Ответить

Опции темы
Старый 09.07.2009, 16:33   #11
sheriff
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Мариша Посмотреть сообщение
sheriff, Вы путаете придомовую территорию и улицу общего доступа.
Когда организация ставит запрещающие знаки и огораживает территорию улицы, я соглашусь, это незаконно.
А здесь общее имущество собственников, они решили (может быть в целях наведения порядка) поставить забор, шлагбаум и нанять охрану, ЭТО ЗАКОННО и в какой то степени правильно.
Для меня как для собственника квартиры и владельца транспортного средства очень важно, оставив машину во дворе, утром не обнаружить царапины, вмятины, и тем более снятых колес.
А оттого что я заеду у Вас колеса целее будут? Согласно закону о частной детективной и охранной деятельности, охранник отвечает за сохранность вверенного ему имущества, и его святая обязанность охранять колеса от посягательств. А если у охранника есть основания полагать, что я могу нанести вред Вашим колесам, то пусть ходит за мной как привязанный и следит, чтобы я их не стырил, или не нацарапал на борту Вашего авто нехорошее слово, я не возражаю. Кстати, наличие охранника не помешает, заодно и за моей машинкой присмотрит. Так я себя вел всегда, и впредь буду вести так! А там, ради бога, пусть хоть спецназ вызывают, посмотрим, что из этого выйдет...-)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2009, 20:41   #12
Zveto4ek
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В соответствии с ГК собственники по своему усмотрению распоряжаются общей собственностью, соответственно они вправе ограничить досут на свою территорию. Ограничение может быть только путем установления сервитута. Так, что Вам необходимо договариваться с хозяйкой.Cкорее всего данные расходы не были предусмотрены договором найма

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2009, 06:07   #13
Мариша
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Красноярец, возместят на основании договора об оказании услуг охраны, заключенного управляющей компанией с организацией. Основанием для управляющей компании заключение подобного договора является протокол общего собрания, составленного по итогам общего собрания собственников, где принимаются решения БОЛЬШИНСТВОМ голосов. При этом если один собственник не участвует, то у него два варианта обжаловать в суд протокол, либо подчиниться БОЛЬШИНСТВУ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2009, 12:06   #14
Headache
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zveto4ek Посмотреть сообщение
В соответствии с ГК собственники по своему усмотрению распоряжаются общей собственностью, соответственно они вправе ограничить досут на свою территорию. Ограничение может быть только путем установления сервитута. Так, что Вам необходимо договариваться с хозяйкой.Cкорее всего данные расходы не были предусмотрены договором найма

А кто скахал, что придомовая территория уже общая собственность?
Сначала надоть проверить документы на эту землю. Т.е. она. в смысле земля будет общей слбственностью СЖ в МКД только постановки ее (земли) на кадастровый учет! Вот только тогда можно ставить шлагбаумы и делить парковочные места. Но есть еще и понятие как пожарный проезд - согласование установки данного девайса конторля доступа, коим является г-н Шлагбаум с Госпожнадзором. Т.е. пож.проезд должен быть всегда открыт - это значит должон сидеть охранник и дергать веровочку, а если такового нет, то прямое нарушение, даже при наличии брелоков.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы