Ответить

Опции темы
Старый 20.06.2013, 00:21   #11
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Olegatorviborg Посмотреть сообщение
Наш адвокат пояснил. Она бывший сотрудник ГИБДД...
Ноу комментс... Мои поздравления...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2013, 11:32   #12
AndyFe
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down

Отца конечно жалко, но водитель камаза за что страдать должен?

А вообще, сильно заперчили вот такие водятлы, которые где попало желают повернуть, особенно из левого ряда, просто потому что им захотелось. Уже не один раз была ситуация когда спокойная езда по прямой дороге чуть не заканчивалась ДТП.
60 км\ч. расстояние до впереди идущей машины метров 5-7. И внезапно она уходит в право, объезжая придурка решившего повернуть налево.
А у меня справа помеха, я могу только по тормозам. В результате экстренное торможение мое, и нескольких за мной идущих машин. Благо успевали все остановится. А этот дЭбил спокойно поворачивает и прет себе дальше. Ему пофигу что он натворил. Вот таких только тяжелыми телесными и лечить. Только жаль тех людей которые из за них угробят машину и сами не дай бог покалечатся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2013, 01:26   #13
Пожиратель Батонов
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 107 раз(а) в 99 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мы претендуем на обоюдную вину. Что можно предъявить водителю камаза?
Даже трудно представить, что Вашего отца сделали безусловным виновником аварии. Несомненно, основная вина в ДТП лежит на КАМАЗисте, который в нарушение требований ПДД не соблюдал безопасную дистанцию. А если бы у отца был приступ?, птица попала в стекло?, колесо пробило?

Причины, побудившие водителя легковушки тормозить и изменять направление движения, водителю КАМАЗа не могут быть заведомо известны, и таковых может быть великое множество.
Требование о безопасной дистанции выполнено не было: водитель КАМАЗа не смог остановиться до впереди едущего автомобиля, что и явилось причиной столкновения автомобилей.
Убеждён, что Вам надо занять в этом деле более активную позицию.

P.S. Попросите своего защитника показать пункт ПДД или КоАП, где бы было определение аварийной ситуации (которую создал Ваш отец).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2013, 11:23   #14
астаров
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Пожиратель Батонов Посмотреть сообщение
основная вина в ДТП лежит на КАМАЗисте, который в нарушение требований ПДД не соблюдал безопасную дистанцию.
почти соглашусь, но с оговоркой: не дистанция (9.10), а скорость (10.1), т.к. до дтп полоса перед камазом была свободна - отец автора темы перестроился на неё, т.е. маневрировал
я только одного не понял:
Цитата:
Отец решил повернуть на заправку налево под знак "движение прямо", но при этом показал поворот налево
или очепятка, или "налево, но налево"? в любом случае непонтяно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2013, 12:40   #15
Пожиратель Батонов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от астаров Посмотреть сообщение
не дистанция (9.10), а скорость (10.1), т.к. до дтп полоса перед камазом была свободна - отец автора темы перестроился на неё, т.е. маневрировал
Исходил из сказанного топикстартером относительно расположения ТС:
Цитата:
КАМАЗ двигался он по его же полосе, по правой ехал автобус.
Цитата:
он ехал чуть левее отца, не то чтобы по встречке, но на грани так сказать.
В части дистанция или скорость - выражусь так:
Если столкновение произошло на левой полосе (по ходу движения) - само собой - дистанция: "Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения". Раз уж произошло столкновение двух транспортных средств, движущихся попутно по одной полосе движения, то водитель, двигавшийся сзади, не выбрал безопасную дистанцию. Он и виноват.
Детально понятия безопасной дистанции как бы не существует, но сказанного в ПДД вполне достаточно для понимания. Безопасная дистанция - расстояние до впереди движущегося автомобиля, которое позволит избежать столкновения в случае замедления (торможения) автомобиля, двигающегося первым.
Топикстартер указал, что его отец, включив поворотник, предупреждал других участников дор.движения о своих намерениях совершить маневр (изменить направление движения). Манёвр не мог создавать помех КАМАЗу, т.к. КАМАЗ не имел преимущества в движении.

Вот тут я плавно подошёл к п.10.1 ПДД, который в первом абзаце содержит требования к водителю выбирать скорость движения, которая позволяет сохранять контроль за движением автомобиля, а во втором абзаце - содержит требование при возникновении препятствия, которое водитель в состоянии обнаружить, принимать меры к снижению скорости, вплоть до полной остановки.

Первый абзац к нашему случаю не подходит, т.к. ни слова про потерю водителем КАМАЗа контроля над автомобилем.

Второй абзац уже ближе к теме, т.к. машину отца ТС можно попробовать представить препятствием.
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил."

Учитывая данное определение, а так же то, что топикстартер ничего про остановку не писал, то рассматривать п.10.1 ПДД считаю преждевременным.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2013, 19:11   #16
астаров
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Манёвр не мог создавать помех КАМАЗу, т.к. КАМАЗ не имел преимущества в движении.
весьма странное утверждение
где Вы в пдд видите норму о том, что помеха может только у того, кто имеет преимущество?
лично я такой нормы не знаю

и потом, как я понял, на полосу камаза было перестроение
сам же камаз двигался прямо, не маневрируя
или я не понял ситуацию

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2013, 21:26   #17
Пожиратель Батонов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
весьма странное утверждение
где Вы в пдд видите норму о том, что помеха может только у того, кто имеет преимущество?
лично я такой нормы не знаю
Ознакомьтесь с п.1.2 ПДД:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2013, 21:51   #18
астаров
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ознакомьтесь с п.1.2 ПДД
я понял, о чём Вы
спорить не будем, формально Вы правы
я имел ввиду помеху как таковую вообще

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2013, 23:42   #19
Olegatorviborg
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AndyFe Посмотреть сообщение
Отца конечно жалко, но водитель камаза за что страдать должен?

А вообще, сильно заперчили вот такие водятлы, которые где попало желают повернуть, особенно из левого ряда, просто потому что им захотелось. Уже не один раз была ситуация когда спокойная езда по прямой дороге чуть не заканчивалась ДТП.
60 км\ч. расстояние до впереди идущей машины метров 5-7. И внезапно она уходит в право, объезжая придурка решившего повернуть налево.
А у меня справа помеха, я могу только по тормозам. В результате экстренное торможение мое, и нескольких за мной идущих машин. Благо успевали все остановится. А этот дЭбил спокойно поворачивает и прет себе дальше. Ему пофигу что он натворил. Вот таких только тяжелыми телесными и лечить. Только жаль тех людей которые из за них угробят машину и сами не дай бог покалечатся.
У него стаж вождения 40 лет. Он не нарушает правила систематически. О наличии знака он знать не знал, поворот включил заранее, скорость начал снижать плавно, а камазист лицом щелкал, а не за дорогой смотрел.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2013, 23:46   #20
Olegatorviborg
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
почти соглашусь, но с оговоркой: не дистанция (9.10), а скорость (10.1), т.к. до дтп полоса перед камазом была свободна - отец автора темы перестроился на неё, т.е. маневрировал
я только одного не понял:

или очепятка, или "налево, но налево"? в любом случае непонтяно
Спешил писать наверно. По правой полосе ехал автобус, он его спокойно без резких движений обогнал, проехал метров двести триста и заранее включив поворотник налево, начал выполнять маневр.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы