Ответить

Опции темы
Старый 19.03.2013, 20:19   #11
non7noncere
Заблокированный пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 214 раз(а) в 209 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Благо Посмотреть сообщение
Но в жизни все бывает конечно... Есть добрые люди...
А для добрых людей есть уголовная статья
Статья 155. Разглашение тайны усыновления (удочерения)

Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
И вообще меня смущает, то что решение по данному вопросу суд уже выносил признав ,отца не отцом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2013, 21:15   #12
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от non7noncere Посмотреть сообщение
суд уже выносил признав ,отца не отцом.
да я вот перечитала соответствующий раздел СК... что-то вообще не знаю - есть ли вообще возможность в суде снова установить отцовство.....
Если даже допустить, что истцом будет ребенок... но суд применить преюдицию предыдущего судебного решения не сможет?.. Хотя - стороны будут другие...

Последний раз редактировалось Доброжелательница; 19.03.2013 в 21:21..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2013, 08:39   #13
non7noncere

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Доброжелательница Посмотреть сообщение
Если даже допустить, что истцом будет ребенок..
При таких условиях, ребёнок точно обо всём узнает. Но вопрос всё равно остаётся, что скажет суд, по поводу данного иска.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2013, 11:10   #14
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
налога на наследство уже нет несколько лет
не налог имелся в виду а госпошлина за оформлнение наследства
она есть, насколько помню вроде 0,3% для 1 очереди наследников и 0,6% для дальних наследников /можно уточнить в НК РФ/
но при дарении те кто в первой степени родства налог на дарение тоже не платят

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2013, 13:03   #15
Благо
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо всем большое за ответы!
Цитата:
налог имелся в виду а госпошлина за оформлнение наследства
она есть, насколько помню вроде 0,3% для 1 очереди наследников и 0,6% для дальних наследников /можно уточнить в НК РФ/
но при дарении те кто в первой степени родства налог на дарение тоже не платят
Я именно это имела ввиду, просто неправильно выразилась

Цитата:
да я вот перечитала соответствующий раздел СК... что-то вообще не знаю - есть ли вообще возможность в суде снова установить отцовство.....
Если даже допустить, что истцом будет ребенок... но суд применить преюдицию предыдущего судебного решения не сможет?.. Хотя - стороны будут другие...
И я перечитала вдоль и поперек и в этом сомневаюсь. Планирую попробовать поговорить с судьей.

Но все-таки: решение было о признании записи об отцовстве недействительной. Истец-отец, ответчик мать.

Я думаю подать иск от сына к отцу об установлении отцрвства.

Цитата:
При таких условиях, ребёнок точно обо всём узнает.
А если по доверенности от сына иск подать?

Цитата:
А для добрых людей есть уголовная статья
Статья 155. Разглашение тайны усыновления (удочерения)

Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Усыновления то не было. Фактическое признание ребенка своим сыном- воспитание, содержание и т.д.

Цитата:
И вообще меня смущает, то что решение по данному вопросу суд уже выносил признав ,отца не отцом.
Меня тоже смущает. Может сказать,что делалось все под нажимом свекрови

Цитата:
думаю, Вам надо ребенку самим все рассказать, ведь можно же ему не говорить, что мама "нагуляла", можно сказать, что поступили так из соображений получения льгот каких-нибудь, тогда это было распространено - в садик устроить и т.п. Ведь может много быть ситуаций, когда ребенку нужно будет подтверждать родство с фактическим отцом и он все равно узнает, но будет теряться в догадках - почему так произошло.
Спасибо за совет. Будем думать

Цитата:
думаю, при признании иска и если обе стороны будут возражать против экспертизы - не назначит, это ж кто-то должен оплатить. Если стороны против - за счет государства. А суду это надо?
Я надеюсь,что не надо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2013, 13:13   #16
non7noncere

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Благо Посмотреть сообщение
А если по доверенности от сына иск подать?
Я Вам уже писал, что доверенность он будет подписывать после её прочтения, а там обязательно будет указано для чего она. Что Вы ему скажете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2013, 13:17   #17
Благо
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вот это никак не поможет?

Статья 13. ГПК РФ Обязательность судебных постановлений

4. Обязательность судебных постановлений не лишает права заинтересованных лиц, не участвовавших в деле, обратиться в суд, если принятым судебным постановлением нарушаются их права и законные интересы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2013, 17:19   #18
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Благо, думаете, подать ходатайство о восстановлении срока и апелляцию от имени ребенка на решение того - лохматого года? Чё-та слабо верится.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2013, 19:09   #19
non7noncere

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Доброжелательница Посмотреть сообщение
Чё-та слабо верится.....
Согласен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2013, 12:16   #20
Благо
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я Вам уже писал, что доверенность он будет подписывать после её прочтения, а там обязательно будет указано для чего она. Что Вы ему скажете?
Судебная доверенность имеет стандартный текст, типа: "представлять мои интересы в суде, со всеми правами, которые предоставлены истцу и т.д."По какому конкретно делу не указывается

Сейчас идет оформление земельного участка, мать что-то придумает,что необходимо через суд. А вообще сын у нотариуса подписывал ранее документы не читая.

Цитата:
думаете, подать ходатайство о восстановлении срока и апелляцию от имени ребенка на решение того - лохматого года? Чё-та слабо верится.....
Кто ж такой срок восстановит?
Нет, иск от имени сына. А в нем указать,что отец заявил это под действием мамы своей и отец подтвердит.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы