Ответить

Опции темы
Старый 15.05.2009, 19:27   #11
Аношкин Александр Владимирович
Заблокированный пользователь

Аватар для Аношкин Александр Владимирович

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 41 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down Во загнул!

Цитата:
Сообщение от Talion56 Посмотреть сообщение
теряется весь смысл такого способа управления домом как ТСЖ.
А в ТСЖ и нет никакого смысла именно для УПРАВЛЕНИЯ домом. Это - "ловушка для лохов", предназначеная для одной едиственной цели: чтобы чиновников быстрее освободили от обязанности содержать жилой фонд. А ведь это - в чистом виде антиконституционное деяние, государство-то у нас социальное. Но "наэкономленные" таким образом бюджетные (ТО ЕСТЬ НАШИ!!!) денежки чиновники с удовольствием потратят на себя, любимых...

Последний раз редактировалось Bluesangel; 17.05.2009 в 23:19.. Причина: несогласованная ссылка, помимо прочего...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2009, 10:38   #12
Talion56
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Александр Владимирович, а вы какой способ управления домом предлагаете? Ну нет в доме ТСЖ, остается управляющая компания или непосредственное управление собственниками. Управляющая компания - это как раз то, чего Вы боитесь - коммерческая организация, чья деятельность направлена исключительно на извлечение прибыли. При этом, она не подконтрлольна и практически не подотчетна жителям дома. если в ТСЖ, хотя бы теоретически существует возможность переизбрания Правления и прверка его деятельности, то при УК этого нет в принципе. Ну, а непосредственное управление - это тоже ТСЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 20:37   #13
Аношкин Александр Владимирович
Заблокированный пользователь

Аватар для Аношкин Александр Владимирович

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 41 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Цитата:
Александр Владимирович, а вы какой способ управления домом предлагаете?
Управляющая организация, выбранная по открытому конкурсу местной администрацией.

Цитата:
Управляющая компания - это как раз то, чего Вы боитесь
Не боюсь, потому что никакиих управляющих компаний не существует в природе. Жилищным кодексом не предусмотрены.

Цитата:
При этом, она не подконтрлольна
Более чем подконтрольна. И через местную власть, и через государственные надзорные органы. проверено на практике. Лично. И вполне результативно.

Цитата:
и практически не подотчетна жителям дома.
А нафига мне отчеты? Мне качественные услуги нужны. А если их не будет - так я управляющую компанию и ее руководителей накажу. Есть много способов для этого. И это тоже проверено на практике. Лично. И вполне результативно.

Цитата:
если в ТСЖ, хотя бы теоретически существует возможность переизбрания Правления и прверка его деятельности, то при УК этого нет в принципе.
Опять ерунда. Нафига мне "дурацкие игрища" в выборы-перевыборы? Мне эта "мышиная возня" даром не нужна, тем более, что этой ерундой - первыборами председателя - можно заниматься годами.

Я с Управляющей организацией про выборы-перевыборы и говорить не буду. Я с ними про Закон о "защите прав потребителей", про КоАП поговорю по душам. А то и про ГК и ГПК - в суде. Уже говорил. Тоже вполне результативно.

А с "дурацким колхозом" чего мне обсуждать? Это для меня (слава богу, не сейчас - нет в нашем доме этой напасти!) будет ежли что такой же Исполнитель, ТОЛЬКО ГОРАЗДО ХУЖЕ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2009, 16:21   #14
Choobaca11
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Talion56,
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - Написали письмо, коллективное Главе администрации города с просьбой о перепланировке двора (чтобы были места парковки автотранспорта), т.к. сейчас у нас штрафуют за парковку на газоне, детской площадке. Мест парковки в районе нет,их вообще во дворах нет. Платных стоянок 2 - переполнены(общей вместимостью 100 машин ), в то время, как в одном лишь дворе 65 - 100 машин. Штраф по Мурманской обл. от 3000 - 5000руб. ВОПРОС: если нам письменно откажут в перепланировке двора(ну там нет денег или нас эта проблема не интересует делайте сами ) есть ли шансы у автомобилистов при судебных разбирательствах ссылаясь на отказ администрации избежать штрафа, т.к. все мы поставлены просто в безвыходное положение и вынуждены парковаться где есть место (естественно при этом нарушая закон - того не жилая) Если Вас не затруднит дать пару полезных ссылок на статьи в законе. Хочу также заметить , что если администрация скажет скидывайтесь -1-обычные жильцы не имеющие машину, но при этом жалующиеся на свалку авто во дворе, денег естественно не дадут. 2- а у владельщев авто встанет разумнуя вопрос деньги дам, приеду вечером, а наместе стоит чужая машина воще левого человека и чё?- В пользование ведь нам кто заплатил этот участок ведь не дадут - даже если мы будем платить за пользование землёй.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2009, 12:36   #15
Headache
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Макс2009 Посмотреть сообщение
На заочное голосование ТСЖ был вынесен вопрос об охране территории около многоквартирного дома (в связи с участившимися кражами из автомобилей и снятием колес с автомобилей) 60% жильцов (т.е. те, кто не приобрел подземный гараж во дворе дома) проголосовали «за» охрану территории. Я не желаю оплачивать охрану территорию возле дома (считаю, что это функция МОБ, а те, кто не желает приобрести гараж, пусть застрахуют имущество внутри автомобиля и колеса) могу ли я отказаться от платежей? Каков порядок?

А все же кому принадлежит эта территория? Есть ли на нее документы? ТСЖ оформило землю в ОИ согласно существующих норм? Если нет, то и решение ОС по охране чужой земли незаконно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2009, 13:21   #16
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Talion56
Браво! Профессионально и правильно. Поддерживаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2009, 09:41   #17
Talion56
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Choobaca11 Посмотреть сообщение
Talion56,
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - Написали письмо, коллективное Главе администрации города с просьбой о перепланировке двора (чтобы были места парковки автотранспорта), т.к. сейчас у нас штрафуют за парковку на газоне, детской площадке. Мест парковки в районе нет,их вообще во дворах нет. Платных стоянок 2 - переполнены(общей вместимостью 100 машин ), в то время, как в одном лишь дворе 65 - 100 машин. Штраф по Мурманской обл. от 3000 - 5000руб. ВОПРОС: если нам письменно откажут в перепланировке двора(ну там нет денег или нас эта проблема не интересует делайте сами ) есть ли шансы у автомобилистов при судебных разбирательствах ссылаясь на отказ администрации избежать штрафа, т.к. все мы поставлены просто в безвыходное положение и вынуждены парковаться где есть место (естественно при этом нарушая закон - того не жилая) Если Вас не затруднит дать пару полезных ссылок на статьи в законе. Хочу также заметить , что если администрация скажет скидывайтесь -1-обычные жильцы не имеющие машину, но при этом жалующиеся на свалку авто во дворе, денег естественно не дадут. 2- а у владельщев авто встанет разумнуя вопрос деньги дам, приеду вечером, а наместе стоит чужая машина воще левого человека и чё?- В пользование ведь нам кто заплатил этот участок ведь не дадут - даже если мы будем платить за пользование землёй.
Забудьте про помощь администрации. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Администрация вам однозначно ответит, что проектом дома стоянка не предусмотрена, что санитарные нормы не позволяют организовывать стоянку машин во дворах жилых домов и т.п. Мероприятия предстоят не простые. Собирайте ОСС, создавайте ТСЖ, потом оформите зем. участок в собственность. После этого собирайтесь на собрание ТСЖ и принимайте решение об обязательных взносах на оборудование стоянки. Кто не захочет подчиниться решению собрания - того в суд. Судебные приставы быстро разъяснят ему его неправоту. А вообще я против парковки машин во дворах. Дворы предназначены для игры детей, отдыха стариков, а проезжие части во дворах - для проезда скорой помощи и пожарных машин. Жильцы должны подъезжать только для выгрузки пассажиров и тяжелых вещей. Нет рядом стоянок? Ну, не повезло Вам, купите квартиру в другом месте. Лично я купил гараж.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2009, 13:26   #18
Headache
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Проблема ведь всероссийская. При проектировании мк-районов никто никогда не задумывался о необходимости и скорой проехать с пожарной по двору и личную машину припарковать.

Последний раз редактировалось Bluesangel; 20.08.2009 в 16:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2009, 19:22   #19
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Headache Посмотреть сообщение
Проблема ведь всероссийская. При проектировании мк-районов никто никогда не задумывался о необходимости и скорой проехать с пожарной по двору и личную машину припарковать.
Насчет скорой, задумывались, а вот насчет припарковаться не очень.

Цитата:
Жильцы должны подъезжать только для выгрузки пассажиров и тяжелых вещей.
Солидарен, двор для детей и деревьев.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2010, 17:24   #20
Geor
Пользователь

Благодарности: 82
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Забудьте про помощь администрации. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Администрация вам однозначно ответит, что проектом дома стоянка не предусмотрена, что санитарные нормы не позволяют организовывать стоянку машин во дворах жилых домов и т.п. Дворы предназначены для игры детей, отдыха стариков, а проезжие части во дворах - для проезда скорой помощи и пожарных машин. Жильцы должны подъезжать только для выгрузки пассажиров и тяжелых вещей. Нет рядом стоянок? Ну, не повезло Вам, купите квартиру в другом месте. Лично я купил гараж.
Уважаемые Talion56 и Регион, обоснуйте, пожалуйста, свою позицию ссылкой на конкретный документ!
Я думаю так же как и Вы, но мне сейчас нужны документы, подтверждающие обоснованность такой позиции.
Есть не очень большой общий двор двух МКД (часть квартир приватизирована), земля пока в собственности МинОбороны. Посреди двора есть площадка с твердым покрытием (асфальт), где можно поставить машину, но ставят не только там, а где вздумается, грунт разбивается до колей и рытвин, образуются большие лужи. А/владельцы говорят что-то типа - где хочу, там и ставлю. В городских и краевых правилах, касающихся благоустройства есть только запрещение мыть а/м во дворах, про стоянки ничего не нашел. Обращаться в администрацию хотелось бы с законом в руках.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы