![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Анастасия Мельн |
![]()
Судя по настойчивости должника, это был судебный приказ о взыскании алиментов
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Алекс80 |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Эвелина-ipristav |
![]() Цитата:
ИП (по алиментам) было окончено по заявлению взыскателя. Сейчас взыскатель обратилась с заявлением и дубликатом ИЛ и просит расчитать задолженность за три года. Должник говорит о том, что в одном из указанных годов он платил алименты через пристава (у него есть квитанции) и просит поднять прошлое ИП для уточнения. Дело найти не можем. Мой предшественник сказал, что его за истёкшим сроком хранения уничтожили. Вопорос: сколько должно храниться оконченное ИП по алиментам? И вообще ИП? Если постановление о расчёте задолженности за три года будет вынесено и туда войдёт срок, за который алименты уплачены, то при обжаловании должником его отменят? |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
LISTssp |
![]()
ИП по алиментам должно храниться пять лет, в т.ч. по старой инструкции по делопроизводству. Квитанционные книжки не менее 10 лет. К сожалению депозиты отдела не везде велись в электронном виде и поиск данных очень затруднен.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
spi-msk |
![]()
разумеется три года. Пока ИД находится на исполнении этот срок не считается. Если ИП оканчивается возвращением ИД взыскателю, то три года отсчитывается с начала с момента получения взыскателем ИД.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#16 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.10.2009
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
LISTssp |
![]()
spi-msk!
ПРИЛОЖЕНИЕ № 47 к приказу Министерства юстиции РФ №126 от 25.06.2008 Сроки хранения отдельных видов документов, связанных с осуществлением исполнительного производства 6 Исполнительные производства по исполнению решений судов общей юрисдикции 5лет, |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2009
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
babichev84 |
![]()
пожаловалась на меня одна госпожа...
у нее в общем недоимка по налогу ну и естественно госпошлина. выхожу по адресу: не проживает так как вышла замуж и уехала в Москву.где именно живет неизвестно. получаю ответ с УПФ. работает в Москве. узнаю адрес, телефон организации... звоню в отдел кадров. узнаю что в настоящее время работает действительно. буквально через 10 мин. звонит должница оттуда и начинает мне предъявлять: как это так без меня меня судили да и еще дескать адрес в данном судебном приказе указали старый что она выписалась давно оттуда и в настоящее время живет в там-то там-то. да и вообще я ничего не должна.как вы смеете звонить мне на работу... позорить меня...ну в общем все в этом роде. объяснил ей: если не хотите чтоб я отправил постановление на з/п пусть кто - нибудь от вас придет и оплатит долги. тут она начала да кто ты такой да может мошенник и т.д. и т.п. ну мне естественно надоело это все слушать положил трубку.звонит снова.снова доходит до предела снова трубку положил. в этот же день отправляю в москву 2 постановления на зарплату вместе с исполнительским сбором каждый по 500 руб. затем примерно через неделю приходит письмо от нее с заявлением где она пишет какой я плохой не умею общаться с клиентами ![]() вот теперь думаю что возможно она станет обжаловать мои постановления... |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#18 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 29.05.2010
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
Алек Викторович |
![]()
пожалуй погорячились. я так понимаю уведомлений о вручении нет, значит срок еще добровольный. может возникнуть проблемка. кстати хотел спросить, как обстоят дела у других с уведомлением должника надлежащим образом или у всех почта работает изумительно. приму любые советы.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#19 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2009
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
babichev84 |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#20 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 29.05.2010
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
Алек Викторович |
![]()
В таких случаях, говорю своим, чтобы вложили в ИП телефонограммы. Форма произвольныя, однако в них указывают, предоставил информацию о том работает должник или нет. Также в данной ситуации при поступлении заявления я бы отложил применение мер принудительного исполнения на 10 дней (в части производства удержаний), вот Вам и повод отозвать Ваши постановления от работодателя. И еще направил бы отдельное поручение СПИ, в нем 1.вручить постановление овозбуждении, 2. требование о явке к Вам. Насколько я понимаю предположительный адрес проживания уже есть, можно добавить адрес работодателя.
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях