Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.10.2009, 20:18   #11
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Видите ли в чем дело. Закон иррационален и не терпит таких понятий как совесть или справедливость. Это субъективные понятия и то, что справедливо для одного, может быть совершенно бессовестно для другого. Закон только помогает обществу существовать, но не заменяет социальные отношения.

Каждый должен заниматься своим делом. Обратись Ваш знакомый вовремя к специалисту (юристу) за консультацией - подобных негативных последствий можно было бы избежать. Решил положиться на свои силы - что теперь руки заламывать?

В Минюст Спасибо
Старый 12.10.2009, 20:20   #12
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от goodBM Посмотреть сообщение
Проще в таком случае уехать в коммуналку в регионе и устроиться там на работу чтоб платить кредит только, а это будет гораздо меньшая зарплата чем в Москве и соответственно она тоже начнет получать меньше, точнее так как и сейчас получает (всяко не больше). Но неужели нет никаких законных методов перезачесть бывшие заслуги или то что кредит он сейчас платит по-сути за то что ребенку оставил?
Проще, но будет ли это выходом в данной ситуации, тот ещё вопрос...

Цитата:
Ей еще ссудил 120тыр при разделе квартиры беспроцентно с условием возврата по 5 тыр в мес. с отсрочкой в год (что кстати она не выплачивает в полной мере и в срок, о чем он ей уже написал письмо с уведомлением о доставке с просьбой веруть то, что набежало).
Пусть друг решает вопрос и в этом направлении...

Цитата:
А как это можно исполнить? Что если он положит долг на целевой счет на ребенка? Это же будет считаться что он выплатил алименты? Иначе она снова все растратит на себя т.к. на ребенка необходимую сумму он и так дает а это получится сверх.
Нет, не получится, не стоит даже так и делать. Только ей, если не будет определен иной порядок:
Цитата:
Статья 60 Семейного кодекса: Имущественные права ребенка
1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.
2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.
Цитата:
Человек питается уже чуть ли не подножным кормом, неужели должен все-же содержать бж невзирая на все авансы?((
Я, может, глупость сейчас скажу, но, всё, что нас не убивает, делает сильнее...

Цитата:
Пора исполнять чтоб не напороться? Получается зря он как честный гражданин признался в получении письма и написал ответ? Нужно было бегать как большинство алиментщиков? Неужели закон не учитывает ничего подобного? Какойто 20й век эти 25%. совок ей богу
А смысл? Нашли бы его без проблем. Думаю, и БЖ заложила бы, помогла...

Опять же скажу: не понимаю я таких женщин!!!!

У-у-у, офф-топ: Ваш друг ещё не разочаровался в женщинах???? Я бы не отказалась с таким "святым" познакомиться....

З.Ы. Шутка... У меня всё есть...
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 12.10.2009, 20:21   #13
goodBM
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

goodBM

Юрист советовал ему сохранять чеки на покупки ребенку. Зря? То что он покупал зачтется? Или с него снимут задолженность сверх сумм этих покупок? То что ребенок несколько раз по неделе-две проживал у отца, тоже не зачтут?

В Минюст Спасибо
Старый 12.10.2009, 20:24   #14
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
Юрист советовал ему сохранять чеки на покупки ребенку. Зря? То что он покупал зачтется? Или с него снимут задолженность сверх сумм этих покупок?
Снять не снимут, а вот уменьшить могут. А то и вправду - освободить от уплаты. Если есть чеки, то есть шанс. Надо ему попробывать обратиться в суд с иском об уменьшении задолженности в соответствии со ст.114 СК РФ:
Цитата:
Статья 114. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам

1. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам или уменьшение этой задолженности при уплате алиментов по соглашению сторон возможно по взаимному согласию сторон, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.

2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

В Минюст Спасибо
Старый 12.10.2009, 20:32   #15
goodBM
Пользователь

goodBM

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
У-у-у, офф-топ: Ваш друг ещё не разочаровался в женщинах???? Я бы не отказалась с таким "святым" познакомиться....

З.Ы. Шутка... У меня всё есть...
Поздняк, с ним уже я познакомилась ))))
Разочаровался, но есть проффесионалы очаровывать обратно))))

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Снять не снимут, а вот уменьшить могут. А то и вправду - освободить от уплаты. Если есть чеки, то есть шанс. Надо ему попробывать обратиться в суд с иском об уменьшении задолженности в соответствии со ст.114 СК РФ:
Спасибо! Тоесть только через суд опять таки? Блин а за время пока этот суд состоится с него все что возможно снимут (и погремит он по статье уже 177 в отношениях с банком) а обратно то уже не вернешь потом эти алименты по другой статье(( видимо надо обращаться в суд уже сейчас а с визитом к приставу повременить до назначенной ею даты?

В Минюст Спасибо
Старый 12.10.2009, 20:35   #16
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
Спасибо! Тоесть только через суд опять таки? Блин а за время пока этот суд состоится с него все что возможно снимут (и погремит он по статье уже 177 в отношениях с банком) а обратно то уже не вернешь потом эти алименты по другой статье(( видимо надо обращаться в суд уже сейчас а с визитом к приставу повременить до назначенной ею даты?
Тогда не надо откладывать в долгий ящик и одновременно с подачей искового заявления просите суд приостановить исполнительное производство в части взыскания задолженности. Приостановить исполнение в данном случае может только суд.
Про 177-ю не волнуйтесь - чтобы доказать признак "злостности" надо еще попотеть банку. Почитайте соответствующую тему у нас на форуме.

В Минюст Спасибо
Старый 12.10.2009, 20:42   #17
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Юрист советовал ему сохранять чеки на покупки ребенку. Зря? То что он покупал зачтется?
Увы, это достаточно частое заблуждение. Лично я не беру чеки, не принимаю их в счет алиментов. Воспринимается как дополнительная помощь. Это повлияет и очень существенно, если вдруг БЖ захочет возбудить в отношении Вашего друга за неуплату алиментов. Вот это просто уже не получится, думаю.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 12.10.2009, 20:46   #18
goodBM
Пользователь

goodBM

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Увы, это достаточно частое заблуждение. Лично я не беру чеки, не принимаю их в счет алиментов. Воспринимается как дополнительная помощь. Это повлияет и очень существенно, если вдруг БЖ захочет возбудить в отношении Вашего друга за неуплату алиментов. Вот это просто уже не получится, думаю.
То-есть хотя-бы уголовное дело и злостное уклонение ему не пришьют?

В Минюст Спасибо
Старый 12.10.2009, 20:48   #19
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

А в счет алиментов это никто и не требует принимать. А вот в качестве уважительной причины невозможности погасить образовавшуюся задолженность - вполне даже может получиться. Надо пробывать.

Цитата:
То-есть хотя-бы уголовное дело и злостное уклонение ему не пришьют?
Вряд ли...

В Минюст Спасибо
Старый 12.10.2009, 20:52   #20
goodBM
Пользователь

goodBM

Спасибо большое. Кажется появляется ясность! )

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы