Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.01.2010, 17:58   #11
Анастасия Мельн
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Анастасия Мельн

Судя по настойчивости должника, это был судебный приказ о взыскании алиментов

В Минюст Спасибо
Старый 22.01.2010, 21:53   #12
Алекс80
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Алекс80

Цитата:
Сообщение от alex6791 Посмотреть сообщение
Если подтверждение есть, то пишите жалобу в ФССП с приложением копии Вашего заявления и доказательством получения. Содержание в данном случае простое: тогда то было направлено заявление в такой то отдел, получение подтверждается тем то, до настоящего времени ответ не получен.
Сегодня пришел ответ от пристава, где написано, что ознакомление не возможно, в связи с истечением срока хранения оконченного производства. Есть только подпись начальника отдела. Должна ли быть печать и какой срок хранения?

В Минюст Спасибо
Старый 13.05.2010, 13:41   #13
Эвелина-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Эвелина-ipristav

Цитата:
Сообщение от Алекс80 Посмотреть сообщение
Сегодня пришел ответ от пристава, где написано, что ознакомление не возможно, в связи с истечением срока хранения оконченного производства. Есть только подпись начальника отдела. Должна ли быть печать и какой срок хранения?
Вопрос в тему.
ИП (по алиментам) было окончено по заявлению взыскателя. Сейчас взыскатель обратилась с заявлением и дубликатом ИЛ и просит расчитать задолженность за три года. Должник говорит о том, что в одном из указанных годов он платил алименты через пристава (у него есть квитанции) и просит поднять прошлое ИП для уточнения.
Дело найти не можем. Мой предшественник сказал, что его за истёкшим сроком хранения уничтожили.

Вопорос: сколько должно храниться оконченное ИП по алиментам? И вообще ИП?

Если постановление о расчёте задолженности за три года будет вынесено и туда войдёт срок, за который алименты уплачены, то при обжаловании должником его отменят?

В Минюст Спасибо
Старый 13.05.2010, 21:04   #14
LISTssp
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 238 раз(а) в 236 сообщениях

LISTssp

ИП по алиментам должно храниться пять лет, в т.ч. по старой инструкции по делопроизводству. Квитанционные книжки не менее 10 лет. К сожалению депозиты отдела не везде велись в электронном виде и поиск данных очень затруднен.

В Минюст Спасибо
Старый 15.05.2010, 12:56   #15
spi-msk
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

spi-msk

разумеется три года. Пока ИД находится на исполнении этот срок не считается. Если ИП оканчивается возвращением ИД взыскателю, то три года отсчитывается с начала с момента получения взыскателем ИД.

В Минюст Спасибо
Старый 15.05.2010, 16:31   #16
LISTssp
Сотрудник ФССП

Поблагодарили 238 раз(а) в 236 сообщениях

LISTssp

spi-msk!

ПРИЛОЖЕНИЕ № 47 к приказу Министерства юстиции РФ №126 от 25.06.2008
Сроки хранения отдельных видов документов,
связанных с осуществлением исполнительного производства

6 Исполнительные производства по исполнению решений судов общей юрисдикции 5лет,

В Минюст Спасибо
Старый 04.06.2010, 23:10   #17
babichev84
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

babichev84

пожаловалась на меня одна госпожа...
у нее в общем недоимка по налогу ну и естественно госпошлина.
выхожу по адресу: не проживает так как вышла замуж и уехала в Москву.где именно живет неизвестно.
получаю ответ с УПФ. работает в Москве.
узнаю адрес, телефон организации... звоню в отдел кадров. узнаю что в настоящее время работает действительно.
буквально через 10 мин. звонит должница оттуда и начинает мне предъявлять: как это так без меня меня судили да и еще дескать адрес в данном судебном приказе указали старый что она выписалась давно оттуда и в настоящее время живет в там-то там-то. да и вообще я ничего не должна.как вы смеете звонить мне на работу... позорить меня...ну в общем все в этом роде. объяснил ей: если не хотите чтоб я отправил постановление на з/п пусть кто - нибудь от вас придет и оплатит долги. тут она начала да кто ты такой да может мошенник и т.д. и т.п. ну мне естественно надоело это все слушать положил трубку.звонит снова.снова доходит до предела снова трубку положил. в этот же день отправляю в москву 2 постановления на зарплату вместе с исполнительским сбором каждый по 500 руб.
затем примерно через неделю приходит письмо от нее с заявлением где она пишет какой я плохой не умею общаться с клиентами а она на 6 месяце и ей нервничать противопоказано.в конце просит приостановить исполнительное производство до выяснения всех обстоятельств и всё высылать на такой - то адрес.
вот теперь думаю что возможно она станет обжаловать мои постановления...

В Минюст Спасибо
Старый 04.06.2010, 23:42   #18
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Поблагодарили 168 раз(а) в 153 сообщениях

Алек Викторович

пожалуй погорячились. я так понимаю уведомлений о вручении нет, значит срок еще добровольный. может возникнуть проблемка. кстати хотел спросить, как обстоят дела у других с уведомлением должника надлежащим образом или у всех почта работает изумительно. приму любые советы.

В Минюст Спасибо
Старый 05.06.2010, 00:07   #19
babichev84
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

babichev84

Цитата:
Сообщение от алек викторович Посмотреть сообщение
пожалуй погорячились. я так понимаю уведомлений о вручении нет, значит срок еще добровольный. может возникнуть проблемка. кстати хотел спросить, как обстоят дела у других с уведомлением должника надлежащим образом или у всех почта работает изумительно. приму любые советы.
ну да погорячился возможно.а как иначе поступать как ее уведомлять не зная адреса в др. городе? я не знаю.

В Минюст Спасибо
Старый 05.06.2010, 07:15   #20
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Поблагодарили 168 раз(а) в 153 сообщениях

Алек Викторович

В таких случаях, говорю своим, чтобы вложили в ИП телефонограммы. Форма произвольныя, однако в них указывают, предоставил информацию о том работает должник или нет. Также в данной ситуации при поступлении заявления я бы отложил применение мер принудительного исполнения на 10 дней (в части производства удержаний), вот Вам и повод отозвать Ваши постановления от работодателя. И еще направил бы отдельное поручение СПИ, в нем 1.вручить постановление овозбуждении, 2. требование о явке к Вам. Насколько я понимаю предположительный адрес проживания уже есть, можно добавить адрес работодателя.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы