![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
РВП всем на 3 года выдают.
У визовых граждан 6 месяцев заявление рассматривается, у безвизовых 60 дней. Если Вы не участвуете в программе переселения соотечественников, Вам надо будет после РВП оформлять ВНЖ (вид на жительство). Подавать документы на ВНЖ можно будет уже через 6 месяцев проживания по РВП. Заявление на ВНЖ рассматривается 6 месяцев. Ещё надо будет подавать уведомления о проживании по РВП и ВНЖ, а также регистрироваться по месту жительства (при наличии права пользования жилым помещением) после получения и РВП, и ВНЖ. И только при наличии ВНЖ можно думать о гражданстве РФ в зависимости от оснований (если есть родитель гражданин РФ, постоянно проживающий в РФ или диплом российского вуза, выданный после 1 июля 2002 года, тогда можно сразу гражданство РФ оформить за 6 месяцев через консульство РФ за границей, минуя РВП и ВНЖ). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.09.2010
Благодарности: 40
Поблагодарили 44
раз(а) в 43 сообщениях
![]() Цитата:
После РВП нужно получить вид на жительство. После того, как вашему браку исполнится 3 года, то можно подавать на гражданство в упрощенном порядке (рассматривается до 6 месяцев). В общем если вы все будете делать правильно, то гражданство сможете получить через 3,5 года после заключения брака. Последний раз редактировалось dimanrum; 19.03.2013 в 08:31.. |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.02.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Гораздо проще и быстрее сделать можно. Продлить регистрацию (кот на 3 месяца) на основании разрешения на работу. Сделайте разрешение и продлите регистрацию на срок его действия. Всего займет 2 недели. И в будующем оно вам пригодится.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток. Вот случайно наткнулся на это обсуждение, практически точно отвечает на мой вопрос, но все же есть у меня еще вопросы.
Так сложилось, что выехал я на територию РФ так же к девушке. Вот уже 1,5 года я пересекаю границу каждые 3 мес. Созрел для подачи документов на РнВП. Выше упоминалось, что при условии вступления в брак с гражданином(кой) РФ, РнВП выдается минуя квоты. У меня же ситуация отличается тем, что регистрировать брак пока не спешим. На сколько это повлияет на получение РнВП и как распределяются квоты? Зарание Вам благодарен |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Knorke, есть нет оснований, то можно получать РВП по квоте. В каждом субъекте РФ на каждый календарный год выделяется какое-то количество квот Правительством РФ, пока они есть, РВП выдаётся по квоте (без всяких оснований), как только они заканчиваются, остаётся ждать следующего года. Насколько я знаю, в Санкт-Петербурге эти квоты раздаются буквально за 1-2 недели после новогодних праздников. Так что есть Вас интересует СПб, скорее всего придётся ждать января и разузнать ситуацию заранее. А в Москве, например, квоты распределены равномерно по всем месяцам года (хоть это и незаконно, зато в любом месяце их можно получить).
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin, еще вопрос, подавать документы на получение РнВП нужно в том субъекте, где я собираюсь регистрироваться? или можно и в другом городе?
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Knorke, при наличии РВП можно будет жить и работать только в том субъекте РФ, где разрешено временное проживание. В других субъектах РФ можно будет только временно находиться. Поэтому подавайте на РВП в том субъекте РФ, где собираетесь жить и работать (место подачи определяется в соответствии с указанным в заявлении на РВП адресом предполагаемого временного проживания).
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Вам огромное. все ясно и понятно.
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я гр.Украины.вьехал на территорию Росии 24августа.в данный момент у родствеников в Мск.хочу остатся дальше.работать.какова процедура оформления?и где это сделать легально?и еще.говорят штраф надо платить.т.к. я не сделал времен.регистрацию в течении недели..но в Мск то я вьехал только вчера.как я её мог сделать раньше7))хотя вьезд в Росиию был 24го августа.но я гостил у родствеников в Калуге
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
seaman77, временно пребывающие граждане Украины могут не оформлять миграционный учёт по месту пребывания до 90 дней с даты въезда в РФ.
Для того, чтобы работать, нужно либо оформить РНР (разрешение на работу), либо РВП (разрешение на временное проживание) и затем можно будет оформить ВНЖ (вид на жительство). В Москве я бы Вам советовал РВП оформлять, особенно если есть где жить (и соответственно регистрироваться по месту жительства) в будущем. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях