Ответить

Опции темы
Старый 05.06.2011, 10:39   #21
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
Как собираетесь привлекать такого свидетеля ИДПС к административной ответственности по ст. 17.9 КоАП РФ, если он внаглую будет лгать на суде и это будет установлено ?
Исключительно к дисциплинарной ответственности, поскольку сотрудник органов внутренних дел, имеющий специальное звание, не может быть привлечён к административной ответственности по ст.17.9 КоАП РФ.
См.ст.2.5 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_2.html#p204

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2011, 10:44   #22
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от johnkamensk Посмотреть сообщение
Есть решение ВС о заинтересованности сотрудников милиции в исходе дела. Поэтому они не могут быть свидетелями.
johnkamensk,Вы имели ввиду пункт 10 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 5 от 24 марта 2005 года "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"?:
Цитата:
10. Поскольку органы и должностные лица, составившие протокол об административном правонарушении, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях, круг которых перечислен в главе 25 КоАП РФ, они не вправе заявлять ходатайства, отводы, а также обжаловать вынесенные по делу определения и постановления судей. Вместе с тем при рассмотрении дел о привлечении лиц к ответственности за административное правонарушение, а также по жалобам и протестам на постановления по делам об административных правонарушениях в случае необходимости не исключается возможность вызова в суд указанных лиц для выяснения возникших вопросов.
http://oblsud.kst.sudrf.ru/modules.p...p&op=1&did=194

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2011, 11:01   #23
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от step6981 Посмотреть сообщение
Радиус поворота у Вольво S60 по техническим характеристикам 5,5 метра.
Техническую документацию транспортного средства возьмите с собой на судебное заседание. Ещё лучше сделайте копию для суда. В суде доказывайте, что иной манёвр (без выезда левым колесом на полосу, предназначенную для встречного движения) выполнить технически не возможно.
Что касается свидетеля (инспектора ДПС), Вы можете обратить внимание суда на:

Цитата:
все находящиеся при исполнении служебных обязанностей, патрулирующие в одном наряде являются прямо заинтересованными лицами, в исходе дела, а значить показания такого свидетеля не могут быть объективными и достоверными.
Возможно, что он (она) критически отнесётся к его показаниям.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2011, 14:57   #24
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Исключительно к дисциплинарной ответственности, поскольку сотрудник органов внутренних дел, имеющий специальное звание, не может быть привлечён к административной ответственности по ст.17.9 КоАП РФ.
См.ст.2.5 КоАП РФ
О чем и речь ! Если по мнению Василеостровца ИДПС может быть свидетелем, то он дает подписку по 17.9, а значит он может и должен нести такую административную ответственность, но по закону не может, в чем и коллизия, а значит сведения такого свидетеля не могут быть положены в основу судебного вывода и решения. Это если по закону и по праву... Поэтому ИДПС как свидетеля надо всегда встречать в "штыки" и давать суду понять, чтобы он не особенно налегал на эти показания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2011, 20:46   #25
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как собираетесь привлекать такого свидетеля ИДПС к административной ответственности по ст. 17.9 КоАП РФ, если он внаглую будет лгать на суде и это будет установлено ? Проясните, Василеостровец,
К сожалению я не могу привлекать их к ответственности, хотя врут они все подряд, даже когда это будет очевидно судье... А вот судья может попытаться. Но вряд ли будет, поскольку и сам свидетель-мент, и судья - моментально вспомнят, что адм.ответственность им за это не грозит. Мне более важно победить в конкретном административном деле, нежели писать жалобы о привлечении врунишки к адм. или дисциплинарной ответственности... В настоящее время я пишу жалобу на инспектора, вписавшего своей рукой между словом "Согласен" и подписью водителя - целых две фразы. Дело выиграно на этом основании в том числе, но оправданный водитель жаждет крови - и вот мучаюсь, но пишу... Дело для меня новое, шаблонов ещё не наиграно...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2011, 20:52   #26
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
О чем и речь ! Если по мнению Василеостровца ИДПС может быть свидетелем, то он дает подписку по 17.9, а значит он может и должен нести такую административную ответственность, но по закону не может, в чем и коллизия, а значит сведения такого свидетеля не могут быть положены в основу судебного вывода и решения. Это если по закону и по праву... Поэтому ИДПС как свидетеля надо всегда встречать в "штыки" и давать суду понять, чтобы он не особенно налегал на эти показания.
По-Вашему: невозможность привлечь свидетеля за лже-свидетельство - делает невозможным его допрос в этом качестве ? Это не так. Несовершеннолетнего, например, - нельзя привлечь за это, а в качестве свидетеля он выступить может. Другое дело, что суд должен относиться критически к показания любого свидетеля и не брать их на веру, учитывая и приведённые выше доводы в том числе. Это если, как Вы совершенно справедливо указали, - "по закону и по праву..."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2011, 10:12   #27
step6981
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от johnkamensk Посмотреть сообщение
Обязательно веди аудиозапись всех заседаний. Скажи когда тебя остановили мимо проезжали авто?
Когда я выезжал на дорогу не было ни одной машины, когда остановили то, конечно проезжали машины. Разговаривал я с ними 2 часа ровно. Один из ИДПС уснул кстати.

Если ИДПС не может являться свидетелем (понятым), а он туда вписан, можно ли ходатайствовать о неправильно заполненном протоколе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2011, 10:14   #28
step6981
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Техническую документацию транспортного средства возьмите с собой на судебное заседание. Ещё лучше сделайте копию для суда. В суде доказывайте, что иной манёвр (без выезда левым колесом на полосу, предназначенную для встречного движения) выполнить технически не возможно.
Можно ли в данной ситуации применить "Крайнюю необходимость и малозначительность? Ущерб, что я заехал колесом за сплошную гораздо меньше, еслиб я помял порог об бардюр и т.д... Перед выездом я убедился, что никого нет и угрозы я не создаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2011, 22:36   #29
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Можно ли в данной ситуации применить "Крайнюю необходимость и малозначительность?
Нельзя, хотя ограничений в законе нет.
Цитата:
Ущерб, что я заехал колесом за сплошную гораздо меньше, еслиб я помял порог об бардюр и т.д....
Под "т.д." я понимаю остановку транспортного средства и его задний ход.
Цитата:
Перед выездом я убедился, что никого нет и угрозы я не создаю.
Отсутствие транспортных средств на стороне дороги, предназначенной для встречного движения, не делает её безопаснее.
P.S. Почему-то вспомнился вопрос ("на засыпку"), который нам задала воспитатель в подготовительной группе детского сада: "Можно ли переходить улицу на красный сигнал светофора, если рядом нет машин?".

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 06.06.2011 в 23:15.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2011, 22:47   #30
step6981
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Антон Всеволодович,
ну что сдаваться что-ли идти?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить