![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 01.06.2010
Благодарности: 18
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Извините, что всё спрашиваю здесь - я ещё в начале темы написал, что туп в юриспруденции и поэтому очень просил, чтобы отвечали не только цитированием закона, но и "разговорным" языком. Цитата:
Если ребенок будет прописан в моей квартире, то в случае моей смерти он с матерью будут иметь на неё одинаковые права? Мы живем дружно, поэтому если этот вариант самый безопасный, то конечно мы все на него согласны. Спасибо большое за ответы! Потерпите меня ещё чуть-чуть - у меня уже закончились вопросы. |
||
![]() |
#23 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]() Цитата:
Будут новые, пишите... |
|
![]() |
#24 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Моя жена (гражданская или официальная) в случае моей смерти будет иметь права на мою квартиру, если она прописана в другой? |
|
![]() |
#25 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Вам большое за ответы! Теперь я в этом деле стал хоть что-то понимать!
СПАСИБО, уважаемый _maximus_ и другие участники дискуссии!!!! |
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток!
Искал на форуме ответы на ниже перечисленные вопросы, но найти не смог, поэтому пишу в своей старой теме. Надеюсь на вашу помощь. Ранее считал, что приватизация продлена до окончания 2013 года (и хотел ей соответственно заняться в отпуске а апреле), но случайно по радио на днях услышал, что до марта этого года. Поэтому нужно срочно приватизировать квартиру. Возник ряд вопросов: 1) Не поздно ли ещё приватизировать квартиру (успею ли приватизировать до марта, если начну со следующей недели)? Я просто не знаю даже приблизительных временных сроков процесса приватизации)? 2) Для ускорения процесса приватизации вроде можно обратиться в агентства, которые предоставляют услуги по осуществлению сбора документов и др. Могут вообще провести весь процесс приватизации без моего участия, если я даю им письменное согласие. Насколько это безопасно? А то вдруг останемся без квартиры? ![]() 3) Пишут, что в марте заканчивается бесплатная приватизация. Т.е. логично предположить, что после марта будет платная. Уже известны цены за платную приватизацию? Заранее спасибо. |
![]() |
#28 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
главное - подать документы не позднее 28.02.2013
агентство только избавит Вас от беготни и стоянии в очередях - на скорость, по-моему, не влияет, есть установленные законом сроки. не факт, что будет. Порядок цен никто не предскажет. Последний раз редактировалось mishanik; 14.01.2013 в 16:17.. Причина: Было указано, что нужно подать документы не позднее конца апреля 2013 года... Автор ошибся? |
![]() |
#29 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
Annddr, у Вас в Москве же есть "службы одного окна" - думаю, там все можно узнать: и порядок, и список документов.
|
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Обратился в службу одного окна в Управе по Вашему совету. Сказали, что нужны паспорта и три копии каждого + свидетельство о рождении ребёнка с тремя копиями. Но так как бабушка у нас будет писать согласие-отказ от приватизации (чтобы её вторая дочь не могла претендовать на квартиру с случае смерти бабушки) нужен дополнительно нотариально заверенный документ. Затем Управа собирает весь необходимый пакет документов, и с этим пакетом документов нужно будет один раз съездить куда-то (названия не запомнил) для окончательного оформления приватизации. Только я не понял: с пакетом документов мне можно будет ехать одному или должны ехать все, кто участвует в приватизации (я и мать)?
Только (т.к. приватизация разрешена до марта 2013 года) нужно успеть НАЧАТЬ оформление документов до данного срока (обращение в службу одного окна в Управе) или ВЕСЬ процесс приватизации должен закончиться до марта 2013 года? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях