![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Краснознаменск (Московская обл.)
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы !
Мировой судья вынесла Постановление о возвращении дела прокурору в связи с тем, что было нарушено мое право потерпевшей на ознакомление с материалами дела во время и по окончанию следствия (и тому вытекающие последствия). Как и ожидалось, обвиняемый и государственный обвинитель (каждый в отдельности) представили апелляционные жалобы на это Постановление. Сказать им нечего, поэтому заявляют только одно, что мне было предоставлено право ознакомиться с делом непосредственно в суде с возможностью снять копии с материалов дела. Также, они ссылаются на то, что в деле имеется какое-то уведомление, которое мне якобы высылалось по почте, а также раппорт следователя о том, что он мне якобы звонил по мобильному телефону №…, а я не являлась. Естественно, что уведомление мне не приходило, а на мобильный номер звонки от следователя не поступали, о чем свидетельствует полная распечатка телефонных звонков мобильного оператора за весь календарный период следствия. При этом ни районный прокурор, ни прокурор ЦАО, ни Прокуратура Москвы на мои обращения, поданные с 17 ноября не ответили. На обращения из Администрации Президента тоже пытаются не отвечать. Могу ли я обжаловать действия этой государственной обвинительницы, которая напрочь лишена от природы дара речи, не выговаривает слова, начинающиеся с буквы «к», с трудом подбирает формулировки закона, выглядит как девчушка с дискотеки 80-х - в юбочке из плюша (ей 22 года) и одновременно приносит апелляционное представление в наглую продиктованное её начальником. А ведь этому начальнику государство доверило защищать закон, а не блатных подонков. Спасибо! Последний раз редактировалось Дмитрий; 02.01.2009 в 21:19.. Причина: Изменения типа и размера шрифта на предустановленный |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() Цитата:
Какие именно действия Вы хотите обжаловать и чем предполагаете мотивировать свою жалобу? |
|
![]() |
#33 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я бы хотела обжаловать действия государственного обвинителя, который в своем Апелляционном Представлении ссылается на то, что обвинительное заключение составлено в соответствии со ст. 220 УК РФ, т.к. мне якобы высылалась повестка об окончании следственных действий, «но потерпевшая не явилась, а сама потерпевшая по собственной инициативе ходатайство не заявляла».
Во-первых, мне ничего не высылалось, я ничего не получала, во-вторых, как же я могла знать, что следствие по делу закончено, да еще и с переквалификацией. Сначала следователь переквалифицировал дело, затем «потерял» материалы дела, затем изыскали лжесвидетеля, затем обвиняемый дал новые показания, а его мама (!) была включена в состав свидетелей. Зачем же меня уведомлять, неужели я соглашусь с оскорблениями в свой адрес. Прокуроры не отвечают на жалобы, а государственный обвинитель вносит апелляцию. Стоит ли писать письма на бездействие прокурорской инстанции или теперь все обсуждается в районном суде ? Спасибо ! Причина редактирования: Изменения типа и размера шрифта на предустановленный/ Дмитрий |
![]() |
#34 | |
Поблагодарили 1,246
![]() Цитата:
Вы можете обжаловать бездействие - то-есть то, что уполномоченные лица не отвечают на Ваши жалобы и заявления. Только помните - установленный законом срок рассмотрения заявлений и обращений граждан - 1 месяц. |
|
![]() |
#35 |
Поблагодарили 1,246
![]()
Хьюит,
Убедительная просьба - при написании своих сообщений пользоваться принятым на форуме шрифтом - verdana, размер 2. |
![]() |
#36 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый Семен Семеныч!
Прошу прощения за то, что я, возможно, очень эмоционально подхожу к своей проблеме; возможно, шрифт не срабатывает; возможно, некоторые лица пытаются опять и абсолютно безрезультатно для них вмешиваться в чужие дела. Но мой вопрос касался правомерности действий прокуроров, в наглую не отвечающих на запросы и письма, в т.ч. из Администрации Президента, приносящие апелляционные представления по надуманным и необоснованным основаниям. Понятно, что ни прокурорам, ни подсудимому сказать нечего вообще и им остается только защищаться, выглядя глупо и комично, но и я не собираюсь ослаблять всевозможные и всесторонние законные усилия по отстаиванию моих прав и интересов. Несмотря на огромное давление, которое на меня оказывается с тем, чтобы я отказалась от обвинений в отношении этого негодяя и даже не требовала никаких компенсаций. Вероятно, большие деньги и профессиональные связи в корыстных целях, и впрямь, страшная сила ! У меня есть все необходимые аргументы для опровержения заявлений и утверждений подсудимого и государственного обвинителя в районном суде при рассмотрении апелляций. Мне бы хотелось знать Ваше мнение о том, как мои жалобы на (преднамеренное?) бездействие прокуроров могут дополнительно мне помочь. Также, насколько, по Вашему мнению, при таком состоянии дела они (обвиняемый и гособвинитель) вообще должны были жаловаться. Часто ли такое имеет место по Вашему опыту? Судья, вынесшая постановление о возврате дела прокурору, считает, что это единственная возможность для противоположной стороны попытаться что-либо предпринять в связи с тотальной фальсификацией дела и подделкой подписей следователями. Спасибо за понимание и за ответ. |
![]() |
#37 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 90
раз(а) в 85 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Это их право и они им воспользовались, так как решение суда не в их интересах. В том числе, к сожалению и гос. обвинителя. Так как обвинительный акт утверждался прокурором, следовательно прокурор плохо исполнил свои функции, на что ему указал суд. А они это не любят, поэтому и обжалуют. Честь мундира иногда дороже законности, к сожалению. Так что это обычное явление. |
||
![]() |
#38 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый Вадим!
Большое спасибо Вам за советы, они в действительности очень важны для меня. К сожалению, в связи с праздничными днями я не смогла ответить и поблагодарить Вас сразу. Все-таки есть определенные нюансы в связи с поведением прокуратуры: они стойко не хотят отвечать НИ НА ОДНО письмо с 17 ноября, а ведь я просто завалила всевозможные инстанции жалобами. Неужели так стыдно признать свою т.н. «оплошность». Московская Прокуратура передала одно из моих писем сначала в прокуратуру центрального округа г. Москвы, а потом и вовсе «по месту» - в районную прокуратуру, т.е. тем, на кого я собственно и жалуюсь. Разве это не нарушение ст.10 п.5 ФЗ РФ «О Прокуратуре»? По Вашему мнению, стоит ли мне сейчас вновь сесть за перо и обжаловать все это в ожидании какого-то решения апелляционной инстанции, которое еще неизвестно когда состоится? Заранее благодарю за ответ |
![]() |
#39 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 90
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Безусловно нарушение, в том числе и приказов ген. прокурора, касающихся порядка работы с жалобами и обращениями граждан. И вы можете пожаловаться на все эти действия прокуроров разного уровня прямо на имя генерального. Хуже вам от этого не будет.
|
![]() |
#40 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Большое спасибо за Ваши ответы. Не могли бы Вы мне подсказать, в связи с тем, что у прокурорских работников продолжается эпопея «рука руку моет» и они все хором не могут ответить на мои обоснованные жалобы, т.к. сказать им нечего, имею ли право жаловаться на их действия (поведение, бездействие) на основании ст. 125 УПК РФ, т.е. в районный суд, куда они сами себя вместе с обвиняемым перенаправили в соответствии с поданными апелляциями на решение судьи о возврате дела прокурору. Или я не правильно понимаю закон, который предусматривает возможность воспользоваться правами, предусмотренными в ст. 125 УПК РФ только на стадии предварительного или досудебного разбирательства. Спасибо за ответ. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях