![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
Регион |
![]()
Если это оспаривание отказа органа, то иск не оценивается - 100 руб.
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.06.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 6
раз(а) в 3 сообщениях
Никочка |
![]()
Регион, а если по иску об узаконении незаконной перепланировки?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#13 |
Юрист
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
Регион |
![]()
То в соответствии со ст. 333.19 НК РФ, в зависимости от стоимости иска.
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.06.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 6
раз(а) в 3 сообщениях
Никочка |
![]()
Регион, Кстати у нас в Казани самовольная перепланировка жилого помещения узаконивается только через суд!
Еще раз по гос. пошлине получается это считать от стоимости квартиры и какой рыночной или инвентарной? Лучше б конечно от инвентарной !!! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
Регион |
![]()
По ней и оценивайте если у суда появятся претензии и он потребует указать иную, то исходите из правоустанавливающего документа, например, договора купли-продажи, свидетельства о праве на наследство, в зависимости от Вашего случая.
Наши суды прекратили такую практику в 2006 году, после какого-то совещания в областном суде.
#16 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ИльяСП |
![]()
Продать помещение можно и так, только обременение получите в с обременением. Если такой вариант Вас не устраивает, то варианта два: если помещение находится в жилом доме, то согласование через Жил инспекцию; если в нежилом, то префектура.(Практика г.Москвы)
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#17 |
Юрист
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
Регион |
![]()
А Вы не можете подробней про обременение, кем накладывается, кем регистрируется, где указывается?
#18 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ИльяСП |
![]()
накладывается в бти,регистрируется в уфрс,указывается в свидетельстве на право.
P.S.забыл сказать, что все это произойдет,если перепланировка "засвечена", если нет, так просто берутся документы бти и все Последний раз редактировалось ИльяСП; 28.08.2009 в 14:04.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#19 |
Юрист
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
Регион |
![]()
Спасибо! Впервые узнаю о таких полномочиях БТИ, а я то думал, что только суд имеет такое право. Наивный...
#20 |
Юрист
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
Регион |
![]()
ИльяСП,
Я знаю только два вида ограничений это арест и обременение. Арест на недвижимое имущество может быть наложен только по определению суда. Плюс наложения ареста на недвижимое имущество на стадии судебного рассмотрения дела - должник уже не сможет ни заложить, ни продать свою собственность. Арест на имущество является одной из мер по обеспечению иска. По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда. Мерами по обеспечению иска помимо ареста также могут быть: 1) запрещение ответчику совершать определенные действия – например заключать договора, направленные на отчуждение имущества; 2) запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора, в том числе передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства; 3) приостановление реализации имущества в случае предъявления иска об освобождении имущества от ареста (исключении из описи); 4) приостановление взыскания по исполнительному документу, оспариваемому должником в судебном порядке. В необходимых случаях судья или суд может принять иные меры по обеспечению иска, которые отвечают целям обеспечения иска. Судьей или судом может быть допущено несколько мер по обеспечению иска. При нарушении запрещений, виновные лица подвергаются штрафу в размере до 1000 рублей. Кроме того, истец вправе в судебном порядке требовать от этих лиц возмещения убытков, причиненных неисполнением определения суда об обеспечении иска. О принятых мерах по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение. Определение суда об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно. Суд может заменить одну меру по обеспечению иска другой мерами по обеспечению иска по заявлению лица, участвующего в деле. При обеспечении иска о взыскании денежной суммы ответчик взамен принятых судом мер по обеспечению иска вправе внести на счет суда истребуемую истцом сумму. Что касается обременений, то к ним относятся: Залог имущества; Аренда, рента, ссуда – то есть когда на это имуществу существуют также права третьих лиц. Распоряжению имуществом они, как правило, не препятствуют, важно иметь в виду, что при смене собственника имущества все права третьих лиц на имущество сохраняют свою силу.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях