![]() |
#21 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Petrovna! От Вас требуется точное исполнения решения суда. Письменно уведомьте ( с отметкой канцелярии отдела о получении или зак.письмом с увеомлением о вручении) суд.пристава о невозможности исполнения судебного решения в связи с реорганизацией должника с прилоржением соответствующих копий документов, если они имеются. В соответствии со ст52 ФЗИП: «В случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (… реорганизация организации… и другое) судебный пристав-исполнитель на основании судебного акта, акта другого органа или должностного лица производит замену этой стороны исполнительного производства ее правопреемником». По исполнительным листам: «2-обязать Горвоенкомат передать личное дело ФИО в ОБЛвоенкомат.3- обязать Облвоенкомат назначить пенсию ФИО» ваша в/часть ( как я понял Вы её представляете) не может являться стороной исп.пр-ва и почему постановления о возбуждении поступили к Вам не совсем понятно (если Вы не солидарные ответчики).
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 25.02.2009
Благодарности: 50
Поблагодарили 304
раз(а) в 296 сообщениях
![]()
Не все понятно.Я как раз пристав. И у меня на исполнении все три листа. С ненадлежащим военкоматом ( их юристом) уже созвонилась, они не против сформировать личное дело, но без денежного аттестата из в.\ч не могут этого сделать.
Видимо, придется все-таки за ручку взыскателя поводить,чтоб при мне получил-сдал свой денежный аттестат. Буду решать проблемы по мере их поступления.
#23 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
В один территориальный отдел судебных приставов из другого отдела по территориальности поступает исполнительный документ, не соответствующий требованиям ст. 13 ФЗ (например, отсутствует дата рождения должника]). Имеются ли у судебного пристава-исполнителя основания для отказа в возбуждении исполнительного производства? В соответствии с п.4 ч. 1 ст. 31 ФЗ «Об исполнительном производстве», несоответствия исполнительного документа требованиям ст. 13 ФЗ «Об исполнительном производстве» является безусловным основанием для отказа в возбуждении исполнительного производства Таким образом, в данной ситуации судебный пристав-исполнитель обязан отказать в возбуждении исполнительного производства. НО - ФЗ ст13 :5) сведения о должнике и взыскателе: а) для граждан - фамилия, имя, отчество, место жительства или место пребывания, а для должника также - год и место рождения, место работы (если оно известно); НЕ СОДЕРЖИТ ТРЕБОВАНИЙ о ДАТЕ РОЖДЕНИЯ ДОЛЖНИКА ! Обсудите пожалуйста..Это почти мой случай.. |
|
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
На мой взгляд однозначно отказать в возбуждении исполнительного производства.
Прошу прощения ![]() ![]() |
![]() |
#25 | |
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]()
вопрос lundas несколько в ином. АFAIR, там пристав взбрыкнул, что вроде как должник не тот, ошибка в дате в один день, а лист выдавался по правилам закона 1997 года, где была обязательна дата . а не год рождения. Вопрос интересный, насколько я помню правила старого закона должны не противоречить правилам нового закона по содержанию ИД.
Цитата:
|
|
![]() |
#26 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Да пристав у меня душка..она за меня переживает.Это я думаю - как бы должник на ЭТОМ основании не потребовал признать недействительным ИЛ. И пристав говорит "Мы же запросы получается не на того делали в ПФ и в ГАИ"
Вообщем я бы хотела узнать что ответить должнику - если он потребует признать ИЛ недействительным. |
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Теперь ясно. Хочу только добавить,
часть 1 ст. 13 ФЗ ОИП 1. В исполнительном документе, за исключением постановления судебного пристава-исполнителя, судебного приказа, исполнительной надписи нотариуса и нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, должны быть указаны: Поэтому на исключения необходимо обращать внимание ![]() А вот это тут применимо? ГПК РФ Статья 200. Исправление описок и явных арифметических ошибок в решении суда 1. После объявления решения суд, принявший решение по делу, не вправе отменить или изменить его. 2. Суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки. Вопрос о внесении исправлений в решение суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о внесении исправлений в решение суда. 3. На определение суда о внесении исправлений в решение суда может быть подана частная жалоба. |
![]() |
#28 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
А!!! Вы намекаете что он и не узнает о том что дата НЕ ТА??Потому что ИЛ он не увидит а в Постановлении нет даты рождения.ДА?
Я уже такую сбегала сегодня подала.. |
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
ФЗ ОИП
Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства 1. Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке. Так что он при желании все увидит. |
![]() |
#30 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Ну ладно..поживем-увидим.. Но я буду использвать в аргументах "Статья 130. Вступление в силу настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 февраля 2008 года. 2. Исполнительные документы, выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона или на основании судебных актов, актов других органов и должностных лиц, принятых до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, могут соответствовать требованиям, предъявляемым к исполнительным документам Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве". И не дам ОТКАЗАТЬ.. ![]() Кстати вопрос к господам-приставам: А в исполнительном производстве не учавствуют копии паспортов,как же вы сверяете все даты точки и запятые? Моя пристав мой паспорт не видела ![]() |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях