![]() |
#11 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Смотря кому обжаловать. Если в суд, то конечно можно и не успеть.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Юлия! Спасибо вам за ответ! В общем из мнений всех вас я поняла то, что и раньше в моей голове было, я тоже считаю что в гражданском процессе будет проще добиться такой экспертизы, так как это будет главным доказательством в мотивации суда при вынесении решения в нашу пользу (очень постараюсь, чтобы так было), и параллельно заниматься уговкой...я так и делаю сейчас, просто думала, может кто легче вариант знает, впринципе все предсказуемо, припоны всегда одни и те же
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
да интересно, будем благодарны, если проинформируете.
У меня в практике был аналогичный случай. Назначали по гражданскому делу судебную посмертную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу рентополучателя. Экспертиза проводилась по материалам дела, к которому были приобщены медицинские документы. Замечу, что заболевание, от которого лечился рентополучатель было сердечно-сосудистым. Из 7 вопросов к экспертам, указанных в ходатайстве о назначении экспертизы (если интересуют, сброшу в личку), суд оставил только один - осознавал ли гр-н N в момент совершения сделки фактический характер своих действий и мог ли руководить ими. Выводы экспертами делались с учетом показаний свидетелей. Эксперты психическое расстройство личности рентополучателя обнаружили, но его степень определить не смогли Поскольку посмертная экспертиза редко позволяет дать однозначное заключение о состоянии лица в определенный момент времени, тем более, если отсутствует полная медицинская документация, советую оспаривать сделку сразу по нескольким основаниям. Если бабуля не заключала договор ренты или заключала в таком состоянии, что забыла об этом, всегда найдутся свидетели, которые подтвердят, что она до конца жизни считала имущество своим собственным, и, если экспертиза ничего не даст, всегда можно говорить о заблуждении относительно существа сделки или о её совершении под влиянием обмана. Как правило, в случаях подобно вашему, имеется совокупность таких обстоятельств |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
да, пожалуйста, Юля, если не сложно, скиньте в личку. И спасибо вам за ответ. В моём исковом именно несколько оснований, так как я не 100% уверена в результатах экспертизы.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях