![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подождите...
Почему мы опускаемся опять к понятиям «хочу-нехочу»? Закон под конвоем обязывает меня платить алименты, одновременно лишая меня возможности растить моего сына ,по какой-то причине передавая опекунство бабушке? Не проще ли, придерживаясь буквы закона, определить место проживания несовершеннолетнего вместе с одним из родителей? В случае с ребенком все происходит на уровне игры-дадим бабушке поиграться, дедушке, тете из опеки, а если что случится-мать, сука, виновата. По закону, если мать не может воспитывать-ищите ей замену. А если может, зачем ее кем-то подменять?Или я перестала быть матерью когда поехала в другую страну для него же деньги на проживание зарабатывать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
2. Перечитайте решение суда, полагаю в нем отражены ответы на Ваши вопросы. |
|
![]() |
#33 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
По закону ответственность за ребенка в первую очередь лежит на РОДИТЕЛЯХ. Суд выслушал бабушку, которая облила грязью(небескорыстно, заметьте) свою дочь, и передал ей опекунство. Все официальные бумаги со стороны дочери проигнорировал, потому что мальчик заявил«хочу жить с бабушкой». Опять закон как дышло? |
|
![]() |
#34 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2009
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#35 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Цитата:
«Ответ: Уважаемая Наталья, по достижению возраста 14 лет ребенок имеет право выбора места жительства, но с согласия родителей, до достижения совершеннолетия интересы ребенка представляют его родители, они имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами. Родители вправе обратиться в суд и требовать возврата ребенка от любого лица удерживающего его у себя. Мы уже не однократно сообщали, что ребенок имеет право на защиту своих интересов, при ненадлежащем выполнении родителями обязанностей по воспитанию ребенка либо при злоупотреблении родительскими правами, ребенок вправе обратиться в орган опеки и попечительства за защитой своих прав. Кроме того, несовершеннолетний, достигший 16 лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей занимается предпринимательской деятельностью. Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, либо при отсутствии такого согласия - по решению суда. Таким образом, если имеются основания для признания тебя полностью дееспособной ты вправе обратиться в суд по месту твоего жительства с заявлением об объявлении тебя полностью дееспособной (ст. 287 Гражданского кодекса РФ)» т.е. если раньше я стралась не травмировать и не тащить силой своего ребенка, но фактически имела на это право, то теперь бабушка имеет полное право вить из меня веревки, так? И решение суда об оставлении его с бабушкой было...ммм.. не совсем правомерно? Цитата:
И о каком диалоге идет речь? Ей не нужен диалог, ей нужны деньги. Моя мать вбила в голову моему сыну что я не мать,так как не помогаю материально. Я много раз приглашала их к нам, всё было проигнорировано. Я же написала, все что у меня было-уже перешло моей матери. Я не работаю. |
|
![]() |
#36 |
Пользователь
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]()
На определение места жительства сына с Вами.
|
![]() |
#37 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Но он не хочет жить со мной. У него нет понятия как я живу, где я живу, бабушка не дает нам возможности общаться. Я не могу его взять к себе на каникулы,-муж не дает разрешения на вывоз ребенка за границу. Там, в Росси сын и мать меня видеть не хотят. Они просто требуют чтобы я их материально обеспечивала. «Кстати, а ведь Ваша мама может подать на алименты на Вас! И имеет на это полное право,как пенсионерка и суды принимают такие решения, вне зависимости есть работа или нет,потому что это обязанность детей содержать своих родителей.»
аа..А у меня еще есть отец-пенсионер, родная сестра-инвалид, у сестры муж и дочь инвалиды...Еще есть прабабушка 87 лет...От количества нуждающихся в опеке у меня доходы не появятся, к сожалению.. А на что я имею право? |
![]() |
#38 | |
Пользователь
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#39 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Почитала-подумала... Не хочу я ехать в Россию. Мало ли чего приставы вместе с моей душевнобольной мамашкой придумают...Ваш СК не для сплочения, а для разрушения отношений между родственниками создан. Захочет мальчик к маме и сестре-пусть приезжает, а я туда больше ни ногой. Сын жив-здоров, при деньгах, ничем не обижен, любит папку и бабку, обеспечила я его и одежками модными, и компютерами с интернетом. Пусть живут как знают...
|
![]() |
#40 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
![]()
вот и разобрались
ИСПОЛНЯЙТЕ РЕШЕНИЕ СУДА не согласны опять таки обращайтесь в суд а пока пристав делает свою работу Мы не можем разруливать ваши семейные разборки. У нас есть решение суда! |
|
|
«Закония» в соц. сетях