Ответить

Опции темы
Старый 15.02.2009, 15:28   #21
ziko
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Семен Семеныч, Если Вам показалось, что я сделал какой-то некорректный выпад, то извините. А по поводу лицензии. Во втором случае, я даже взял их ксерокопию, да вдобавок еще и справку о посещении. И самое интересное, я спрашивал у них по поводу филиалов (естественно их нет), но, когда мы сравнили справки, они, практически, были один к одному! И фамилии врачей те же, да и печать... Конечно, я не специалист. Мне просто не повезло, я вошел не в ту дверь. Самый главный мой аргумент, у меня нет причины обманывать, чтобы подсовывать липовую справку. Сколько у меня друзей-автомобилистов, никто не проходил комиссию, бегая по кабинетам. Это тогда надо пол страны сажать. Все прекрасно понимают, что это формальность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2009, 16:05   #22
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ziko Посмотреть сообщение
Сколько у меня друзей-автомобилистов, никто не проходил комиссию, бегая по кабинетам. Это тогда надо пол страны сажать.
Зачем сажать? В основном отделываются штрафами.
Цитата:
3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
Просто наличие судимости, даже если со штрафом, факт малоприятный.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2009, 16:35   #23
Адвокат-1
Юрист

Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поскольку форум юридический, то я пытаюсь выступать в роли адвоката, защитника, Семен Семеныч же в роли прокуроора. Но ч.3 ст.327 совершется с прямым умыслом. Я умысоа прямого не вижу. Прямой уиысел был у тех, кто выдал эту справку, а вот кто ее получил, просто жертва мошенников. Уже тут писалось про КАСКО и ОСАГО. Кстати, я все же так и не понял в чем правоохранительные органы увидели подложность. Так понимаю, что по оттискам печатей и реквизитам установили, что такого учреждения нет или было и есть, но справку не выдавали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2009, 16:50   #24
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Адвокат-1 Посмотреть сообщение
Семен Семеныч же в роли прокуроора
Ни в коей мере.
Цитата:
Прямой уиысел был у тех, кто выдал эту справку, а вот кто ее получил, просто жертва мошенников
У тех, кто выдал - в действиях состав ч.1 ст.327. У того, кто использовал - ч.3 ст.327. Использовать справку по неосторожности, как Вы понимаете, нельзя.
Основной вопрос, который стоит перед следствием, и который подлежит доказыванию - заведомая подложность, то-есть, знал или не знал фигурант о подложности (ненастоящести) документа. Кроме слов ("я не знал") следствие будет оценивать совокупность всех обстоятельств, свидетельствующих о знании или незнании.
Цитата:
Кстати, я все же так и не понял в чем правоохранительные органы увидели подложность.
Проблема с подложными справками - проблема безопасности на дорогах. Слепой, глухой, сердечник (сколько случаев гибели водителей от инфаркта на дорогах!) или эпилептик за рулем - малоприятное явление.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2009, 17:36   #25
Адвокат-1
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
У тех, кто выдал - в действиях состав ч.1 ст.327.
мошенничество у них+ ч.2 ст.327

Цитата:
Использовать справку по неосторожности, как Вы понимаете, нельзя.
использовать можно как угодно, хоть с прямым, хоть с кривым умыслом, получить можно не подозревая, что она подложная

Цитата:
Сообщение от Адвокат-1
Кстати, я все же так и не понял в чем правоохранительные органы увидели подложность.

Проблема с подложными справками - проблема безопасности на дорогах. Слепой, глухой, сердечник (сколько случаев гибели водителей от инфаркта на дорогах!) или эпилептик за рулем - малоприятное явление.
лирика, подложность конкретной справки в чем? я думаю, знает только автор

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2009, 18:05   #26
ziko
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
мошенничество у них+ ч.2 ст.327

использовать можно как угодно, хоть с прямым, хоть с кривым умыслом, получить можно не подозревая, что она подложная

лирика, подложность конкретной справки в чем? я думаю, знает только автор
Адвокат-1, первоначально, сотрудник ГАИ, который принимал документы, заподозрил, что справка подложная, хотя с виду она такая же как и все. Бланк, живые печати, фамилии врачей. Только поехав в настоящую комиссию, установил, в чем подлог: во-первых, они,на самом деле, не выдавали справки за таким номером, во-вторых, на справке присутствовала печать врача, который год как уже не работает. Я так понимаю, что сотрудник ГАИ просто хорошо знает именно эту медкомиссию, а теперь то и я знаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2009, 18:25   #27
Адвокат-1
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

автор, а в объяснениях что написали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2009, 19:31   #28
ziko
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Адвокат-1, написал так, как было. Остановился у рекламной раскладушки, прошел куда указывала стрелка. Ну, и далее, все , как было. Прошел медкомиссию, оплатил услуги, получил справку и уехал. На номера и названия улиц внимания не обращал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2009, 20:02   #29
Адвокат-1
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

молодец, только вот я бы поискал, где справку получил, я не вдаюсь в то, что виноват/не виноват, знал/не знал, но для версии защиты надо сообщить где покупал, пусть хотя бы опросят местных жителей, которые подтвердят, что комиссия существовала

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2009, 20:36   #30
ziko
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Адвокат-1, спасибо за поддержку, только я сам пытался отыскать этот адрес,
( не для милиции, а чтобы вернуть деньги) но там, оказалось, столько арок и проходных дворов... Может, я у них последний был, а сейчас там выдают полисы ОСАГО. И, кстати, парадокс в том, что живя в Москве с рождения, не знаю номер дома напротив.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы