Ответить

Опции темы
Старый 19.01.2010, 13:49   #11
Vela
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от NCS Посмотреть сообщение
Vela, посмотрите своё первое сообщение, что ВЫ написали про сроки, то я и указала. Я, вам привела методику расчёта, а в сроках Вы уж сами определяйтесь.
Хм.. там так и написано. Дому два года

Через полтора года дом перешел из УК в ТСЖ

т.е. как раз пол года мы в ТСЖ...
вроде правильно всё.

Да, электрика вести надо.. это точно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2010, 08:16   #12
NCS
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уличили в потреблении электричества в обход счетчика
Недавно сделали ремонт в квартире в новом доме, естественно полностью поменяли и разводку. Когда переподключались к подъездному щитку ремонтники-электрики приглашали электрика из УК обслуживающей дом.
Через полтора года дом перешел из УК в ТСЖ. Звонят мне из ТСЖ и сообщают, что мы открыли ваш щиток, а там одна фаза в обход счетчика идет.

NCS > представте сколько текстов ? и чтобы дать ответ надо все посты читать от корки до корки, старайтесь даты по тексту не
не распылять, и не будет этих лишних переписок. Вот этим началом поста я и руководствовалась.

Последний раз редактировалось NCS; 20.01.2010 в 08:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2010, 11:09   #13
Vela
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от NCS Посмотреть сообщение
Vela, посмотрите своё первое сообщение, что ВЫ написали про сроки, то я и указала. Я, вам привела методику расчёта, а в сроках Вы уж сами определяйтесь.
NCS, ну вы просто не вчитались наверное Там же написано Через полтора года дом перешел из УК в ТСЖ, а не Через полтора года после перехода дома из УК вТСЖ

Сорри, если непонятно написал.

Ок, спасибо! Будем электрика звать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2010, 19:58   #14
glaza_angela
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, у нас такая же ситуация, только наверное еще хуже, т.к. пришли контролеры из ленэнерго с проверкой счётчиков и обнаружили, что плита подключена мимо ( нашей вины в этом нет ). В 2004 году нам меняли автоматы на новые, и я уверена, что ошиблись электрики, которые проводили монтажные работы. Сейчас все подключено как нужно, но нас отключили от электроэнергии. Как нам доказать свою не виновность?
Ленэнерго за почти год начислил 140 тыс к выплате сумма нереальная! Берут по максимальной мощности плиты как будто 12 месяцев крутили 24 часа в сутки...
Что делать?
В четверг зашла к директору ленэнерго нашего отделения, хам конечно еще тот, сразу по физиономии видно - вор в законе... Прямым текстом сказал, что ко мне приходят договариваться... я спросила если договариваться, то о какой сумме идет речь... Он 3ех секундным взглядом посмотрел на акт и говорит: нууу 23 тыс...
я встала и ушла вся в слезах, напоследок сказав: господь вам судья, я там не лазила...
и вот в пятницу нас отключили, не предупредив...
помогите что делать? Стоит ли что-то доказывать? Или по сусекам скрести и искать 23 тыс?????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2010, 00:52   #15
Курсант
Пользователь

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от glaza_angela Посмотреть сообщение
я там не лазила...
а кто??? документы остались????
Цитата:
и вот в пятницу нас отключили, не предупредив...
это они уже зря.....
Цитата:
Берут по максимальной мощности плиты как будто 12 месяцев крутили 24 часа в сутки...
это тожес какого перепугу они??? пусть подают в суд или вы подовайте(но вам сложнее будет, хотя нет) не видел ни одной законной формы такого начисления. Только через суд!!!! ни каких
Цитата:
сказал, что ко мне приходят договариваться...
илипишите в прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2010, 04:41   #16
Makomi
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Курсант Посмотреть сообщение

это они уже зря.....

это тожес какого перепугу они??? пусть подают в суд или вы подовайте(но вам сложнее будет, хотя нет) не видел ни одной законной формы такого начисления. Только через суд!!!! ни каких

илипишите в прокуратуру.
Отключили они вас конечно зря, если не предупредили. Они обязаны были отключить без предупреждения только электроустановки подключенные минуя систему учета.

Методика расчета потребленной электроэнергии правильная, утвержденная ПП РФ №530 от 31.08.2006 года. Но зверская, обычно мы так не делаем (Смотрим реально сколько могли потребить, есть возможность варрировать со сроками расчета безучетного потребления). Просто все мы люди, челевечнее надо быть.
Я понимаю когда народ борзеет и начинает в наглую воровать - это естественно на полную катушку и сразу в суд, но воровство по ошибке, ну со всеми бывает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2010, 11:18   #17
glaza_angela
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Курсант Посмотреть сообщение
к сожалению, документы в архиве хранятся год... а это было в 2004 году... сказали запросите бумажку, но вряд ли что-то найдем... тем более этот дом уже 2 года обслуживает другая компания...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2010, 11:23   #18
glaza_angela
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При проведении проверки на квартире присутствовал квартиросъемщик и в акте визуального контроля системы учета эл. энергии, согласно которому выявлено нарушение, НЕ РАСПИСАЛСЯ!
На данный момент нарушения нет, с прошлого понедельника плита подключена к счетчику...
Является ли законным акт в котором имеется подпись лишь проверяющей организации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2010, 11:41   #19
glaza_angela
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

и еще... договор с ленэнерго у меня не заключен, т.к. купили квартиру в 2006 году и понятия не имели, что надо перезаключить... поэтому договор у них заключен с предыдущим хозяином квартиры.... мне это как-то поможет??? или я обязана по закону, какому предоставить им документы о смене собственника?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2010, 18:57   #20
Makomi
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
и еще... договор с ленэнерго у меня не заключен, т.к. купили квартиру в 2006 году и понятия не имели, что надо перезаключить... поэтому договор у них заключен с предыдущим хозяином квартиры.... мне это как-то поможет??? или я обязана по закону, какому предоставить им документы о смене собственника?
Я не люблю ковыряться в законах перечесли их просто: Правила оказания коммунальных услуг и ПП РФ 530 о правилах функционирования рознечных рунков электроэнергии ...

Цитата:
договор с ленэнерго у меня не заключен, т.к. купили квартиру в 2006 году
1. Т. е. вы хотите сказать что пользовались электроэнергией с 2006 года не оплачивая её?
2. Нет, боюсь что не поможет.

Но, вы согласны с тем что какое-то количество электроэнергии вы потребили без учета?

Последний раз редактировалось Makomi; 14.02.2010 в 19:00..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ