|
|
#11 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
raisa.59, в Украине другие названия. Вместо РВП есть "дозвіл на тимчасове проживання в Україні", а вместо ВНЖ есть "дозвіл на постійне проживання в Україні". И законы конечно другие.
А что касается пересечения границы, то штамп о пересечении границы Вам как гражданке РФ должны хоть куда-то поставить. Поскольку в загранпаспорт его поставить можно, то украинскую миграционную карту в этом случае заполнять не обязательно. Если же Вы приедете в Украину по внутреннему паспорту, то в него иностранное государство не может ставить штампы, поэтому нужно обязательно заполнять миграционную карту, чтобы штамп поставили в неё. Но вышеуказанные разрешения на проживание в Украине ставятся в виде отметки в паспорт, поэтому советую Вам ехать по загранпаспорту. Кроме того в Украине нет миграционного учёта по месту пребывания, штамп о пересечении границы уже позволяет Вам законно находиться по всей территории Украины в пределах 90 дней. А уже в случае продления этого срока без выезда из Украины нужно что-то дополнительно оформлять. В том числе разрешение на проживание позволит Вам долго находиться в Украине и после его получения нужно будет регистрироваться по месту жительства. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#12 |
|
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Добрый день, прошу помощи знающих людей.
Моя ситуация такова: подала документы на РВП по украинскому паспорту, заграна у меня сейчас нет. Я правильно поняла, что пока мне не дали ответа и документы находятся в ФМС, я не имею права пересекать границу, т.к. на миграционной карте стоит отметка об РВП (со слов инспектора)? Какие дальнейшие действия: ждать ответа из ФМС, и уже потом выезжать и быстро делать загран, потом въезжать по нему, делать нотариально заверенные копии и подавать заявление о том, чтоб штамп ставили в загран или нужно подать это заявление до того, как утвердят? Заранее спасибо! |
|
|
#13 | ||
|
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Цитата:
На миграционной карте стоит отметка о продлении Вам пребывания на территории РФ, чтобы при отсутствии необходимости Вам не нужно было выезжать из России, а можно было дождаться решения по РВП на территории РФ. Если же Вам нужно выехать из России, Вы имеете на это полное право, Вы не в тюрьме находитесь. Цитата:
Единственный момент, который нужно учитывать с этого года, что в связи с новым законом 90/180 Вам нужно будет суметь въехать в РФ после оформления загранпаспорта. |
||
|
|
#14 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 10.03.2014
Благодарности: 3
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Я тоже въехала в январе по внутреннему паспорту, только потому что не знала как правильно заполнить мигр по загран. Получила квоту и теперь незнаю как будет правильнее поступить . Выезжать или переводить внутр паспорт ? Кто знает , помогите!!!
|
|
|
#15 | |
|
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
У меня точно такая же ситуация. Подскажите, кто знает, имеет смысл пытаться подать на РВП с нотариальным переводом национального паспорта или все-таки выехать и въехать по заграну? |
|
|
|
#16 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2011
Благодарности: 713
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
smelamax, думаю что не все инспектора УФМС знают о том, что по внутреннему нельзя подавать документы на РВП(по крайне мере попробуйте подать раз уж так получилось), если не примут, тогда остается лишь выехать. Если примут по внутреннему, готовьтесь после получения решения РВП, предоставить перевод загранпаспорта и заявление в свободной форме для проставления штампа именно в него.
|
|
|
#17 | |
|
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Буду пробовать по внутреннему подать... |
|
|
|
#18 | |
|
Пользователь
Цитата:
Слишком поздно узнали о новом законе 90/180, заканчивается срок действия миграционки, вот и ищу варианты. Кстати, может подскажет кто-нибудь - если я выеду по национальному укр. паспорту (по которому въезжала в прошлый раз), а въеду по заграну - пропустят (в свете нового закона)? Или лучше попытаться подать на РВП и ждать не выезжая? |
|
|
|
#19 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2011
Благодарности: 713
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
Leontik, как будет действовать новый закон "90/180", пока никто не знает. Может будут какие-то разъяснения на этот счет. А вот если Вам удастся подать документы на РВП (и Вы безвизовый гражданин) Ваша принимающая сторона сможет продлить Вам пребывание на срок рассмотрения Вашего заявления.
|
|
|
#20 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 06.05.2014
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях