Ответить

Опции темы
Старый 18.03.2013, 19:42   #11
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от stasagent Посмотреть сообщение
А в моем случае мне РВП за какой срок сделают?
РВП всем на 3 года выдают.

Цитата:
Я читал что пол года рассматривается, это правда?
У визовых граждан 6 месяцев заявление рассматривается, у безвизовых 60 дней.

Цитата:
После того как я получу РВП, что мне еще останется сделать, чтобы стать полноправным гражданином РФ?
Если Вы не участвуете в программе переселения соотечественников, Вам надо будет после РВП оформлять ВНЖ (вид на жительство). Подавать документы на ВНЖ можно будет уже через 6 месяцев проживания по РВП. Заявление на ВНЖ рассматривается 6 месяцев. Ещё надо будет подавать уведомления о проживании по РВП и ВНЖ, а также регистрироваться по месту жительства (при наличии права пользования жилым помещением) после получения и РВП, и ВНЖ. И только при наличии ВНЖ можно думать о гражданстве РФ в зависимости от оснований (если есть родитель гражданин РФ, постоянно проживающий в РФ или диплом российского вуза, выданный после 1 июля 2002 года, тогда можно сразу гражданство РФ оформить за 6 месяцев через консульство РФ за границей, минуя РВП и ВНЖ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2013, 08:26   #12
dimanrum
Пользователь

Благодарности: 40
Поблагодарили 44 раз(а) в 43 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А в моем случае мне РВП за какой срок сделают? Я читал что пол года рассматривается, это правда? Или быстрее гораздо?
После того как я получу РВП, что мне еще останется сделать, чтобы стать полноправным гражданином РФ? (Желательно со сроками)
В вашем случае за 2 месяца сделают. Если подадите документы после заключения брака, то квота не нужна будет. Полгода это для визовых стран срок рассмотрения.
После РВП нужно получить вид на жительство. После того, как вашему браку исполнится 3 года, то можно подавать на гражданство в упрощенном порядке (рассматривается до 6 месяцев). В общем если вы все будете делать правильно, то гражданство сможете получить через 3,5 года после заключения брака.

Последний раз редактировалось dimanrum; 19.03.2013 в 08:31..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2013, 17:08   #13
Ineska
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Гораздо проще и быстрее сделать можно. Продлить регистрацию (кот на 3 месяца) на основании разрешения на работу. Сделайте разрешение и продлите регистрацию на срок его действия. Всего займет 2 недели. И в будующем оно вам пригодится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2013, 23:38   #14
Knorke
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток. Вот случайно наткнулся на это обсуждение, практически точно отвечает на мой вопрос, но все же есть у меня еще вопросы.
Так сложилось, что выехал я на територию РФ так же к девушке. Вот уже 1,5 года я пересекаю границу каждые 3 мес. Созрел для подачи документов на РнВП. Выше упоминалось, что при условии вступления в брак с гражданином(кой) РФ, РнВП выдается минуя квоты. У меня же ситуация отличается тем, что регистрировать брак пока не спешим. На сколько это повлияет на получение РнВП и как распределяются квоты?
Зарание Вам благодарен

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2013, 00:22   #15
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Knorke, есть нет оснований, то можно получать РВП по квоте. В каждом субъекте РФ на каждый календарный год выделяется какое-то количество квот Правительством РФ, пока они есть, РВП выдаётся по квоте (без всяких оснований), как только они заканчиваются, остаётся ждать следующего года. Насколько я знаю, в Санкт-Петербурге эти квоты раздаются буквально за 1-2 недели после новогодних праздников. Так что есть Вас интересует СПб, скорее всего придётся ждать января и разузнать ситуацию заранее. А в Москве, например, квоты распределены равномерно по всем месяцам года (хоть это и незаконно, зато в любом месяце их можно получить).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2013, 16:28   #16
Knorke
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, еще вопрос, подавать документы на получение РнВП нужно в том субъекте, где я собираюсь регистрироваться? или можно и в другом городе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2013, 18:35   #17
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Knorke, при наличии РВП можно будет жить и работать только в том субъекте РФ, где разрешено временное проживание. В других субъектах РФ можно будет только временно находиться. Поэтому подавайте на РВП в том субъекте РФ, где собираетесь жить и работать (место подачи определяется в соответствии с указанным в заявлении на РВП адресом предполагаемого временного проживания).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2013, 19:43   #18
Knorke
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Вам огромное. все ясно и понятно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2013, 12:44   #19
seaman77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию кто поможет советом?

я гр.Украины.вьехал на территорию Росии 24августа.в данный момент у родствеников в Мск.хочу остатся дальше.работать.какова процедура оформления?и где это сделать легально?и еще.говорят штраф надо платить.т.к. я не сделал времен.регистрацию в течении недели..но в Мск то я вьехал только вчера.как я её мог сделать раньше7))хотя вьезд в Росиию был 24го августа.но я гостил у родствеников в Калуге

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2013, 13:32   #20
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

seaman77, временно пребывающие граждане Украины могут не оформлять миграционный учёт по месту пребывания до 90 дней с даты въезда в РФ.

Для того, чтобы работать, нужно либо оформить РНР (разрешение на работу), либо РВП (разрешение на временное проживание) и затем можно будет оформить ВНЖ (вид на жительство). В Москве я бы Вам советовал РВП оформлять, особенно если есть где жить (и соответственно регистрироваться по месту жительства) в будущем.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы