Ответить

Опции темы
Старый 31.03.2012, 11:28   #11
ecov
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 43 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

хорошо, допустим такая ситуация, при проведении прокурорской проверки, специалисты составляют акт осмотра территории (меры обеспечения административного производства), затем на основании данного акта прокуратура выносит постановление о возбуждении.
Здесь есть нарушение или нет? Я так понимаю, что тот кто возбуждается тот и обеспечивает меры, или не прав

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2012, 12:48   #12
Солнце
Юрист

Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493 раз(а) в 1,334 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ecov Посмотреть сообщение
Здесь есть нарушение или нет? Я так понимаю, что тот кто возбуждается тот и обеспечивает меры, или не прав
Нет здесь нарушения.
Специалистом составляется справка по итогам проверки.
Прокурор возбуждает административное производство, используя в том числе и данные этой справки.

Цитата:
Сообщение от ecov Посмотреть сообщение
составляют акт осмотра территории (меры обеспечения административного производства)
нет такой меры обеспечения см. ст.27.1 КоАП РФ
Возможно Вы имеете ввиду протокол осмотра, это документ, который даже оспорить в суде невозможно, так же как и акт проверки, так как содержит всего лишь фиксацию фактов.
Я понимаю Ваш праведный гнев, направленный на то, что зачастую при прокурорской проверке сам прокурорский работник в лучшем случае появляется на проверяемом объекте один раз. Как и в любом срезе общества там есть более или менее добросовестные сотрудники. Ваше право оспаривать законность их действий у Вас никто не отнимет. Правда в данном случае работает закон "плевать против ветра", но возможно некое моральное удовлетворение Вы получите.
Поделитесь потом опытом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2012, 22:34   #13
ecov
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 43 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 27.8. Осмотр принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов

вот этот осмотр я имел ввиду, может не правильно выразился.
Дело не в гневе праведный он или нет, разум всегда остается холодным. Просто приходиться встречаться с проверками и соответственно, как то вот так и возник вопрос, пробовал озвучивать в суде, но оставили просто без внимания, так как были другие нарушения более распрстраненные, и суд пошел по наименьшему сопротивлению, а узнать то хочется, сколько народу спрашивал, а ответа нет, в смысле аргументированного

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы