|
|
#11 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
oleg3475 , а у Вас никогда опечаток не бывает? Вы супер-пупер?
Что касается приватизации, то по законодательству граждане до 1 марта 2010г. имеют право однократно безвозмездно (оплата только за оформление 500 р.) оформить в собственность (приватизировать) жилое помещение , в котором они зарегистрированы. Граждане, которые по ряду причин, в том числе и таких как у автора темы, не могут или не хотят оформлять приватизацию сейчас,полагают, что из этих норм следует, что после 1 марта 2010 г. будет иной механизм оформления житья в собственность. Жизнь продолжается, состав семей меняется, люди умирают, женятся, рождаются дети. Не думаю, что люди так и застрянут в муниципальном жилье, это противоречит законам рынка (кроме получивших по социальным показаниям). |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#12 | |
|
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
Ну, извините, если обидел.
Цитата:
Непонятненько, может растолкуете дураку?
|
|
|
|
#13 | |
|
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
Цитата:
Или Выяснить в приватизационной комиссии, разработан ли механизм повторной платной приватизации. В случае положительного ответа, подавать документы на приватизацию, троим, сын 1/3 бесплатно, а Вы двое платно ( я думаю что сумма будет расчитываться из оценочной стоимость БТИ). |
|
|
|
#14 |
|
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Это и имелось ввиду. Только думаю, что даже для лиц, не использовавших свое право на бесплатную приватизацию, после 1 марта 2010г. она будет платной.
Но если сейчас никаких сделок совершать не нудно, то может быть сын вырастет и со временем пересмотрит свое поведение. P.S. Сейчас не найду правовых оснований, но ранее существовал механизм выкупа жилья (и комнат и квартир, знакомые еще в СССР выкупили квартиру), и якобы правовой статус у такого жилья был выше, чем у приватизированного (по словам специалистов по жилью -"воздух с обоями") и ЖСК("вы заплатили деньги за то, что не стояли в очереди за бесплатным жильем как все"),считалось, что такое жилье по-настоящему ПРИНАДЛЕЖИТ собственнику. |
|
|
#15 | |||
|
Юрист
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Ну, допустим, что механизм или закон есть, но он начнет действовать только с 2010 г. Цитата:
Подаем в 2010 году, сыну бесплатно нельзя, т.к. закон о бесплатной уже не действует, а относительно платной сказать не могу, т.к. нового закона не видел. Но если судить по старому, то и родителям 2/3 приватизировать не дадут. Наверно я совсем тупой, что не могу понять как: На форуме есть светлые головы, которые объяснят бестолковому механизм такой сделки? |
|||
|
|
#16 |
|
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
Надо выяснять, можно ли сейчас провести платную приватизацию.
Люди которые уже использовали бесплатное право есть, а есть ли механизм платной приватизации сейчас? |
|
|
#17 |
|
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Света жжж, нет.
|
|
|
#18 |
|
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
Значит выхода два , или ждать и платить ,или доверять сыну!
|
|
|
#19 |
|
Юрист
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
|
|
|
#20 |
|
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
oleg3475, того, что Вы мне приписываете, я не говорила.
А по сути темы, ситуация такая. На квартиру ЖСК в 1993 г. на основании справки о выплате пая было получено свидетельств о собственности (со ссылкой на ст.13 З-на 90г. о соб-ти), ребенок, тогда несовершеннолетний, не вписан, в связи с выходом З-на о регистрации ничего не делали(сначала были большие очереди, в сделках не участвовали). Вопрос 1., наверное не в эту тему: нужно ли суетиться сейчас, до 1 марта 2010 с регистрацией в ФРС, если сделки не платируютя? Вопрос 2.:, что делать с правом ребенка на бесплатную приватизацию, если с 2010 его все равно не будет, а т.к. квартира ЖСК - она все равно наследник + прописана (нужно 1) чтобы кв. была ее добрачным имуществом 2) чтобы она не сделала с квартирой никаких глупостей, пока не выросла-поумнела). И вообще мне непонятно, если получено свидетельство о собственности, я все равно являюсь членом ЖСК или уже нет, ТСЖ не создано, счета выписывает бухгалтер ЖСК, договора с ЕИРЦ нет, члены правления этого не хотят, другим, кроме меня это не надо, спрашивать их не хочу – лишний раз получать порцию негатива очень не хочется, сама разобраться никак не могу. Но главное сейчас – что делать с ребенком. |
| Опции темы | |
|
|

«Закония» в соц. сетях