![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2009
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Статья 26. Полномочия федерального арбитражного суда округа
Федеральный арбитражный суд округа: проверяет в кассационной инстанции ЗАКОННОСТЬ судебных актов (определение и есть судебный акт) по делам, рассмотренным арбитражными судами субъектов Российской Федерации и арбитражными апелляционными судами; (в ред. Федерального конституционного закона от 04.07.2003 N 4-ФКЗ) (см. текст в предыдущей редакции) пересматривает по вновь открывшимся обстоятельствам принятые им и вступившие в законную силу судебные акты; обращается в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в рассматриваемом им деле; изучает и обобщает судебную практику; подготавливает предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов; анализирует судебную статистику. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]()
это статья из закона об арбитражных судах
|
![]() |
#23 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]()
Вы часть первую статьи 188 АПК вниимательно прочли? ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО - статья 290 АПК ткт ни причем!
Вы что, смеётесь надо мной??? Причем тут судоустройственные законы?
- Фемистоклюс, какой лучший город во Франции? - Париж! - Умница, душенька! - сказал Чичиков. - Однако ж... в такие лета и уже такие сведения! Гоголь Представительство в кассационной инстанции арбитражного суда |
![]() |
#24 |
Пользователь
![]()
Статья 188. Порядок и сроки обжалования определений
1. Определение арбитражного суда может быть обжаловано отдельно от обжалования судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом предусмотрено обжалование этого определения, а также если это определение препятствует дальнейшему движению дела. ___ Что здесь я не понял, обжаловано определение может если это предусмотрено АПК, статья 290 подтверждает, что определение ААС может в порядке кассации быть обжаловано. В моем случае определение ААС как раз мешает дальнейшему продвижению дела. В отношении статьи ФЗ я просто ссылку на полномочия ФАС сделал, что ФАС правомочен рассмотреть законность судебного акта, а именно определения. Вы по существу мне скажите, где я не прав, буду благодарен. |
![]() |
#25 | |
Юрист
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]() Цитата:
Если совсем кризис, то извольте короткую консультацию: нарушениие сроков рассмотрения не является препятствием для дальнейшего движения дела. И Ваше мнение по этому поводу не имеет значения, читайте теорию процесса!
- Фемистоклюс, какой лучший город во Франции? - Париж! - Умница, душенька! - сказал Чичиков. - Однако ж... в такие лета и уже такие сведения! Гоголь Представительство в кассационной инстанции арбитражного суда |
|
![]() |
#26 |
Пользователь
![]()
Тоесть вы мне пытаетесь доказать, что беззаконие со стороны суда абсолютно ненаказуемо, и ничего с этим сделать не удасться.
Вот вы мне посоветовали обратиться к юристу, хорошо. Я обращусь к нему. Юрист, заведомо зная, что дело бесперспективное в этой части (если верить вам), займется разбрасыванием жалоб, возьмет с меня денег, и дело никоим образом не сдвинется. Вот потому то, а не от плохой или хорошей жизни, я этим вопросом и задался, надеясь на то, что ответ мне кто-то подскажет по опыту. Как видите среди юристов бытуют разные мнения, вы говорите, что бесполезно, кто-то говорит, что обращайтесь в ФАС. Последний раз редактировалось Nick_R; 24.03.2009 в 10:41.. |
![]() |
#27 |
Пользователь
![]()
Может в кассацию обращаться и не стоит, но и произвол просто так пропускать нельзя, пока у нас в стране все, а особенно чиновники и сами суды, будут плевать на закон, так и будем жить в "правовом нигилизме". Вам как юристу не важно верховенство закона?
Я лично уже не раз сталкивался с судейским произволом. Особенно когда судья вам заявляет, что инспектор ДПС просто так вас не остановит, и придумывать нарушение не станет, даже если и доказать это нарушение инспектору нечем, он все равно прав, вот такие вот у нас суды..... |
![]() |
#28 | |||
Юрист
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|||
![]() |
#29 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#30 |
Пользователь
![]()
Получается, что в настоящий момент судебная система действует в интересах государственного органа, и никто и ничто в этой ситуации меня защитить не может?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях