![]() |
#211 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530
раз(а) в 1,402 сообщениях
Юрисконсульт2 |
![]()
А воз и ныне там... Хотя, в свете последних событий, возможно будут ужесточать контроль за сотрудниками и "пропаганду" правильного образа жизни. Полковых священников уже ввели, очередь за милицейскими святыми отцами. Будут говорить о смирении, непротивлении начальству и честном исполнении своих обязанностей. Про духовный пост расскажут - у честных рядовых, которым есть нечего, эта тема станет хитом. В совокупности с начальством, которое будет проверять, что делает сотрудник в свободное время и не общается ли он с "предателями и вредителями" типа Дымовского, это может дать небольшой положительный эффект.
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#212 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2008
Благодарности: 30
Поблагодарили 140
раз(а) в 133 сообщениях
alfabet |
![]() Цитата:
![]() Если бы пункт 1.3.3. был бы пунктом 1 и строжайщим образом применился к высшему руководящему составу любых органов, то все то, что пока излагается во всех новых концепциях выше и ниже, можно было бы и не писать, потому что оно само бы проросло из основополагающих мировоззренческих ценностей ![]() Последний раз редактировалось alfabet; 02.01.2010 в 13:02.. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#213 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
Людмила С. |
![]()
alfabet, я согласна с Вами. Но смысл моего сообщения в другом. Все, что Президент требует сделать, уже формально пытались сделать. Я начала свою службу в ОВД в 1993 году и с этого времени постоянно то Президент, то Правительство все пытаются реформировать доблестные ОВД, то поднять профессиональный уровень, то изменить облик милиции и милиционера, не говоря о том, что все эти мероприятия обязательно должны были быть основаны на неподкупности, честности, нравственной чистоплотности сотрудников милиции, их гражданской ответственности перед народом и государством. Никогда не забуду как нас в 2005 году отправляли в горрайорганы проводить проверки знаний сотрудников этих ОВД Обращения Министра внутренних дел РФ. Представляете, идет развод. Ребятам ставят задачи, определяют маршруты патрулирования, посты, дают информацию о совершенных преступлениях и т.д., а в конце я требую от них доложить основные положения этого Обращения, особенно тех, которые касаются нравственной стороны исполнения служебных обязанностей и взаимоотношения с гражданами. Спрашиваю, а самой внутри стыдно и неловко за это "шоу". По прибытии в УВД писались подробные справки о результатах проверок. Тьфу, противно до сих пор. Как будто больше делать было нечего. Кстати, я не сотрудник кадрового подразделения. Направление деятельности - УРД.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#214 | |
Пользователь
Поблагодарили 140
раз(а) в 133 сообщениях
alfabet |
![]()
Cмею утверждать, что даже и не пытались...
Получают то, что делают.. Какую милицию (и медицину...) делали, такие и получили, а какие колыбельные при этом исполнялись - это к вопросу о маскировке. Здесь нашим чиновникам в творческих способностях не откажешь. Цитата:
А если это энный пункт энного параграфа, то основные качества формируются под другие задачи. Понимаю, как Вам было стыдно проводить проверки... В моем ОВД сотрудники милиции общественной безопасности (сверху донизу) -полная противоположность п.1.3.3. Главный принцип - что сделать, чтобы ничего не делать и ... Мой УУМ при мне привычно и ловко сдавал на три кучки "заработанное" за смену. Диагноз: ОТСУТСТВИЕ СОВЕСТИ ПОЛНОЕ. ЦИНИЗМ ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#215 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
prokurator |
![]() Цитата:
![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#216 | |
Пользователь
Поблагодарили 140
раз(а) в 133 сообщениях
alfabet |
![]() Цитата:
Может - если вышеописанное порицается общественной моралью. "Всем лучшим в себе я обязан книгам" (Горький А.М.). А вот если общество декларирует принцип "деньги не пахнут" и т.п., то мораль семьи бессильна. Если общество понимает важность правоохранительных органов, то оно найдет способ выделить лиц, отвечающих необходимым требованиям, хотя бы для формирования верхушки, чтобы остальным было "делать жизнь с кого"... Неужто оскудела земля русская? ![]() Маловероятно, что в культурном обществе отсутствуют правовые нигилисты. Достаточно вспомнить, что мировой финансовый кризис разразился потому, что самые культурные люди баловались деривативами и продолжают баловаться... ![]() Последний раз редактировалось alfabet; 02.01.2010 в 18:10.. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#217 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
prokurator |
![]() Цитата:
Ну очень жизненный пример. Соблюдение Правил дорожного движения в РФ и Германии. А ? Но там и там общество претендует на звание культурного. Культура общества -понятие, не претендующее на абсолют. И члены племени Тумба-Юмба и жители Саратова люди культурные. Только культура у них разная,одни не прочь побаловаться человечиной, другие предпочитают шашлык из свинины. Общество состоит из индивидов. И в первобытном обществе и в современном, общество чтобы выжить выбирало или назначало ВЛАСТЬ.Одни- предводлителя племени, другие -парламент. И предводитель племени и парламент применяли и применяют НАСИЛИЕ для пользы большинства. ОдНИ- костер и гильотину, другие- писанные законы, суды и тюрьмы. О морале семьи. Это очень сложно. Здесь действует примитивный принцип- подражание и условные рефлексы. Если одним это можно и "сходит с рук", то почему это нельзя мне ? Если безнаказнно нарушая законы одни получают положительные эмоции в виде материальных благ, то почему это же не могу делать и я ? Опыты академика Павлова над собаками- блестящее тому подтверждение. ![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#218 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
Людмила С. |
![]()
prokurator, полностью с Вами согласна. Правовой нигилизм - это болезнь нашего общества, которая с появлением новых поколений граждан все больше усугубляется. Думаю, что лечить эту болезнь только хирургическими методами бесполезно, но и другого предложить не могу, так как не знаю какими способами и методами ее можно победить.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#219 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Антон Всеволодович |
![]()
Воспитание начинается с детства. Могу примеры привести:
1) Мой отец при мне никогда не матерился, а мама ещё в детстве говорила, что, выходя из автобуса, талончики не нужно выбрасывать на асфальт. 2) Моя тётя пила и курила в присутствии сына (моего двоюродного брата), а его отец порол его резиновым шлангом от стиральной машины в случае малейшей провинности. В итоге я пошёл работать в милицию, а двоюродный брат в данный момент отбывает уже восьмой срок (в колонии строгого режима). Каждый может внести свой вклад в правовое оздоровление нации, достойно воспитав своих детей. ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#220 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
Людмила С. |
![]()
Антон Всеволодович, Вы правы. Но, как говорили мои дети, "уже рано". Чтобы воспитывать своих детей достойными, законопослушными гражданами, надо быть самим такими. А, как я уже писала, с каждым поколением таких родителей становится все меньше, и не только в силу воспитания в семье, но и в силу влияния окружающего социума. К сожалению все больше людей придерживается такой морали: "Им можно нарушать законы, жить по своим правилам, то почему тогда мне нельзя? Значит и мне можно". Это похоже на то, как расходятся по воде круги от брошенного камня. Я не пессимист по натуре, я - реалист. А реалии сегодня таковы, что созданное общество не способно воспитывать достойных граждан России. Робкие попытки некоторых людей переломить ситуацию приводят только к травле их самих. Наглядный пример этому Дымовский и другие.
|
В Минюст Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях