![]() |
#11 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 26
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Надежда умирает последней... ________________________________________ ______________________ русские юристы - самые изобретательные юристы в мире.... а русские законы - самые дырявые законы в мире... Последний раз редактировалось Alian; 17.08.2009 в 22:54.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Другими словами, Вы хотите сказать, что даже если суд вынесет решение о предоставлении аналогичной квартиры, то таковой может не оказаться у ответчика (на имени жены, дяди и т.п.). А суд не может обязать отдать то, чего у человека нет. Так?
|
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Мне не понятно, в чем проблема?
Если Вы хотите купить квартиру, и при этом обезопасить себя на будущие, составляйте достойный договор. А если Вы хотите купить дешевле (без уплаты налога), но при этом рисковать, Ваше право. Убить двух "зайцев" неполучится! |
![]() |
#14 |
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Я в нехорошей, мягко говоря, ситуации, как и море других людей в Подмосковье. Я сейчас живу в хрущевке в дальнем Подмосковье. Здесь, в Подмосковье ближнем, много новостроек сданных уже госкомиссии и оформленных в собственность. Понимаете? Цена этих квартир такая же (ну может, чуть дороже) как и на старые дома. Очень обидно хрущебу поменять на хрущебу. А эти новые квартиры-то в собственности менее 3 лет. Хозяева, разумеется, не хотят платить налог. А мне то как быть? Я не думаю, что каждый продавец желает надуть покупателя, но тем не менее потерять деньги тоже не хочется, раз на раз не приходится. Что вот делать-то? Ведь купить квартиру - это не штаны на рынке на сезон-два. Ну не может того быть, чтобы ничего нельзя было придумать...
|
![]() |
#15 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Ту и крыть нечем. Вы, конечно, настойчивый, но или не хотите, или...Ну ладно. Как Вы не поймете, что 100% защиты нет. Хотите 100% цены в договоре - не вижу проблемы. Договорились с ними о цене, после этого потребовали указать всю, а аргумент о налоге покрывается Вашим увеличением цены сделки на сумму налога.
Но это не главное. Можно при самом красивом решении в Вашу пользу остаться ни с чем. Иполнить решение подчас намного сложнее, чем его получить. Это в случае неблагоприятного стечения обстоятельст (Ваша сделка с каким-нибудь пороком). |
![]() |
#16 |
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Согласен, только этих 260 тыс. - нету, однако.
А вот такая возможность, возможна? (извините за каламбур): "В случае возникновения у продавца оснований для признания сделки недействительной, не известных на момент совершения сделки, продавец обязуется уплатить неустойку в размере .....скажем 200% от суммы указанной в договоре " Что скажите? И я хочу, чтобы меня поняли правильно. Я понимаю, что 100% защиты - нет (это только правильное оформление договора). Мне нужен лишь своеобразный паритет. Продавец меня напрягает своей неверной суммой, я должен ответить чем то, что отобьет у него желание задумывать нехорошее. Ведь только на это и расчитывается такая своеобразная "линия защиты". Если я выйду "голяком", то существует соблазн, воспользоваться моментом. Понимаете? Если же моя позиция аргументирована, под нее подведена определенная законодательная база, что только через суд можно решать это вопрос, да и то не понятно с каким исходом, то и желание обманывать пропадает. Последний раз редактировалось Bluesangel; 18.08.2009 в 15:41.. |
![]() |
#17 |
Юрист
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Последний раз: Вы хотите, чтобы право соответствовало Вашим желаниям. Этого не будет. Один из путей я Вам рекомендовал. Проигнорировали. Отсутствие 100% защиты я Вам разъяснил. Проигнорировали. У меня такое ощущение, что Вы готовы оказать физическое воздействие на ГК, ГПК, но привести его в соответствие со своими представлениями
|
![]() |
#18 | |
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
________________________________________ ________________________________________ Последний раз редактировалось Bluesangel; 18.08.2009 в 16:38.. |
|
![]() |
#19 |
Юрист
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]() |
![]() |
#20 |
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Ну Вы же все поняли. Что Вы думаете по поводу моего вопроса - я понял. Спасибо за это. А может кто другой думает иначе, вы исключаете такую возможность? Подождите, теме-то всего 2 дня.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях