Ответить

Опции темы
Старый 03.02.2012, 16:51   #31
sergei.dok
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подождите...
Почему мы опускаемся опять к понятиям «хочу-нехочу»? Закон под конвоем обязывает меня платить алименты, одновременно лишая меня возможности растить моего сына ,по какой-то причине передавая опекунство бабушке? Не проще ли, придерживаясь буквы закона, определить место проживания несовершеннолетнего вместе с одним из родителей? В случае с ребенком все происходит на уровне игры-дадим бабушке поиграться, дедушке, тете из опеки, а если что случится-мать, сука, виновата.
По закону, если мать не может воспитывать-ищите ей замену. А если может, зачем ее кем-то подменять?Или я перестала быть матерью когда поехала в другую страну для него же деньги на проживание зарабатывать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2012, 17:03   #32
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sergei.dok Посмотреть сообщение
Не проще ли, придерживаясь буквы закона, определить место проживания несовершеннолетнего вместе с одним из родителей?
По закону, если мать не может воспитывать-ищите ей замену. А если может, зачем ее кем-то подменять?
1. Видимо, раз суд решил, что "не проще", так оно и есть
2. Перечитайте решение суда, полагаю в нем отражены ответы на Ваши вопросы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2012, 17:10   #33
sergei.dok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sofi Посмотреть сообщение
1. Видимо, раз суд решил, что "не проще", так оно и есть
2. Перечитайте решение суда, полагаю в нем отражены ответы на Ваши вопросы.
«Люминий-чугуний»?
По закону ответственность за ребенка в первую очередь лежит на РОДИТЕЛЯХ.
Суд выслушал бабушку, которая облила грязью(небескорыстно, заметьте) свою дочь, и передал ей опекунство. Все официальные бумаги со стороны дочери проигнорировал, потому что мальчик заявил«хочу жить с бабушкой».
Опять закон как дышло?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2012, 18:57   #34
vvvna@mail.ru
Пользователь

Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
«Люминий-чугуний»?
По закону ответственность за ребенка в первую очередь лежит на РОДИТЕЛЯХ.
Суд выслушал бабушку, которая облила грязью(небескорыстно, заметьте) свою дочь, и передал ей опекунство. Все официальные бумаги со стороны дочери проигнорировал, потому что мальчик заявил«хочу жить с бабушкой».
Опять закон как дышло?
Если хотите вернуть сына,то делайте это с холодной головой! Из ваших сообщений видно,что все виноваты в Вашей ситуации,только не ВЫ.И судьи и приставы Вас травят и т.п.,10 лет прошло!!!! ,ни один или два года,когда у Вас была сложная ситуация! Сами пишете,что оставили через 5 лет деньги НА ХРАНЕНИЕ,но не как алименты. Ваш муж будет содержать и Вашего сына, так пусть сейчас поможет Вам оплатить все долги,чтобы приставы не "травили", платите ежемесячно алименты, посылайте письма,посылки и т.п.,чтобы потом было бы с чем пойти в суд.Доказывайте конкретными делами свое право матери.Кстати, а ведь Ваша мама может подать на алименты на Вас! И имеет на это полное право,как пенсионерка и суды принимают такие решения, вне зависимости есть работа или нет,потому что это обязанность детей содержать своих родителей.Еще раз повторюсь,только диалог,а если не получается, то четкое исполнение решений суда и все меры к установлению контакта с ребенком.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2012, 19:05   #35
sergei.dok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
«Ответ: Уважаемая Наталья, по достижению возраста 14 лет ребенок имеет право выбора места жительства, но с согласия родителей, до достижения совершеннолетия интересы ребенка представляют его родители, они имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами. Родители вправе обратиться в суд и требовать возврата ребенка от любого лица удерживающего его у себя. Мы уже не однократно сообщали, что ребенок имеет право на защиту своих интересов, при ненадлежащем выполнении родителями обязанностей по воспитанию ребенка либо при злоупотреблении родительскими правами, ребенок вправе обратиться в орган опеки и попечительства за защитой своих прав. Кроме того, несовершеннолетний, достигший 16 лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей занимается предпринимательской деятельностью. Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, либо при отсутствии такого согласия - по решению суда. Таким образом, если имеются основания для признания тебя полностью дееспособной ты вправе обратиться в суд по месту твоего жительства с заявлением об объявлении тебя полностью дееспособной (ст. 287 Гражданского кодекса РФ)»

т.е. если раньше я стралась не травмировать и не тащить силой своего ребенка, но фактически имела на это право, то теперь бабушка имеет полное право вить из меня веревки, так? И решение суда об оставлении его с бабушкой было...ммм.. не совсем правомерно?

Цитата:
Сообщение от nikolet Посмотреть сообщение
Если хотите вернуть сына,то делайте это с холодной головой! Из ваших сообщений видно,что все виноваты в Вашей ситуации,только не ВЫ.И судьи и приставы Вас травят и т.п.,10 лет прошло!!!! ,ни один или два года,когда у Вас была сложная ситуация! Сами пишете,что оставили через 5 лет деньги НА ХРАНЕНИЕ,но не как алименты. Ваш муж будет содержать и Вашего сына, так пусть сейчас поможет Вам оплатить все долги,чтобы приставы не "травили", платите ежемесячно алименты, посылайте письма,посылки и т.п.,чтобы потом было бы с чем пойти в суд.Доказывайте конкретными делами свое право матери.Кстати, а ведь Ваша мама может подать на алименты на Вас! И имеет на это полное право,как пенсионерка и суды принимают такие решения, вне зависимости есть работа или нет,потому что это обязанность детей содержать своих родителей.Еще раз повторюсь,только диалог,а если не получается, то четкое исполнение решений суда и все меры к установлению контакта с ребенком.
пойти в суд зачем?

И о каком диалоге идет речь?
Ей не нужен диалог, ей нужны деньги.
Моя мать вбила в голову моему сыну что я не мать,так как не помогаю материально.
Я много раз приглашала их к нам, всё было проигнорировано.
Я же написала, все что у меня было-уже перешло моей матери.
Я не работаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2012, 19:06   #36
vvvna@mail.ru
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На определение места жительства сына с Вами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2012, 19:44   #37
sergei.dok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nikolet Посмотреть сообщение
На определение места жительства сына с Вами.
Но он не хочет жить со мной. У него нет понятия как я живу, где я живу, бабушка не дает нам возможности общаться. Я не могу его взять к себе на каникулы,-муж не дает разрешения на вывоз ребенка за границу. Там, в Росси сын и мать меня видеть не хотят. Они просто требуют чтобы я их материально обеспечивала. «Кстати, а ведь Ваша мама может подать на алименты на Вас! И имеет на это полное право,как пенсионерка и суды принимают такие решения, вне зависимости есть работа или нет,потому что это обязанность детей содержать своих родителей.»

аа..А у меня еще есть отец-пенсионер, родная сестра-инвалид, у сестры муж и дочь инвалиды...Еще есть прабабушка 87 лет...От количества нуждающихся в опеке у меня доходы не появятся, к сожалению..
А на что я имею право?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2012, 21:27   #38
vvvna@mail.ru
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но он не хочет жить со мной. У него нет понятия как я живу, где я живу, бабушка не дает нам возможности общаться. Я не могу его взять к себе на каникулы,-муж не дает разрешения на вывоз ребенка за границу. Там, в Росси сын и мать меня видеть не хотят. Они просто требуют чтобы я их материально обеспечивала.

«Кстати, а ведь Ваша мама может подать на алименты на Вас! И имеет на это полное право,как пенсионерка и суды принимают такие решения, вне зависимости есть работа или нет,потому что это обязанность детей содержать своих родителей.»

аа..А у меня еще есть отец-пенсионер, родная сестра-инвалид, у сестры муж и дочь инвалиды...Еще есть прабабушка 87 лет...От количества нуждающихся в опеке у меня доходы не появятся, к сожалению..
А на что я имею право?
Отец пенсионер также имеет право подать на алименты.Здесь ирония неуместна,есть СК. А Вы ,к сожалению, поздно вспомнили о своих правах,как и о своих обязанностях.Выход есть всегда,если очень захотеть. Не дает разрешения,значит нужно самой приезжать и искать все возможно законные способы налаживания общения с Вашим ребенком,других вариантов нет.А говорить ( даже если и так), что все плохие и настроили Вашего хорошего мальчика против Вас,это не решит Вашей проблемы никак,просто выход негативных эмоций,опять повторюсь-тупиковый путь.А то,что они требуют,чтобы Вы материально обеспечивали сына, так на это есть законное решение суда,суд не освободил же Вас от этой обязанности.Даже,если родители лишены родительских прав, то у них все равно остается обязанность по материальному обеспечению детей ( или дети -родителей).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2012, 23:32   #39
sergei.dok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Почитала-подумала... Не хочу я ехать в Россию. Мало ли чего приставы вместе с моей душевнобольной мамашкой придумают...Ваш СК не для сплочения, а для разрушения отношений между родственниками создан. Захочет мальчик к маме и сестре-пусть приезжает, а я туда больше ни ногой. Сын жив-здоров, при деньгах, ничем не обижен, любит папку и бабку, обеспечила я его и одежками модными, и компютерами с интернетом. Пусть живут как знают...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2012, 16:09   #40
базука-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вот и разобрались
ИСПОЛНЯЙТЕ РЕШЕНИЕ СУДА
не согласны опять таки обращайтесь в суд
а пока пристав делает свою работу
Мы не можем разруливать ваши семейные разборки. У нас есть решение суда!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы