Ответить

Опции темы
Старый 19.11.2013, 11:37   #11
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

raisa.59, в Украине другие названия. Вместо РВП есть "дозвіл на тимчасове проживання в Україні", а вместо ВНЖ есть "дозвіл на постійне проживання в Україні". И законы конечно другие.

А что касается пересечения границы, то штамп о пересечении границы Вам как гражданке РФ должны хоть куда-то поставить. Поскольку в загранпаспорт его поставить можно, то украинскую миграционную карту в этом случае заполнять не обязательно. Если же Вы приедете в Украину по внутреннему паспорту, то в него иностранное государство не может ставить штампы, поэтому нужно обязательно заполнять миграционную карту, чтобы штамп поставили в неё. Но вышеуказанные разрешения на проживание в Украине ставятся в виде отметки в паспорт, поэтому советую Вам ехать по загранпаспорту.

Кроме того в Украине нет миграционного учёта по месту пребывания, штамп о пересечении границы уже позволяет Вам законно находиться по всей территории Украины в пределах 90 дней. А уже в случае продления этого срока без выезда из Украины нужно что-то дополнительно оформлять. В том числе разрешение на проживание позволит Вам долго находиться в Украине и после его получения нужно будет регистрироваться по месту жительства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2014, 15:55   #12
iamthehuman
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день, прошу помощи знающих людей.

Моя ситуация такова: подала документы на РВП по украинскому паспорту, заграна у меня сейчас нет.

Я правильно поняла, что пока мне не дали ответа и документы находятся в ФМС, я не имею права пересекать границу, т.к. на миграционной карте стоит отметка об РВП (со слов инспектора)?

Какие дальнейшие действия: ждать ответа из ФМС, и уже потом выезжать и быстро делать загран, потом въезжать по нему, делать нотариально заверенные копии и подавать заявление о том, чтоб штамп ставили в загран или нужно подать это заявление до того, как утвердят?

Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2014, 19:13   #13
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от iamthehuman Посмотреть сообщение
Я правильно поняла, что пока мне не дали ответа и документы находятся в ФМС, я не имею права пересекать границу
Вы неправильно поняли.

Цитата:
на миграционной карте стоит отметка об РВП (со слов инспектора)?
На миграционной карте стоит отметка о продлении Вам пребывания на территории РФ, чтобы при отсутствии необходимости Вам не нужно было выезжать из России, а можно было дождаться решения по РВП на территории РФ. Если же Вам нужно выехать из России, Вы имеете на это полное право, Вы не в тюрьме находитесь.

Цитата:
Какие дальнейшие действия: ждать ответа из ФМС, и уже потом выезжать и быстро делать загран, потом въезжать по нему, делать нотариально заверенные копии и подавать заявление о том, чтоб штамп ставили в загран или нужно подать это заявление до того, как утвердят?
Можно в любое удобное для Вас время выехать из РФ, оформить в Украине загранпаспорт, приехать по нему в Россию, заполнив миграционную карту по-русски, стать на миграционный учёт по месту пребывания, сделать нотариальный перевод загранпаспорта и обратиться в УФМС с заявлением в свободной форме о замене документа, удостоверяющего личность. А потом ждать решения по РВП, если срок ещё не дойдёт к тому времени, если пройдёт, делать дактилоскопическую регистрацию, получать штамп РВП и регистрироваться по месту жительства. А через 6 месяцев проживания по РВП подавать документы на ВНЖ. И больше никогда не пользоваться внутренним паспортом на территории РФ.

Единственный момент, который нужно учитывать с этого года, что в связи с новым законом 90/180 Вам нужно будет суметь въехать в РФ после оформления загранпаспорта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2014, 12:48   #14
Lina222003
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я тоже въехала в январе по внутреннему паспорту, только потому что не знала как правильно заполнить мигр по загран. Получила квоту и теперь незнаю как будет правильнее поступить . Выезжать или переводить внутр паспорт ? Кто знает , помогите!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2014, 09:24   #15
smelamax
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lina222003 Посмотреть сообщение
Я тоже въехала в январе по внутреннему паспорту, только потому что не знала как правильно заполнить мигр по загран. Получила квоту и теперь незнаю как будет правильнее поступить . Выезжать или переводить внутр паспорт ? Кто знает , помогите!!!
Добрый день!
У меня точно такая же ситуация. Подскажите, кто знает, имеет смысл пытаться подать на РВП с нотариальным переводом национального паспорта или все-таки выехать и въехать по заграну?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2014, 10:33   #16
Victorasu
Пользователь

Благодарности: 713
Поблагодарили 263 раз(а) в 240 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

smelamax, думаю что не все инспектора УФМС знают о том, что по внутреннему нельзя подавать документы на РВП(по крайне мере попробуйте подать раз уж так получилось), если не примут, тогда остается лишь выехать. Если примут по внутреннему, готовьтесь после получения решения РВП, предоставить перевод загранпаспорта и заявление в свободной форме для проставления штампа именно в него.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2014, 10:54   #17
smelamax
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Victorasu Посмотреть сообщение
smelamax, думаю что не все инспектора УФМС знают о том, что по внутреннему нельзя подавать документы на РВП(по крайне мере попробуйте подать раз уж так получилось), если не примут, тогда остается лишь выехать. Если примут по внутреннему, готовьтесь после получения решения РВП, предоставить перевод загранпаспорта и заявление в свободной форме для проставления штампа именно в него.
Спасибо!
Буду пробовать по внутреннему подать...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2014, 07:47   #18
Leontik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
На миграционной карте стоит отметка о продлении Вам пребывания на территории РФ, чтобы при отсутствии необходимости Вам не нужно было выезжать из России, а можно было дождаться решения по РВП на территории РФ.
То есть, если я подаю документы на РВП, а срок пребывания на территории РФ (90 дней) истекает до того, как они примут решение, эта отметка позволит мне задержаться тут и не выезжать из страны?

Слишком поздно узнали о новом законе 90/180, заканчивается срок действия миграционки, вот и ищу варианты. Кстати, может подскажет кто-нибудь - если я выеду по национальному укр. паспорту (по которому въезжала в прошлый раз), а въеду по заграну - пропустят (в свете нового закона)? Или лучше попытаться подать на РВП и ждать не выезжая?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2014, 12:14   #19
Victorasu
Пользователь

Благодарности: 713
Поблагодарили 263 раз(а) в 240 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Leontik, как будет действовать новый закон "90/180", пока никто не знает. Может будут какие-то разъяснения на этот счет. А вот если Вам удастся подать документы на РВП (и Вы безвизовый гражданин) Ваша принимающая сторона сможет продлить Вам пребывание на срок рассмотрения Вашего заявления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2014, 19:02   #20
elyurka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Victorasu Посмотреть сообщение
Заявление в свободной форме-это можно на месте написать, когда будут штамп проставлять?может есть образцы?)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы