Ответить

Опции темы
Старый 24.03.2009, 09:19   #21
Nick_R
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 26. Полномочия федерального арбитражного суда округа

Федеральный арбитражный суд округа:
проверяет в кассационной инстанции ЗАКОННОСТЬ судебных актов (определение и есть судебный акт) по делам, рассмотренным арбитражными судами субъектов Российской Федерации и арбитражными апелляционными судами;
(в ред. Федерального конституционного закона от 04.07.2003 N 4-ФКЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
пересматривает по вновь открывшимся обстоятельствам принятые им и вступившие в законную силу судебные акты;
обращается в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в рассматриваемом им деле;
изучает и обобщает судебную практику;
подготавливает предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов;
анализирует судебную статистику.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2009, 09:20   #22
Nick_R
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

это статья из закона об арбитражных судах

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2009, 10:18   #23
Femistoklus
Юрист
Экс-модератор

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333 раз(а) в 312 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nick_R Посмотреть сообщение
И где тут про нельзя?
Вы часть первую статьи 188 АПК вниимательно прочли? ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО - статья 290 АПК ткт ни причем!

Цитата:
это статья из закона об арбитражных судах
Вы что, смеётесь надо мной??? Причем тут судоустройственные законы?

Представительство в кассационной инстанции арбитражного суда

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2009, 10:25   #24
Nick_R
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 188. Порядок и сроки обжалования определений

1. Определение арбитражного суда может быть обжаловано отдельно от обжалования судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом предусмотрено обжалование этого определения, а также если это определение препятствует дальнейшему движению дела.
___
Что здесь я не понял, обжаловано определение может если это предусмотрено АПК, статья 290 подтверждает, что определение ААС может в порядке кассации быть обжаловано.
В моем случае определение ААС как раз мешает дальнейшему продвижению дела.
В отношении статьи ФЗ я просто ссылку на полномочия ФАС сделал, что ФАС правомочен рассмотреть законность судебного акта, а именно определения.
Вы по существу мне скажите, где я не прав, буду благодарен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2009, 10:30   #25
Femistoklus
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В моем случае определение ААС как раз мешает дальнейшему продвижению дела.
Вы бы лучше к юристу обратиться - экономия не всегда бывает экономной!
Если совсем кризис, то извольте короткую консультацию: нарушениие сроков рассмотрения не является препятствием для дальнейшего движения дела. И Ваше мнение по этому поводу не имеет значения, читайте теорию процесса!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2009, 10:37   #26
Nick_R
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тоесть вы мне пытаетесь доказать, что беззаконие со стороны суда абсолютно ненаказуемо, и ничего с этим сделать не удасться.
Вот вы мне посоветовали обратиться к юристу, хорошо.
Я обращусь к нему. Юрист, заведомо зная, что дело бесперспективное в этой части (если верить вам), займется разбрасыванием жалоб, возьмет с меня денег, и дело никоим образом не сдвинется.
Вот потому то, а не от плохой или хорошей жизни, я этим вопросом и задался, надеясь на то, что ответ мне кто-то подскажет по опыту. Как видите среди юристов бытуют разные мнения, вы говорите, что бесполезно, кто-то говорит, что обращайтесь в ФАС.

Последний раз редактировалось Nick_R; 24.03.2009 в 10:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2009, 10:41   #27
Nick_R
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может в кассацию обращаться и не стоит, но и произвол просто так пропускать нельзя, пока у нас в стране все, а особенно чиновники и сами суды, будут плевать на закон, так и будем жить в "правовом нигилизме". Вам как юристу не важно верховенство закона?
Я лично уже не раз сталкивался с судейским произволом. Особенно когда судья вам заявляет, что инспектор ДПС просто так вас не остановит, и придумывать нарушение не станет, даже если и доказать это нарушение инспектору нечем, он все равно прав, вот такие вот у нас суды.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2009, 10:58   #28
Femistoklus
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Тоесть вы мне пытаетесь доказать, что беззаконие со стороны суда абсолютно ненаказуемо, и ничего с этим сделать не удасться.
Я ничего не пытаюсь, я Вам озвучил одну из простых процессуальных правил: определение о назначении судебного разбирательства не обжалуется.
Цитата:
Как видите среди юристов бытуют разные мнения, вы говорите, что бесполезно, кто-то говорит, что обращайтесь в ФАС.
Среди юристов не бывает мнений, мнения бывают только авторитетные (имеющие значение), всё остальное - закон!

Цитата:
произвол просто так пропускать нельзя, пока у нас в стране все, а особенно чиновники и сами суды, будут плевать на закон, так и будем жить в "правовом нигилизме". Вам как юристу не важно верховенство закона?
Вам уже ответили по-существу куда жаловаться! А философский флуд в разделе развивать не надо! Здесь обсуждается арбитражный процесс! Претензии к судоустройству высказывайте в других разделах, иначе получите горчичник.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2009, 11:09   #29
Nick_R
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Femistoklus Посмотреть сообщение
Я ничего не пытаюсь, я Вам озвучил одну из простых процессуальных правил: определение о назначении судебного разбирательства не обжалуется.

Среди юристов не бывает мнений, мнения бывают только авторитетные (имеющие значение), всё остальное - закон!

Вам уже ответили по-существу куда жаловаться! А философский флуд в разделе развивать не надо! Здесь обсуждается арбитражный процесс! Претензии к судоустройству высказывайте в других разделах, иначе получите горчичник.
Ну так я не факт назначения обжалую, хотя есть подозрения что сроки подачи аппеляции нарушены, но доказательства коссвенные, так как дата регистрации в ААС указана на сайте, а так по сумме: 3 дня на передачу из АС в ААС + 5 дней на принятие определение ААС кк раз "на флажке" получается, но на сайте ААС есть информация о дате регистрации жалобы в ААС, и если отталкиваться от нее, то опять таки или заявитель, или суд первой инстанции сроки опять таки нарушили, это дело другое. Главное то, что суд ущемляет мои права, затягивают предельные сроки рассмотрения. В это время Ростовская таможня продолжает производить "поборы" незаконные, и неизвестно сколько времени все это займет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2009, 11:11   #30
Nick_R
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Получается, что в настоящий момент судебная система действует в интересах государственного органа, и никто и ничто в этой ситуации меня защитить не может?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы