![]() |
#21 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
в нашей организации образовалась проблема такого характера: работники организации прошли периодический медосмотр. В заключительном акте у 2 человек указано: годен с ограничением: работа с ПК не более 4 часов за 8-ми часовую рабочую смену. Что делать с такми работниками? Ни уволить, ни перевести их мы не можем, т.к. медицинского заключения нет (по смыслу ст. 73 ТК). Какие мероприятия следует организации предпринять во избежание в дальнейшем возможных претензий по возможным профзаболеваниям этих работников?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Моему отцу (60лет) по онкологическому заболеванию поставили 3 гр рабочую и с мед заключением у него есть ограничения в работе. Отец работает на промышленном предприятии во вредном цехе. В связи с этим РД его 25.06.2010 отстранил от работы и дал список вакансий, которые имеются на предприятии, чтобы он смог ознакомиться и выбрать себе подходящую должность, но естественно в списке ничего подходящего нет. РД сделал запрос в мед учреждение ВК. Я так понимаю, что РД хочет уволить Р-ка по п.8 ст.77, но можно ли договориться с РД об увольнении по соглашению сторон с выплатой компенсации, но не двухнедельной средней з/п, а по договоренности, ведь Р-к проработал на предприятии 20 лет, и я думаю, что у него заболевание чисто профессиональное (легкие), а цех вредный - известь, хлор. Как доказать, что заболевание профессиональное, и что при этом можно выиграть в пользу Р-ка. Спасибо за скорый ответ! 28.0.62010 отец идет в кадры, поэтому нужен скорый ответ, спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях