![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2011
Благодарности: 341
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Резюмирую данную часть дискуссии: В заявления включаю содержание статей 51 Конституции РФ, 17.9 и 25.6 КоАП РФ. У нотариуса ничего не заверяю.
Очень рад, что к обсуждению темы подключились и другие участники. Если у кого еще какие мысли возникнут - жду их с нетерпением, а то сроки уже поджимают. Всем ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2011
Благодарности: 341
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]()
Продолжаю тему. Вдруг кому в будущем пригодится. Финт с неполучением первого решения на мою жалобу из ГИБДД, посланного обычным письмом сработал, что позволило выиграть время. Через месяц после посылки своей жалобы отправил заказным в ГИБДД письмо, что решения по своей жалобе в срок, который считал разумным не получил и просил направить его в мой адрес. Получил решение заказным письмом. В 10-дневный срок обжаловал его в суд. Приложил заявление от настоящего виновника (с расшифровкой статей) и ходатайство об опросе свидетеля (виновника) по месту жительства и еще кучу документов. Суд жалобу в производство принял, в ходатайстве отказал т.к. опрос свидетеля в порядке судебного поручения не предусмотрен КоАП. Всех вызвали в суд по месту совершения правонарушения. Естественно, никто туда не поедет. Буду ждать, что решит суд на основании тех документов, которые я послал в жалобе. Рассмотрение- Июль.
|
![]() |
#23 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
На прошлой неделе участвовал в мировом суде при рассмотрения дела об АП.
Свидетель (супруга) явилась с малолетним ребёнком и давала показания в то время, как лицо, в отношении которого ведётся производство по делу, выходил её "подменять". Судья предложила мне в подобных случаях (при невозможности свидетелей лично явиться в суд) оформлять показания по месту жительства нотариальным действием, то есть фактически заверять показания нотариально, высылая их почтой (либо нарочным, защитником) в суд по месту рассмотрения дела. Попробуйте такой вариант. ![]() Только не забудьте, что статьи 17.9, 25.6 КоАП РФ и статья 51 Конституции РФ должны быть разъяснены. |
![]() |
#24 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() Цитата:
![]() честно говоря, я даже не знаю: когда такие судьи - это хорошо или плохо? наверное, по ситуации... ![]() |
|
![]() |
#25 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#26 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Давно пора в статью 26.9 КоАП РФ внести изменения в части дополнения словом "Суд" перед словом "Должностное лицо".
![]() http://www.consultant.ru/popular/koap/13_29.html#p8427 Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 01.06.2012 в 07:51.. Причина: дополнение |
![]() |
#27 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
А вот текст из постановления по делу об административном правонарушении:
Цитата:
Когда необходимо лишить специального права, никакое отсутствие норм в КоАП РФ не останавливает. ![]() |
|
![]() |
#28 | ||
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#29 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.08.2010
Благодарности: 63
Поблагодарили 139
раз(а) в 104 сообщениях
![]() |
![]() |
#30 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
вдогонку - "об основах нотариата" - закон просто старый (фраза в ст.103 - "В случае неявки свидетеля или эксперта по вызову нотариус сообщает об этом в народный суд"), все процессуальные кодексы уже поменялись таким образом, по большому счёту, считаю показания, полученные и заверенные нотариусом, недопустимыми, если дело в процессе, если же показания получены до процесса - то по усмотрению суда из фактических обстоятельств хотя, если припрёт... судьи же не имеют оснований не доверять сотрудникам дпс... а мы, что, хуже? ![]() вообще-то я в дебри полез, не моё это но вот статью нашёл, господа юристы, сами оцените её качество http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1307009, хоть речь там идёт о гражданских делах Последний раз редактировалось skif152; 28.05.2012 в 07:57.. |
|||
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях