Ответить

Опции темы
Старый 06.06.2009, 16:20   #11
Михаил111
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

prokurator
Значит общение с вами закончу по причине постоянного навязывания мнения с вашей стороны,начиная со солв спасибо что согласились хотябы.
Мне абсолютно всеравно что вы считаете и как изменится от этих постов ваше настроение,ваше право высказаться мое дело послушать вас и сделать выводы,но очень странно что человек имеющий опыт прибывание на столь познавательном и активном сайте высказывается вообщем а не по сути заданного вопроса...

НИчего личного но Латыши никогда не отличались любовью к русским...

Диалог с вами закочен все претензии,обиды или нервы пишите в личку

тут если что то пишите по существу пож-ста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2009, 16:30   #12
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Михаил111, вам наверное невдомек, что в Латвии проживают и русские и евреи ,литовцы,украинцы,белорусы и т.д.
А мое настроение, от общения с вами ,не портится .... НАОБОРОТ.Какие к вам могут быть обиды ? Помилуйте... Все нормально.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2009, 14:43   #13
Ceprej
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Следаки обычно краски здорово сгущают, стращают и деньги вымогают.
В суде существует правило неписанное: "Сам пришел - сам уйдешь. Привели - уведут" То есть если не выбрали меру пресечения - заключение под стражу, то и наказание будет условным. Правдв вот несколько эпизодов - это плохо. По этим статьям примирение сторон не освобождает от ответственности. Это только по делам частного обвинения примирение влечет прекращение уголовного дела. Разумеется, лояльное отношение потерпевшего к подсудимому в суде значительно увеличивает шансы остаться на свободе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2009, 03:37   #14
Михаил111
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

prokurator
Вообщем ситуация усложнилась.
Опишу уже просто для ознакомления,ну а если кто даст совет скажу большое спасибо.

Вообщем потерпевший отказался примерятся после просьб по телефону,далее был звонок домой его МАМО,в результате был жесткий ответ.

Затем методом дожидания его*(потерпевшего) около дома и проследования за ним была эмитированна ситуация случайно встречи потерпевшего и "злодея" разговор длился 30 минут потерпевший понял ситуацию сложившуюся увидел искреннее раскаяние "злодея" и вроде бы собирался пойти на примерение,ему было предложено в качестве компенсации что он захочет,но ответ был просто мне ничего не нада...
Далее потерпевший уехал домой.

На следующий день,"терпила",написал ответ на сообщение - ну что ты решил ...
Ответ : (вкратце) я не дам себя обмануть второй раз,я тебе больше не верю и т.д. я ничего не хочу...

После этого звонок адвоката его маме.
Разговор начался с рассмотрения жизненых проблем и просьбы простить,предлагания компенсации в денежном эквиваленте.

МаМо начало спокойно - затем заведя саму уже крича в трубку слова " ВЫ ПОДОРВАЛИ ДОВЕРИЯ МОЕГО СЫНА К ЛЮДЯМ" вы ....и все в этом духе....вы оказываете давление,он уже дома сидит боится всего,вы откуда узнали наш номер телефона - (ответ) - в материалах дела - какого дела еще?- того с которым вы отказались знакомиться!
Нет вы все врете вы нас преследуете...и прочее...предлагаете ВЗЯТКУ

Вообщем не здоровая х***я- слов у меня просто уже нет.

В итоге мы получаем отсутствие примерения с их стороны день суда еще не назначен а значит есть время на поиски слабых сторон.

По итогам того что произошло вырисовывается картина.
Семья в составе МАМО ст.СЫНО,мл СЫНО,и бабушкой проживют вместе.
ст.СЫНО - "терпила" учиться в тех вузе достаточно хорошо (ботан)
Мамо - одинокая женщина видимо сильно обиженная жизнью,тащит семью на своих плечах,недавая никому в семье поступать как кому хочется,полная диктатура,ярая коммунистка,у неё на всё своя "объективная точка зрения",на всё свой "заготовленный ответ" если ответа нет то "заготовленный" крик...
остальные члены семьи нас не интересуют...

Вопрос как всетаки добиться примерения,ведь в жизни нет ситуаций которые б не решались,есть пути к решению проблем нада лишь найти и понять как их очуществить.
________________________________________ ________-
Да есть факт того что люди боятся,но почему нет факта того что люди не боятся того, что даже если человека посадят,то остается беременная женщина (от него), остаются злые друзья,и просто он может выйдти...почему люди совершенно не думают о будующем,у нас же помоему еще нет в стране "защиты свидетелей"!?
почему люди не берут деньги тут - ответ очевиден,боязнь + справедливость.

От себя скажу: сам "злодей" далеко не плохой человек,это был даже не грабеж это мошеничество,просто следствие решило трактовать чтобы меньше возиться и отдать в дознание,а дознание решило промутить себе палку побыстрому,в итоге из безбоидной ситуации, (хотяб для человека прописанного в Мск и проживающего там же) мы имеем большую проблему, без путей её решения...на данный момент)

Просьба высказаться людей которые прочли, ваши мнения и предложения ---как примерится!?

Последний раз редактировалось Михаил111; 10.06.2009 в 03:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2009, 03:39   #15
Михаил111
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ceprej Посмотреть сообщение
Это только по делам частного обвинения примирение влечет прекращение уголовного дела
Если в суде он попросит примерения и пойдет на него,при особом порядке судья моежт прекратить дело (что чаще всего и бывает)
Но как свести например в плохом случае к исправ работам?к чемунить такому чтобы при втором суде с двумя эпизодами человека не закрыли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2009, 08:23   #16
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Михаил111 Посмотреть сообщение
Вообщем не здоровая х***я- слов у меня просто уже нет.
Ситуация "Икс", действительно, нездоровая.
Не сомневаюсь, что переговоры с потерпевшим проходили не в "стиле" поста №1.
Усматривается полная зависимость потерпевшего от родителя. Значит, стОит попробовать "изолировать" мнение (и сответственно действие) потерпевшего по возможному примирению.

Михаил111, я не презываю купить потерпевшему новый ноутбук, но, возможно, уже стоит перейти от вербального воздействия к материальному.
Вид "живых" денег или товара может воздействовать на психику потерпевшего и его родственников. Вопрос лишь в цене (её размере).
Обвиняемому же необходимо соразмерить "цену примирения" и "цену уголовного наказания".
Advocatessa, за решение вопроса в отсутствие "переводчика".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2009, 11:54   #17
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вообщем ситуация усложнилась.
Опишу уже просто для ознакомления,ну а если кто даст совет скажу большое спасибо
В этой, совсем не юридической, ситуации Я умываю руки...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2009, 19:11   #18
Юлия Козлова
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 166 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Михаил111, а с дознавателем как отношения? может он из человеколюбия побеседует с потерпевшим (мамой потерпевшего) и объяснит, что получение возмещения вреда причиненного преступлением это законное право потрепевшего и не имеет никакого отношения ко взятке. Если дама не доверяет "злодею" и его защитнику, может другую сторону послушает

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2009, 01:40   #19
Михаил111
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юлия Козлова
С дознавателем отношения нормальные,он уже звонил ему и пробовал с ним поговорить,но его коментарии были банальны - если бы вы знали какая у него мама,вы б не удивились,там очень сложно что либо объяснять...
Им объясняли что можно ПРОСТО поговорить но увы...

Антон Всеволодович
Вы абсолютно правы,зависимость полная,так же, потерпевшего и его МАМО совершенно не интересуют деньги,они считают что это взятка,они далеко от знания УК а так же от материальных ценностей,у них "вера в людей",какой нить там еще ах%%%ие на первом месте стоит,их не интересуют социальные проблемы других,так они считают что они в самой попе находятся и нада всех туда же загнать,материальные и духовные ценности тоже не обсуждаются т.к. люди живут в другом мире.

Я все больше и больше думаю о том, что нада просто намекнуть этому пацану на то что мол дружок,я то мож и сяду, а беременная девушка и мои друзья тут остануться, и ты уж поверь они тебя видели и знают где ты и что ты,так что давай не будем портить друг другу жизнь ты зайдешь в суд кивнешь гривой,я тебя отблагодарю,а там уж как судья решит к тебе вопросов ноль...ссориться то нам никчему я думаю,да и боятся тебе нечего я ж не злой человек

Я думаю может подействовать только это...т.к. он поймет что попа то его,а МАМО рулит не там где нада,вид живых денег кстати его ваще не интересует...

prokurator
Дружище, я помоему закончил с вами разговор или так важно собрать побольше сообщений в день?или ваши штуки больше никто не ценит?давайте ка вы меня замечать не будете больше,а я вас и все будет хорошо я думаю , ничего страшного не случиться порядком утомили ваши высказывания...
спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2009, 02:04   #20
Юлия Козлова
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 166 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я все больше и больше думаю о том, что нада просто намекнуть этому пацану на то что мол дружок,я то мож и сяду, а беременная девушка и мои друзья тут остануться, и ты уж поверь они тебя видели и знают где ты и что ты,так что давай не будем портить друг другу жизнь ты зайдешь в суд кивнешь гривой,я тебя отблагодарю,а там уж как судья решит к тебе вопросов ноль...ссориться то нам никчему я думаю,да и боятся тебе нечего я ж не злой человек
Я думаю может подействовать только это...т.к. он поймет что попа то его,а МАМО рулит не там где нада,вид живых денег кстати его ваще не интересует...
Михаил111, Вам мало проблем? представьте, что это не подействует, или подействует, но не так как вам бы хотелось...
Цитата:
они далеко от знания УК
так может лучше ваш адвокат к ним с кодексом придёт? а то вы с таким посылом напримиряетесь

На крайний случай есть еще такой вариант, настаивайте на явке потерпевшего в суд. Наверняка он с мамой придёт. Заявите в суде, что раскаиваетесь и желаете возместить причинённый вред, вручите в судебном заседании ему компенсацию. Уверена, что судья в данном случае будет на вашей стороне. А там может и до примирения дойдёт

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы