![]() |
#11 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Отца конечно жалко, но водитель камаза за что страдать должен?
А вообще, ![]() 60 км\ч. расстояние до впереди идущей машины метров 5-7. И внезапно она уходит в право, объезжая придурка решившего повернуть налево. А у меня справа помеха, я могу только по тормозам. В результате экстренное торможение мое, и нескольких за мной идущих машин. Благо успевали все остановится. А этот дЭбил спокойно поворачивает и прет себе дальше. Ему пофигу что он натворил. Вот таких только тяжелыми телесными и лечить. Только жаль тех людей которые из за них угробят машину и сами не дай бог покалечатся. |
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]() Цитата:
Причины, побудившие водителя легковушки тормозить и изменять направление движения, водителю КАМАЗа не могут быть заведомо известны, и таковых может быть великое множество. Требование о безопасной дистанции выполнено не было: водитель КАМАЗа не смог остановиться до впереди едущего автомобиля, что и явилось причиной столкновения автомобилей. Убеждён, что Вам надо занять в этом деле более активную позицию. P.S. Попросите своего защитника показать пункт ПДД или КоАП, где бы было определение аварийной ситуации (которую создал Ваш отец). |
|
![]() |
#14 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.04.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 35
раз(а) в 32 сообщениях
![]() Цитата:
я только одного не понял: или очепятка, или "налево, но налево"? в любом случае непонтяно |
|
![]() |
#15 | ||
Пользователь
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Если столкновение произошло на левой полосе (по ходу движения) - само собой - дистанция: "Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения". Раз уж произошло столкновение двух транспортных средств, движущихся попутно по одной полосе движения, то водитель, двигавшийся сзади, не выбрал безопасную дистанцию. Он и виноват. Детально понятия безопасной дистанции как бы не существует, но сказанного в ПДД вполне достаточно для понимания. Безопасная дистанция - расстояние до впереди движущегося автомобиля, которое позволит избежать столкновения в случае замедления (торможения) автомобиля, двигающегося первым. Топикстартер указал, что его отец, включив поворотник, предупреждал других участников дор.движения о своих намерениях совершить маневр (изменить направление движения). Манёвр не мог создавать помех КАМАЗу, т.к. КАМАЗ не имел преимущества в движении. Вот тут я плавно подошёл к п.10.1 ПДД, который в первом абзаце содержит требования к водителю выбирать скорость движения, которая позволяет сохранять контроль за движением автомобиля, а во втором абзаце - содержит требование при возникновении препятствия, которое водитель в состоянии обнаружить, принимать меры к снижению скорости, вплоть до полной остановки. Первый абзац к нашему случаю не подходит, т.к. ни слова про потерю водителем КАМАЗа контроля над автомобилем. Второй абзац уже ближе к теме, т.к. машину отца ТС можно попробовать представить препятствием. "Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил." Учитывая данное определение, а так же то, что топикстартер ничего про остановку не писал, то рассматривать п.10.1 ПДД считаю преждевременным. |
||
![]() |
#16 | |
Пользователь
Поблагодарили 35
раз(а) в 32 сообщениях
![]() Цитата:
где Вы в пдд видите норму о том, что помеха может только у того, кто имеет преимущество? лично я такой нормы не знаю и потом, как я понял, на полосу камаза было перестроение сам же камаз двигался прямо, не маневрируя или я не понял ситуацию |
|
![]() |
#17 | |
Пользователь
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]() Цитата:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость." |
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 35
раз(а) в 32 сообщениях
![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.06.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.06.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спешил писать наверно. По правой полосе ехал автобус, он его спокойно без резких движений обогнал, проехал метров двести триста и заранее включив поворотник налево, начал выполнять маневр.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях