![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Через полтора года дом перешел из УК в ТСЖ т.е. как раз пол года мы в ТСЖ... вроде правильно всё. Да, электрика вести надо.. это точно |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
Уличили в потреблении электричества в обход счетчика
Недавно сделали ремонт в квартире в новом доме, естественно полностью поменяли и разводку. Когда переподключались к подъездному щитку ремонтники-электрики приглашали электрика из УК обслуживающей дом. Через полтора года дом перешел из УК в ТСЖ. Звонят мне из ТСЖ и сообщают, что мы открыли ваш щиток, а там одна фаза в обход счетчика идет. NCS > представте сколько текстов ? и чтобы дать ответ надо все посты читать от корки до корки, старайтесь даты по тексту не не распылять, и не будет этих лишних переписок. Вот этим началом поста я и руководствовалась. Последний раз редактировалось NCS; 20.01.2010 в 08:26.. |
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() Сорри, если непонятно написал. Ок, спасибо! Будем электрика звать |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у нас такая же ситуация, только наверное еще хуже, т.к. пришли контролеры из ленэнерго с проверкой счётчиков и обнаружили, что плита подключена мимо ( нашей вины в этом нет ). В 2004 году нам меняли автоматы на новые, и я уверена, что ошиблись электрики, которые проводили монтажные работы. Сейчас все подключено как нужно, но нас отключили от электроэнергии. Как нам доказать свою не виновность? Ленэнерго за почти год начислил 140 тыс к выплате ![]() Что делать? В четверг зашла к директору ленэнерго нашего отделения, хам конечно еще тот, сразу по физиономии видно - вор в законе... Прямым текстом сказал, что ко мне приходят договариваться... я спросила если договариваться, то о какой сумме идет речь... Он 3ех секундным взглядом посмотрел на акт и говорит: нууу 23 тыс... я встала и ушла вся в слезах, напоследок сказав: господь вам судья, я там не лазила... и вот в пятницу нас отключили, не предупредив... помогите что делать? Стоит ли что-то доказывать? Или по сусекам скрести и искать 23 тыс????? |
![]() |
#15 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.04.2009
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
а кто??? документы остались????
это они уже зря..... Цитата:
илипишите в прокуратуру. |
|
![]() |
#16 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2010
Благодарности: 10
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]() Цитата:
Методика расчета потребленной электроэнергии правильная, утвержденная ПП РФ №530 от 31.08.2006 года. Но зверская, обычно мы так не делаем (Смотрим реально сколько могли потребить, есть возможность варрировать со сроками расчета безучетного потребления). Просто все мы люди, челевечнее надо быть. Я понимаю когда народ борзеет и начинает в наглую воровать - это естественно на полную катушку и сразу в суд, но воровство по ошибке, ну со всеми бывает. |
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
При проведении проверки на квартире присутствовал квартиросъемщик и в акте визуального контроля системы учета эл. энергии, согласно которому выявлено нарушение, НЕ РАСПИСАЛСЯ!
На данный момент нарушения нет, с прошлого понедельника плита подключена к счетчику... Является ли законным акт в котором имеется подпись лишь проверяющей организации? |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
и еще... договор с ленэнерго у меня не заключен, т.к. купили квартиру в 2006 году и понятия не имели, что надо перезаключить... поэтому договор у них заключен с предыдущим хозяином квартиры.... мне это как-то поможет??? или я обязана по закону, какому предоставить им документы о смене собственника?
|
![]() |
#20 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2010
Благодарности: 10
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
2. Нет, боюсь что не поможет. Но, вы согласны с тем что какое-то количество электроэнергии вы потребили без учета? Последний раз редактировалось Makomi; 14.02.2010 в 19:00.. |
||
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях