Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.01.2010, 12:28   #211
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Юрисконсульт2

А воз и ныне там... Хотя, в свете последних событий, возможно будут ужесточать контроль за сотрудниками и "пропаганду" правильного образа жизни. Полковых священников уже ввели, очередь за милицейскими святыми отцами. Будут говорить о смирении, непротивлении начальству и честном исполнении своих обязанностей. Про духовный пост расскажут - у честных рядовых, которым есть нечего, эта тема станет хитом. В совокупности с начальством, которое будет проверять, что делает сотрудник в свободное время и не общается ли он с "предателями и вредителями" типа Дымовского, это может дать небольшой положительный эффект.

В Минюст Спасибо
Старый 02.01.2010, 12:56   #212
alfabet
Пользователь

Благодарности: 30
Поблагодарили 140 раз(а) в 133 сообщениях

alfabet

Цитата:
Сообщение от Людмила С. Посмотреть сообщение
1.3.3. Повышение эффективности духовно-нравственного и
профессионального воспитания личного состава на основе восстановления основополагающих мировоззренческих ценностей:

- гражданственности,
- государственности,
- патриотизма;
- верности Присяге, служебному долгу,
- личной ответственности за историческую судьбу Отечества,
- самоотверженности, готовности к самопожертвованию,
- объективности,
- справедливости,
- неподкупности,
- честности,
- нравственной чистоплотности.

Если бы пункт 1.3.3. был бы пунктом 1 и строжайщим образом применился к высшему руководящему составу любых органов, то все то, что пока излагается во всех новых концепциях выше и ниже, можно было бы и не писать, потому что оно само бы проросло из основополагающих мировоззренческих ценностей

Последний раз редактировалось alfabet; 02.01.2010 в 13:02..

В Минюст Спасибо
Старый 02.01.2010, 14:04   #213
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Людмила С.

alfabet, я согласна с Вами. Но смысл моего сообщения в другом. Все, что Президент требует сделать, уже формально пытались сделать. Я начала свою службу в ОВД в 1993 году и с этого времени постоянно то Президент, то Правительство все пытаются реформировать доблестные ОВД, то поднять профессиональный уровень, то изменить облик милиции и милиционера, не говоря о том, что все эти мероприятия обязательно должны были быть основаны на неподкупности, честности, нравственной чистоплотности сотрудников милиции, их гражданской ответственности перед народом и государством. Никогда не забуду как нас в 2005 году отправляли в горрайорганы проводить проверки знаний сотрудников этих ОВД Обращения Министра внутренних дел РФ. Представляете, идет развод. Ребятам ставят задачи, определяют маршруты патрулирования, посты, дают информацию о совершенных преступлениях и т.д., а в конце я требую от них доложить основные положения этого Обращения, особенно тех, которые касаются нравственной стороны исполнения служебных обязанностей и взаимоотношения с гражданами. Спрашиваю, а самой внутри стыдно и неловко за это "шоу". По прибытии в УВД писались подробные справки о результатах проверок. Тьфу, противно до сих пор. Как будто больше делать было нечего. Кстати, я не сотрудник кадрового подразделения. Направление деятельности - УРД.

В Минюст Спасибо
Старый 02.01.2010, 16:38   #214
alfabet
Пользователь

alfabet

Цитата:
Все, что Президент требует сделать, уже формально пытались сделать.
Cмею утверждать, что даже и не пытались...
Получают то, что делают.. Какую милицию (и медицину...) делали, такие и получили, а какие колыбельные при этом исполнялись - это к вопросу о маскировке. Здесь нашим чиновникам в творческих способностях не откажешь.

Цитата:
не говоря о том, что все эти мероприятия обязательно должны были быть основаны на неподкупности, честности, нравственной чистоплотности сотрудников милиции, их гражданской ответственности перед народом и государством
"не говоря" - а это должно быть основополагающим...
А если это энный пункт энного параграфа, то основные качества формируются под другие задачи.

Понимаю, как Вам было стыдно проводить проверки...
В моем ОВД сотрудники милиции общественной безопасности (сверху донизу) -полная противоположность п.1.3.3.
Главный принцип - что сделать, чтобы ничего не делать и ...
Мой УУМ при мне привычно и ловко сдавал на три кучки "заработанное" за смену.
Диагноз: ОТСУТСТВИЕ СОВЕСТИ ПОЛНОЕ. ЦИНИЗМ ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ.

В Минюст Спасибо
Старый 02.01.2010, 16:45   #215
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

prokurator

Цитата:
и с этого времени постоянно то Президент, то Правительство все пытаются реформировать доблестные ОВД, то поднять профессиональный уровень, то изменить облик милиции и милиционера,
Уважаемая Людмила, Вы наверняка знаете, что означает выражение:" Сизифов труд" ? Так вот, все что Вы описали о деятельности власти по реформированию МВД- это как раз тот самый труд. Не "реформировав" значительную часть общества, т.е. "поставщиков" кадров для МВД, реформирование МВД - это и есть Сизифов труд. Может ли семья ,где в открытую воруют электроэнергию,не платят за квартиру, покупают вод. права, различные справки, больничные листки, за взятки поступают в ВУЗы, "косят" от армии,"откупаются" от ответственности, вырастить честного добросовестного милиционера,гос.служащего и пр.пр. ? Значительная часть общества больна ПРАВОВЫМ НИГИЛИЗМОМ. Как можно ожидать от представителей этой части общества, их потомков ,честности,порядочности... Власти нужно найти способы быстрейшего излечения этой части общества. Не ввозить же кадры из законопослушных государств и рубить головы мздоимцам/метод Петра Великого/ ? Или по методу Адольфа Алоизовича/ и не только/- тотальное доносительство и страх перед репрессиями ? Времена не те, да и Европа не поймет.Поймет только Китай.

В Минюст Спасибо
Старый 02.01.2010, 18:06   #216
alfabet
Пользователь

alfabet

Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
Может ли семья ,где в открытую воруют электроэнергию,не платят за квартиру, покупают вод. права, различные справки, больничные листки, за взятки поступают в ВУЗы, "косят" от армии,"откупаются" от ответственности, вырастить честного добросовестного
гражданина?
Может - если вышеописанное порицается общественной моралью.
"Всем лучшим в себе я обязан книгам" (Горький А.М.).
А вот если общество декларирует принцип "деньги не пахнут" и т.п., то мораль семьи бессильна.

Если общество понимает важность правоохранительных органов, то оно найдет способ выделить лиц, отвечающих необходимым требованиям, хотя бы для формирования верхушки, чтобы остальным было "делать жизнь с кого"... Неужто оскудела земля русская?

Маловероятно, что в культурном обществе отсутствуют правовые нигилисты. Достаточно вспомнить, что мировой финансовый кризис разразился потому, что самые культурные люди баловались деривативами и продолжают баловаться...

Последний раз редактировалось alfabet; 02.01.2010 в 18:10..

В Минюст Спасибо
Старый 02.01.2010, 23:20   #217
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

prokurator

Цитата:
Сообщение от alfabet Посмотреть сообщение
Маловероятно, что в культурном обществе отсутствуют правовые нигилисты.
Конечно присутствуют, но как ИСКЛЮЧЕНИЯ подтверждающие ПРАВИЛО.
Ну очень жизненный пример. Соблюдение Правил дорожного движения в РФ и Германии. А ? Но там и там общество претендует на звание культурного.
Культура общества -понятие, не претендующее на абсолют. И члены племени Тумба-Юмба и жители Саратова люди культурные. Только культура у них разная,одни не прочь побаловаться человечиной, другие предпочитают шашлык из свинины. Общество состоит из индивидов. И в первобытном обществе и в современном, общество чтобы выжить выбирало или назначало ВЛАСТЬ.Одни- предводлителя племени, другие -парламент. И предводитель племени и парламент применяли и применяют НАСИЛИЕ для пользы большинства. ОдНИ- костер и гильотину, другие- писанные законы, суды и тюрьмы.
О морале семьи. Это очень сложно. Здесь действует примитивный принцип- подражание и условные рефлексы. Если одним это можно и "сходит с рук", то почему это нельзя мне ? Если безнаказнно нарушая законы одни получают положительные эмоции в виде материальных благ, то почему это же не могу делать и я ?
Опыты академика Павлова над собаками- блестящее тому подтверждение.

В Минюст Спасибо
Старый 03.01.2010, 05:05   #218
Людмила С.
Юрист

Людмила С.

prokurator, полностью с Вами согласна. Правовой нигилизм - это болезнь нашего общества, которая с появлением новых поколений граждан все больше усугубляется. Думаю, что лечить эту болезнь только хирургическими методами бесполезно, но и другого предложить не могу, так как не знаю какими способами и методами ее можно победить.

В Минюст Спасибо
Старый 03.01.2010, 12:35   #219
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Антон Всеволодович

Цитата:
так как не знаю какими способами и методами ее можно победить.
Воспитание начинается с детства. Могу примеры привести:
1) Мой отец при мне никогда не матерился, а мама ещё в детстве говорила, что, выходя из автобуса, талончики не нужно выбрасывать на асфальт.
2) Моя тётя пила и курила в присутствии сына (моего двоюродного брата), а его отец порол его резиновым шлангом от стиральной машины в случае малейшей провинности.
В итоге я пошёл работать в милицию, а двоюродный брат в данный момент отбывает уже восьмой срок (в колонии строгого режима).
Каждый может внести свой вклад в правовое оздоровление нации, достойно воспитав своих детей.

В Минюст Спасибо
Старый 03.01.2010, 13:20   #220
Людмила С.
Юрист

Людмила С.

Антон Всеволодович, Вы правы. Но, как говорили мои дети, "уже рано". Чтобы воспитывать своих детей достойными, законопослушными гражданами, надо быть самим такими. А, как я уже писала, с каждым поколением таких родителей становится все меньше, и не только в силу воспитания в семье, но и в силу влияния окружающего социума. К сожалению все больше людей придерживается такой морали: "Им можно нарушать законы, жить по своим правилам, то почему тогда мне нельзя? Значит и мне можно". Это похоже на то, как расходятся по воде круги от брошенного камня. Я не пессимист по натуре, я - реалист. А реалии сегодня таковы, что созданное общество не способно воспитывать достойных граждан России. Робкие попытки некоторых людей переломить ситуацию приводят только к травле их самих. Наглядный пример этому Дымовский и другие.

В Минюст Спасибо