![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.11.2009
Благодарности: 8
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если это Вам хоть немного поможет...
В табеле Вам зафиксирован прогул, по факту которого Вас обязывают представить свои объяснения, для того чтобы Вы признали свою вину, и соответственно, уволить Вас по ст.33 п.4 КЗОТ РФ. Объясняя причину своего отсутствия на работе полный рабочий день, необходимо указать причиной плохое самочувствие (например, болела голова, спина, сердце и т.д.), и оформлено это должно быть в виде личного заявления на предоставление неоплаченного отпуска. Причем, в соответствии со ст.20 ФЗ "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22.07.93 г. (в ред. ФЗ 30-ФЗ от 02.03.98 г.) "...Работающие граждане в случае болезни имеют право на три дня неоплачиваемого отпуска в течение года, который предоставляется по личному заявлению гражданина без предъявления медицинского документа, удостоверяющего факт заболевания." Последний раз редактировалось kitty_leksa; 04.11.2009 в 18:32.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
kitty_leksa, в России вот уже почти 8 лет действует Трудовой кодекс Российской Федерации:http://www.consultant.ru/popular/tkrf/
|
![]() |
#23 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Писать каки-либо заявления о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы "уже рано". Как я поняла состоялся суд по иску к работодателю о незаконном увольнении. Хотелось бы знать результаты и причину обращения на форум.
|
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.03.2009
Благодарности: 64
![]()
1) Факт увольнения по телефону они отрицают.2) График не прописан нигде,если смотреть по кассовой книге,то видно,то в основном я работала 2\2.
3)Имеется приказ о назначении на должность заведующего от 20.06.2008+труд.контракт от 01.01.09г. Имеется приказ о назначении на должность провизора от 20.06.2008+труд. контракт от 01.01.09г. 11.07.09г.я работала как обычно,12 мне позвонили и уволили.Судья потребовала,чтобы я расписалась в протоколе под этими словами. На суд предоставлен - Приказ (без №) от 11.07.09г. " О снятии исполнения обязанностей"; Потом идет текст: "На основании акта инвентаризации расчетов с покупателями,поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами № 1 от 10.07.09г. выявлена задолженность в размере 291 тыс.руб. перед поставщиками по вине заведующей ФИО. В связи с чем приказываю: С ФИО снять исполнение обязанностей заведующего,в связи с фактическим неисполнением служебных обязанностей. 4)По прогулам за каждый день13,14,15 они предоставили по акту о совершении прогула,по акту об отказе от дачи объяснений, а затем от 17.07. приказ об увольнении за прогулы и акт об отказе от ознакомления с данным приказом и взятии копии данного приказа. Слушание у меня 19.11. Встречного иска не выкатывала. А еще мне тут сказали,то ИП не обязан вносить запись в трудовую книжку,поэтому моя самовольная запись никакой роли не играет .А значит мне ничего не мешало устроиться на новую работу и следовательно никаких вынужденных прогулов не было.И еще то,что я знала об увольнении меня 12.07.,поэтому срок подачи иска пропущен Последний раз редактировалось akatat; 08.11.2009 в 22:07.. |
![]() |
#25 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Akatat, Вы сами себе навредили. С Вами заключены два трудовых контракта о выполнении должностных обязанностей по двум должностям - заведующего аптечным пунктом и провизора. Как я понимаю, основная должность - это заведующая, а провизор - это внутреннее совместительство. И та, и другая работа связана с материальными ценностями и денежными средствами. Если Вас отстранили от исполнения обязанностей по одной должности, это не значит, что Вы не обязаны исполнять обязанности по другой должности провизора. Уволить Вас имели право только с должности заведующего, но никак ни провизора. Далее. Какой трудовой контракт был с вами расторгнут? Почему этот вопрос не стал перед Вами, когда Вам позвонили? Что касается дачи объяснений. Вы также можете однозначно утверждать, что требование дачи письменных объяснений от работодателя к Вам не предъявлялось ни в устном, ни в письменном виде. Если такое требование поступило бы, то Вы однозначно не отказались бы их предоставить. Пусть работодатель доказывает, как и каким образом это требование предъявлялось, если Вы не появлялись на рабочем месте до момента издания приказа об увольнении за прогулы. Относительно записи в трудовую книжку. Советчик Ваш не прав. Согласно ст. 66 ТК РФ работодатель (за исключением работодателей физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней,в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной. Как я понимаю, Ваш работодатель зарегистрирован в ЕГРЮЛ как индивидуальный предприниматель. Практически Вы самовольно оставили рабочее место, не передав вверенные Вам материальные ценности.
|
![]() |
#26 | |||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос о том, мешала неправильная запись в ТК трудоустройству или нет, поднимается только в случае НЕПРАВИЛЬНОЙ формулировки, не путайте неправильную формулировку и незаконное увольнение. Последний раз редактировалось samuel; 09.11.2009 в 09:20.. |
|||
![]() |
#27 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2008
Благодарности: 65
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]() Цитата:
самовольная запись где? о чем? Последний раз редактировалось Bomber; 09.11.2009 в 23:37.. |
|
![]() |
#28 | |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]() Цитата:
Меня кто то убеждал, что в этом случае ответственность работодателя не является презумпцией... что то в этом роде... Последний раз редактировалось Bomber; 09.11.2009 в 23:49.. Причина: е |
|
![]() |
#29 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.03.2009
Благодарности: 64
![]()
Трудовая всегда была у меня на руках.В ней я сама, на основании приказов о назначении на должность ,поставила запись о приеме на работу.
И еще. На данный момент мой работодатель закрыл ИП и открыл ООО.Теперь и судиться бесполезно? |
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
А об увольнении у Вас в трудовой книжке что нибудь написано?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях