![]() |
#11 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 30
Поблагодарили 77
раз(а) в 73 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Ссылку прочитала, хорошо написано. Про заинтересованных лиц поняла, это само лицо признаваемое недееспособным (у меня оно не вписано в шапке и могут придраться), органы опеки которые могут быть вызваны в суд для дачи показаний и врач ПНД(который недавно интересовался подали мы в суд или нет). Поеду 24.08 на прием к судье с дочерью, узнаю, отказали в движении или нет. Теперь с помощью Вас знаю что нужно дописать. Четко о пенсии дочери я не указывала, написала что оплата за интернат снимается с ее счета. Где можно почитать про вопросы для экспертов? Спасибо. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Поблагодарили 77
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
Вот что у меня получилось, оцените пожалуйста:
Заинтересованные лица: 1. Иванова Евгения Андреевна, 19.10.1991 г.р. 2. Орган опеки и попечительства СПб, Тимуровская ул. дом 8 кор. 1 3. Психоневрологический диспансер ул. Ольги Бергольц, д.1 тел: 365-0224 ЗАЯВЛЕНИЕ о признании гражданина недееспособным. Я, Иванова Ирина Викторовна, проживающая по выше указанному адресу со своей дочерью Ивановой Евгении Андреевной 19.10.1991 г.р., которая с 23 июля 1996 г. является инвалидом детства и состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Вследствие психического заболевания не может понимать значения своих действий, руководить ими (ч. 2 ст. 282 ГПК РФ). Имеет расстройство психической деятельности (нарушение восприятия, речи, письма, мышления, воли, эмоций, интеллекта и памяти). Трудовые навыки отсутствуют. Находится на стационарном обслуживании в Детском Доме Интернате № 5 для глубоко умственно отсталых детей, на пятидневном пребывании. Не разговаривает. Обращенную речь понимает в минимальном объеме. Себя обслуживает ограниченно. В соответствии со ст.21 ГК РФ в 18 лет моя дочь будет считаться дееспособной, т.е. способной самостоятельно осуществлять свои гражданские права. Обращения в разные инстанции после 18 лет, носят заявительный характер, дочь должна будет самостоятельно заниматься переоформлением пенсии по инвалидности, получением пенсии, переоформлением договора на стационарное обслуживание в интернате в том числе следить за перечислением оплаты за интернат. Но умственное и психическое развитие дочери лишает ее способности адекватно осознавать окружающую действительность, свое психическое состояние и поведение, а ее состоянием могут воспользоваться заинтересованные лица во вред ей. Для учреждения опеки необходимо признать, мою дочь Иванову Евгению Андреевну 19.10.1991 г. р. недееспособной. К чему могут еще придраться? |
![]() |
#13 |
Поблагодарили 77
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
Всем спасибо!
Второе заявление приняли, суд 10.09.2009 |
![]() |
#14 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо вы мне очень помоглитоже мучился как писать в понедельник пойду в суд пожелайте нам удачи
![]() |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях