![]() |
#11 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 41
раз(а) в 40 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
А в ТСЖ и нет никакого смысла именно для УПРАВЛЕНИЯ домом. Это - "ловушка для лохов", предназначеная для одной едиственной цели: чтобы чиновников быстрее освободили от обязанности содержать жилой фонд. А ведь это - в чистом виде антиконституционное деяние, государство-то у нас социальное. Но "наэкономленные" таким образом бюджетные (ТО ЕСТЬ НАШИ!!!) денежки чиновники с удовольствием потратят на себя, любимых...
Последний раз редактировалось Bluesangel; 17.05.2009 в 23:19.. Причина: несогласованная ссылка, помимо прочего... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Александр Владимирович, а вы какой способ управления домом предлагаете? Ну нет в доме ТСЖ, остается управляющая компания или непосредственное управление собственниками. Управляющая компания - это как раз то, чего Вы боитесь - коммерческая организация, чья деятельность направлена исключительно на извлечение прибыли. При этом, она не подконтрлольна и практически не подотчетна жителям дома. если в ТСЖ, хотя бы теоретически существует возможность переизбрания Правления и прверка его деятельности, то при УК этого нет в принципе. Ну, а непосредственное управление - это тоже ТСЖ.
|
![]() |
#13 | ||
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 41
раз(а) в 40 сообщениях
![]() Цитата:
Не боюсь, потому что никакиих управляющих компаний не существует в природе. Жилищным кодексом не предусмотрены. Более чем подконтрольна. И через местную власть, и через государственные надзорные органы. проверено на практике. Лично. И вполне результативно. А нафига мне отчеты? Мне качественные услуги нужны. А если их не будет - так я управляющую компанию и ее руководителей накажу. Есть много способов для этого. И это тоже проверено на практике. Лично. И вполне результативно. Цитата:
Я с Управляющей организацией про выборы-перевыборы и говорить не буду. Я с ними про Закон о "защите прав потребителей", про КоАП поговорю по душам. А то и про ГК и ГПК - в суде. Уже говорил. Тоже вполне результативно. А с "дурацким колхозом" чего мне обсуждать? Это для меня (слава богу, не сейчас - нет в нашем доме этой напасти!) будет ежли что такой же Исполнитель, ТОЛЬКО ГОРАЗДО ХУЖЕ! |
||
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2009
Благодарности: 1
![]()
Talion56,
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - ![]() |
![]() |
#15 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Поблагодарили 2
раз(а)
![]() Цитата:
А все же кому принадлежит эта территория? Есть ли на нее документы? ТСЖ оформило землю в ОИ согласно существующих норм? Если нет, то и решение ОС по охране чужой земли незаконно. |
|
![]() |
#16 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Talion56
![]() ![]()
#17 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2009
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Проблема ведь всероссийская. При проектировании мк-районов никто никогда не задумывался о необходимости и скорой проехать с пожарной по двору и личную машину припарковать.
Последний раз редактировалось Bluesangel; 20.08.2009 в 16:58.. |
![]() |
#19 | |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]() Цитата:
Солидарен, двор для детей и деревьев.
![]() |
#20 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.09.2009
Благодарности: 82
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
Я думаю так же как и Вы, но мне сейчас нужны документы, подтверждающие обоснованность такой позиции. Есть не очень большой общий двор двух МКД (часть квартир приватизирована), земля пока в собственности МинОбороны. Посреди двора есть площадка с твердым покрытием (асфальт), где можно поставить машину, но ставят не только там, а где вздумается, грунт разбивается до колей и рытвин, образуются большие лужи. А/владельцы говорят что-то типа - где хочу, там и ставлю. В городских и краевых правилах, касающихся благоустройства есть только запрещение мыть а/м во дворах, про стоянки ничего не нашел. Обращаться в администрацию хотелось бы с законом в руках. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях