозах с его стороны, но мне было сказано. что пока он не осуществил свои угрозы мы ничего сделать не можем и он собирается уезжать. Для участкового - " С глаз долой - проблемы иностранных гр -н".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2011, 08:45   #14
ganet
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Почему я не смогу вывезти ребёнка, если сделаю документы на вывоз? В 2004 году ещё не было визового режима с Азербайджаном и ездили по внутренним паспортам.Я не могу сказать на границе, что ребёнок жил у родственников и въехал в Азербайджан до визового режима? Сколько азербайджанских семей здесь живёт в России и въехали они до этого режима. Теперь на выезд в Азербайджан оформляют доки в консульстве своём.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2011, 10:26   #15
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ganet Посмотреть сообщение
Почему я не смогу вывезти ребёнка, если сделаю документы на вывоз? В 2004 году ещё не было визового режима с Азербайджаном и ездили по внутренним паспортам.Я не могу сказать на границе, что ребёнок жил у родственников и въехал в Азербайджан до визового режима? Сколько азербайджанских семей здесь живёт в России и въехали они до этого режима. Теперь на выезд в Азербайджан оформляют доки в консульстве своём.
Прошло порядка 7 лет с момента незаконного вывоза Вашего ребенка без Вашего согласия, т.е. по сути его похищения. Почему Вы только сейчас озаботились этой проблемой?
К слову визового режима с Азербайджаном не было и нет. Возможно требуется дополнительно загранпаспорт, но не виза.
У меня сомнения, что если выяснится, что ребенок был ввезен в Азербайджан незаконно, то могут быть проблемы с его выездом, т.к. здесь явно прослеживаются основания для уголовного дела.
В любом случае, думаю, что Вам нужно искать помощи прежде всего у украинских властей, поскольку ребенок является гражданином Украины.
На этом форуме вряд ли найдутся знатоки украинского права. Так что думаю, что Вам лучше обратиться к властям и форумам Украины.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2012, 21:35   #16
ganet
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пишу спустя время как обошлась моя история. В апреле 2012 года я привезла ребёнка домой. За 2 недели до выезда в Баку, я связалась с посольством Украины в Азербайджане. поговорила с консулом переслала по факсу необходимые доки для запроса о принадлежности гр-ва Украины ребёнка. То что ребёнка когда то вывез отец я не обнародовала, сказала, что в 2004г когда был въезд выезд по внутренним паспортам, я привезла ребёнка родственникам и у них он жил. В том числе на основании документа из ЗАГСа о том, что отец вписан со слов матери, т. е. выдуманный. Ребёнку выдали временный документ на возвращение на Родину. Вот так ребёнок смог выехать со мной и вернуться домой.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
азербайджан, вывоз, за границу, консульство, ребёнка

Быстрый ответ

Опции темы